韓國超人氣「漫撕女」DJ Soda,以音樂與甜美笑容,治癒一百多萬個粉絲

by text by 家慧 photos by Josh, assisted by Leonnie

對於一眾着迷於韓國流行文化、緊貼韓劇、K-Pop趨勢的韓粉來說,大概都有聽聞過這位近年鋒頭一時無兩、由clubbing界到網絡世界都極度火紅的DJ Soda。
個性鮮明的的hip hop混音,加上亮眼面孔和超完美身段,令她人氣持續高企,紅遍亞洲各地。
在美麗和名氣背後,DJ Soda活脫脫是小女生一名,憑着熱情追尋音樂夢想。趁她這次短暫訪港,讓我們和她來個快閃girls' talk。

DJ Soda

DJ Soda由韓國衝出亞洲

作為一位夜店DJ,出道數年的DJ Soda人氣拍得住很多韓星,IG粉絲數目早已突破一百八十萬!
她原名黃素熙(Hwang So Hee),廿三歲開始接觸DJing,於韓國弘大附近的著名hip hop夜店Madholic出道。甜美可愛的樣子,加上無敵S形身段和健康性感姿態,還有DJ台上的活潑舞步,令這位韓國女生在數年間,由國內紅到國外。
Well,人人都愛eye candy,對嗎?儘管我們其實都不太懂hip hop⋯⋯

DJ Soda

音樂作治療 開始DJ

Cosmo:為甚麼想成為一位DJ
DJ Soda:當我年紀很小的時候,已經十分喜愛hip hop音樂,做DJ是自己的興趣和夢想。 對我來說,音樂就好像一種治療方法,自己覺得不開心,就會以音樂來療癒自己,從中得到安慰。我想透過音樂帶給別人快樂,DJ這份工作最適合不過。

Cosmo:你會怎樣形容自己的音樂風格?跟初入行時有甚麼不同?
DJ Soda:最初入行時,選擇樂曲是很隨心的,自己喜歡播甚麼就甚麼,但隨着時間過去,我漸漸將音樂當作跟fans溝通的工具,所以會多了考慮他們的喜好,令粉絲覺得開心興奮,就是我的任務。
DJ Soda

DJ Soda招牌舞Pipe Dance

也許你對DJ Soda的印象,還是停留在她的「無辜臉」之上;也許她極性感的「貼身衫」和「超短褲」配搭,常常失驚無神surprise你,但讓她人氣再升呢的,卻是一個被喚作"pipe dance"的招牌動作,在網絡上引來無數迴響,連她本人都感到非常意外。

Cosmo:你的招牌舞姿pipe dance變成大家的注目點,是否你預料之內?
DJ Soda:在club表演時,我希望更多人認識hip hop,讓他們接觸和投入hip hop文化,所以便想出了這套pipe dance舞蹈動作,純粹是想藉此帶動氣氛,令大家更覺開心,玩得更加投入。完全沒有想過,大家會如此喜歡!現在不單在Korea,就算是國外都得到大家喜愛,自己真的覺得好幸福呢。

DJ Soda

行程爆滿  DJ Soda無閒拍拖

DJ Soda的官方IG所見,她的行程總是編排得密密麻麻,演出地點遍及澳洲、歐洲和亞洲各大城市,巡迴期間更不忘和一眾「蘇打粉」保持互動,每日更新相片和短片,分享日常生活。
畢竟正值事業的衝刺期,乘着人氣爭取表演機會,策劃自己的專輯才是首要事情,DJ Soda笑言,早已忙得「沒空談戀愛」了。

Cosmo:可否跟大家分享一下你現時的感情狀況?
DJ Soda:現時實在太忙了,根本沒有時間談戀愛。但我仍然很渴望,可以遇到一個喜歡自己一世的人,可以隌伴我一起走下去。

Cosmo:哪類型的男生才會吸引你的注意?
DJ Soda:我向來都不太看重外表,太靚仔的男生,反而令我覺得很有壓力。我喜歡平凡一點但性格可愛的男生,希望他望着我的時候,眼神流露出憐愛,那就是我心目中的男神了。
DJ Soda
DJ Soda認為自己最吸引人的是美麗的肩膀線條、明顯的鎖骨。但說到要吸引男生,她卻認為眼神比較重要。

音樂夢完結的一天

Cosmo:要是有一天,你不做DJ,你會想做甚麼工作?
DJ Soda:我很喜歡吃軟糖,尤其是gummy bear!常常會想,如果可以自己製作軟糖就好了。要是我不再做DJ,我會想開一間自己品牌的軟糖店,一邊播着喜歡的hip hop音樂,一邊賣軟糖。

Cosmo:要成為你的另一半,莫非也要是軟糖的粉絲?
DJ Soda:那又不一定,買給我吃就可以了。

各位DJ Soda男粉絲,simple is beautiful,你哋收到未?

makeup by Terence C.

《延伸閱讀》陳小春為應采兒改掉大脾氣:只要有她在,我就覺得快樂、幸福、滿足,為她做再多事又何妨。
《延伸閱讀》驚咗「限奶令」?花旦小花台慶收奶 行高貴路線

LOAD MORE