荷里活性醜聞只有女星發聲?里安納度、Ryan Gosling呼籲:應和女性站在同一陣線

By COSMO

荷里活最近傳出轟動全球的性醜聞,資深製作人Harvey Weinstein被指曾性騷擾多位女星,當中包括了Angelina Jolie、Rose McGowan、Gwyneth Paltrow、Cara Delevingne 等等。事件一出,Harvey Weinstein的太太 Georgina Chapman為此宣布離婚,電影公司董事會決定開除Weinstein外,奧斯卡金獎像主辦單位美國影藝學院以大比數票數通過立即驅逐他。

Harvey Weinstein
Cara Delevingne寫長文表示至少有兩次被Harvey Weinstein性騷擾的經驗。第一次發生在Cara初從模特兒轉型到女演員時,她接到Harvey Weinstein的電話,問她有沒有和哪一個高人氣女明星「睡過」,更指若她決定出櫃,將得不到一個「直女」的角色。

一年後,Cara與Harvey Weinstein因合作拍攝新電影,與另一電影導演相約在酒店進行會議,後來導演離開現場,Harvey Weinstein和Cara獨處後﹐Harvey Weinstein開始自豪的列出和他『睡過』的女演員和相當露骨的內容,以及她們如今的輝煌成績,其後就邀請她進入房間:「我立刻拒絕了他,並問他的助理可以安排車讓我離開?Harvey就表示車要一段時間才抵達,不如先去他的房間等。」Cara進入了他的房間後,就發現了已有一名女子在房間內,Harvey更提出過份的要求:「他要我和那名女生接吻,以及更多露骨的請求。我當然沒有答應,就借機說有急事要離開,他送我去門前時,試圖親吻我,我制止了他並逃離現場⋯⋯」

愈來愈多受害女星站出來聲討他,而Jessica Chastain、Kate Winslet和Emma Watson等都有公開斥責,曾與Harvey Weinstein合作多部電影的影后Cate Blanchett就表示:「任何位居高位或有權力的男人,以為就有特權去威脅、恐嚇或性侵他所遇到、在身邊工作的女人,都必須付出代價。一個女人要在那種情況下站出來承認受到不當對待一直都不簡單,我全力支持那些女性。」Jessica Chastain甚至認為只有女人為這種事出面讓她感到噁心。不過現在Jessica Chastain可排除Leonardo DiCaprio(里安納度)和Ryan Gosling。
Jessica Chastain
Kate Winslet
Emma Watson
里安納度在twitter發聲明,表示:「性騷擾和性侵害都沒有藉口可言,無論你是誰、甚麼職業都一樣。我為那些勇敢站出來、讓她們聲音被聽到的女性鼓掌。」

Leonardo Dicaprio 李安納度 奧斯卡
而Ryan Gosling亦在twitter表示支持所有站出來的女藝人,並為自己Harvey Weinstein合作時對事情懵然不知感到失望,他呼籲男人支持女性,和女性站在同一陣線,直至這種歪風得到真正的改變!

La La Land Ryan Gosling

<延伸閱讀>凱特王妃宣布懷第三胎後首曝光 身材纖瘦零孕味!

<延伸閱讀>你接唔接受到open relationship?《我們的愛情一言難盡》解析網絡世代戀愛觀

 

LOAD MORE