睇住小朋友長大!嗯哼、Neinei唔再喊住做任務 展示領導才能

By COSMO

猶記得在《爸爸去哪兒》第五季一開始時嗯哼經常哭,沒收玩具哭、爸爸不在了又哭,連陳小春在訪問中都指嗯哼十足「大王」一樣,「嗯哼大王」之名真的不是流得虛名;而吳尊的大女兒Neinei亦一樣,吳尊出海捕幾個小時就哭到不能自己,不斷表示要找爸爸,非常依賴。不過,節目一集一集過去,孩子們都開始長大了,在最近幾集,全部孩子都順利完成任務,嗯哼和Neinei更展示出領袖才能。
爸爸去哪兒
爸爸去哪兒
在交換孩子的環節中,吳尊被分配到照顧小山竹,Neinei和Max姐弟就由實習爸爸鄧倫照顧,手紀小、中文又不好的Max始於不願意離開爸爸,但Neinei就在吳尊的鼓勵下盡力完成任務,眼泛淚光地跟鄧倫離開,看着女兒的身影,吳尊跟Max說:「你的姐姐是個brave girl。」大讚女兒勇氣。

爸爸去哪兒
Neinei是小朋友當中年紀最大,初時已經會為小泡芙拿東西,盡顯大姐姐風範帶着其他小朋友一起做任務,之後和小山竹成為好朋友,更加令她投入在和朋友的相處中,現在連離開爸爸都沒有哭鬧。在最新一期,小朋友要一起將豬趕回豬欄內,不過Max要爸爸陪同下才肯走到豬群,當Neinei看到爸爸時,第一句就問:「Why are you here?」更表示爸爸應該和Max一起走,因為這是小朋友的任務。由害怕獨處到趕爸爸走,證明這小女孩真的長大了。

爸爸去哪兒
爸爸去哪兒
爸爸去哪兒
被指是「話癆」的嗯哼,由節目開始就說話多多,話多其實也是轉數快的一種,證明這小孩頭腦清晰。在進行趕豬任務是,當大家都只懂得跟着豬亂跑時,嗯哼卻就開始指揮孩子:「我們分頭行!」讓小山竹引豬到一邊,他和Jasper負責餵糧食,Max則留守原地,分配工作後還貼心的問Jasper有沒有問題。

爸爸去哪兒
爸爸去哪兒
之後嗯哼、Jasper和藏族小朋友一起比賽拔河,贏了的嗯哼大方對手握手,之後還和同伴Jasper擊掌和擁抱,相當溫馨。

爸爸去哪兒
爸爸去哪兒
爸爸去哪兒
▲年輕的杜江教育兒子嗯啍時一直非常有耐性。
爸爸去哪兒
▲節目開始時Jasper搶盡風頭,但後來各個小孩都表現出獨特的個性,而平分秋色。
爸爸去哪兒
▲今季每個孩子都非常可愛,爸爸們亦相處融洽,不少觀眾都認同是最好看的一季。

<延伸閱讀>[最鍾意邊個版本?]《流星花園》翻拍7次!美國、越南都拍過?

<延伸閱讀>[女兒控]陳小春錫到小泡芙上天 寫信訴心聲!






LOAD MORE