不忘本!彭于晏靠《翻滾吧!阿信》上位 默默行善撐體操運動

by 高恩

相信不少人認識彭于晏,都是透過電影《激戰》中的爆肌拳擊手,但其實彭于晏真正開始操肌是早在6年前!當時他接拍電影《翻滾吧!阿信》飾演體操選手,為了應付大量的體操動作,彭于晏瘋狂鍛鍊身體,由奀仔變大隻仔,電影路亦愈走愈順。

彭于晏 翻滾吧阿信
《翻滾吧!阿信》改編自台灣體操選手的真實故事,彭于晏為了演好角色,半年來跟小朋友同住,每天一早就起床苦練12小時體操,除了獲得一身肌肉外,他的努力更為他帶來金馬影帝的提名。

彭于晏 翻滾吧阿信
電影為彭于晏的事業打下強心針,片約不斷兼躍升成男神,日前《翻滾吧!》系列來到第三部,彭于晏都有抽空現身首映。《翻滾吧!阿信》所講述的真實人物體操教練林育信,就爆料指彭于晏一直有捐款支持台灣的體操運動,他說:「是體操幫了他,所以他回饋體操。」

彭于晏 翻滾吧阿信
彭于晏 翻滾吧阿信
林育信說:「到現在他還是會默默地關心台灣的體操,每學期都贊助獎學金給國立體大體操隊,不過金額不方便透露,就連之前被封為『吊環王子接班人』的世大運國手游朝偉,當初開刀的10萬元費用也是由彭于晏所出。」不過彭于晏十分低調,不願意消息曝光。他稱讚彭于晏:「真的是很念舊的人。」

彭于晏 翻滾吧阿信
從台灣走出國際,彭于晏都沒有忘本,幫助有需要的人,外在、內在都是男神中的男神呀!

彭于晏 理想型

<延伸閱讀>[Hello我係Chris!]荷里活4大Chris 你會點揀?

<延伸閱讀>前女友都爭住讚佢!6大優點證明宋仲基係極品好男人

LOAD MORE