胡杏兒餵人奶身心疲勞:乳房就脹到像石頭一樣睡不了覺

By COSMO

胡杏兒日前生完8磅B仔Brendan,正在家中坐月湊B,更不怕身材走樣開始餵哺母乳。

胡杏兒養胎日誌
不要以為生完就好舒服,杏兒就正在面對生產後的考驗--餵人奶。她在社交網站貼上放有母乳的奶樽照,並留言謂:「生產完後,第二個考驗,餵哺母乳。從回到房間休息之後,BB就開始每2-3個小時找我喝奶了,相信每個新手媽媽也會擔心自己不夠母乳而餵不飽BB,從而有說不出的壓力,但太大壓力又會影響製乳,再加上一開始的初乳對BB來說是充滿抗體的甘露,所以無論多辛苦也希望可以給BB吃到。」
胡杏兒
「除了心境之外,飲食也很重要,自己除了喝媽媽補充奶粉,也要騰出時間來吃東西,因為不吃東西也不可能製造到好品質的母乳,所以睡眠的時間可能又少了。」

胡杏兒
「從第三天開始,乳房就脹到像石頭一樣睡不了覺,幸好有醫院的護士們和陪月阿姨一直幫我按摩通乳,雖然真的很痛很痛(可以媲美生產),但慢慢看到自己每一次都有多一點點一點點的母乳,就覺得一切都是值得的。」

胡杏兒
「致所有的新手哺乳媽媽,千萬不要輕易放棄,一起加油,共勉之!!」

胡杏兒
生仔已經夠痛苦,之後還要經歷餵人奶這件難事,要為天下的媽媽致敬!

胡杏兒

<延伸閱讀>三胞胎大韓民國萬歲大個仔喇!all back頭孖爸爸宋一國行紅地氈

<延伸閱讀>盧凱彤講非主流愛情:沒有你贏了世界又如何?

LOAD MORE