《降魔的》獲網民力捧做最佳劇集!3點話你知,點解咁好睇

by 孔太

大台台慶劇《降魔的》宣傳時膠味濃,相比另一大堆頭台慶劇《誇世代》更輸埋卡司,大家都沒甚期望,沒想到「沒期望」反而有驚喜!究竟這部卡司一般、CG效果勁唔掂的劇集,為何會被網民捧上神台呢?以下3個原因應該可以答到你!

降魔的 馬國明

《降魔的》點解好睇,原因一:靈異包裝,暗SELL親情

 
《降魔的》是以靈異包裝,暗SELL親情和搞笑,馬國明飾演駕夜更的士的司機,與養母謝雪心同住,先誤打誤撞將胡鴻鈞飾演的石頭精靈變成人形,後有遇上晚晚搭夜更的士、小儀和金剛飾演的麵檔夫妻。

謝雪心和馬國明的一段母子情十分窩心,雖然馬國明只是養子,但都非常孝順,而謝雪心亦非常緊張囝囝,不過她認定親生兒子豪仔是因為馬國明而導致早逝,成為她心中的一條刺。有兄弟姊妹的人都會明白,父母多多少少都點偏心,或資源分配不均,很多人都看到很有共鳴。後來,胡鴻鈞假扮謝雪心亡子豪仔,慰藉她的心靈,二人的相處溫馨,又是一個感人位。
降魔的
降魔的 馬國明
馬明經常遇到小儀和金剛,初時大家都以為他們只是客串,但之後才知道他們是重要角要。劉佩再查到麵館於30多年前發生一場大火,連夫婦二人慘遭燒死,遺下4歲的兒子,而夫妻二人正是小儀和金剛,而馬明就是他們的兒子。

後來,馬國明目睹父母燒死的一幕,淚如雨下,再想到原來父母一直在自己身邊,卻懵然不知,睇到人心都翕埋!
降魔的 馬國明
降魔的 馬國明

《降魔的》點解好睇,原因二:演員用心演

演員中只有謝雪心、黃智雯、蔣志光是演技派,謝雪心誤認胡鴻鈞做仔的幕就感動到不少觀眾,而曾被指表情浮誇的馬國明,在目睹父母死時的場景時,眼淚流到猶如水喉般,獲網民大讚好戲,更表示要捧他做視帝。而劉佩玥、胡鴻鈞經驗尚淺,雖未算超好戲,但至少演出自然,合格有餘。
降魔的 馬國明
降魔的 馬國明
▲馬明的演出獲網民大讚,更表示要捧他做視帝!
降魔的
降魔的
降魔的 胡鴻鈞
降魔的

《降魔的》點解好睇,原因三:大膽作風

大台劇一向政治正確,對政治話題從來都相當忌諱,但今次卻大搞政治GAG。另外,在胡鴻鈞全裸現真身時,雖前面打咗格仔,但後面卻露股,大台劇露股呀!絕對是買少見少!

降魔的
降魔的 馬國明
▲鼠王勳?鼠王芬?
降魔的 馬國明 胡鴻鈞
降魔的 馬國明 胡鴻鈞

<延伸閱讀>天然呆演活麻甩的士佬!馬國明憑《降魔的》發圍 擺脫膠劇男主命運?

<延伸閱讀>愛老婆、錫仔女、照顧退休父母!森美係有膊頭有腰骨嘅好男人代表

 

LOAD MORE