陳小春細個遭父用鐵鏈鎖腳 兄弟多養唔掂:最小的一個弟弟以三千塊賣給人家了

By COSMO

陳小春和4歲仔仔Jasper參與大陸真人騷節目《爸爸去哪兒》第五季,雖然兒子非常懂事,又甚少哭鬧,但他對兒子依然非常嚴厲,嚴父本色受盡網友非議,但到第二集開始他開始反省,向仔仔道歉之餘,又愈來愈溫柔。


暖男小小春不是白叫的!三度關心陳小春被拒卻不放棄!
陳小春人氣急升,他在2008年在接受大陸訪談節目《靜距離》的片段最近亦被翻炒。在節目中,他談及自小家貧,爸爸是地盤工人,媽媽則是洗碗工,身為大哥的他要看管弟妹,雙親都對他們的教育非常嚴格,他說:「每天晚上7點就必須上床睡覺,爸爸到家以前,大家都必須回到家,他回到家第一時間洗澡,洗完澡出來馬上吃飯,吃完飯看新聞,關燈,睡覺!」

為了不讓兒子家到處跑,弟妹在家沒人照顧,小春的父親會用鐵鏈鎖住他的腳,連在鐵門上,主持問到有沒有覺得自己像猴子般被對待?他表示:「沒甚麼感覺,只是覺得爸爸鎖我,是好像是不太好。」

原來他在13、14歲時曾被父母送到農村,「去關了半年,每天早上就牽牛,上山裏面吃草,下午再牽牛下來再吃飯,吃完飯又牽牛上去,剛好黃昏大概四五點牽下來才吃晚餐。」他稱在該段日子中,只有偶爾在周末才得以吃肉,感覺就像坐牢一樣。

家貧不止生活艱苦,就連他最小的弟弟養育不了,他透露:「當時家裏太窮,最小的一個弟弟真的養不活了,就以三千塊賣給人家了。」

儘管如此,長大後的小春還是非常感謝爸爸的管教,他說:「我有現在這個環境,我要謝謝我爸爸,要不是他當年,如果沒有那麼嚴格對我的話,搞不好我現在真的是『古惑仔』。」



<延伸閱讀>暖男小小春不是白叫的!三度關心陳小春被拒不放棄!

<延伸閱讀>陳小春為應采兒改掉大脾氣:只要有她在,我就覺得快樂、幸福、滿足,為她做再多事又何妨。

LOAD MORE