We're Besties!胡說八道會訴說閨密情

by Fanny Lam & Rain Shum

胡說八道會, 大台最霸氣的閨密組織! 姚子羚黃智雯李施嬅胡定欣胡杏兒胡蓓蔚,六位花旦究竟有幾friend?閨密旅遊真人騷有爆笑有寸嘴有感動, 真情真義, 豈會假得了。繼玩轉澳洲後,好姊妹們再度合體,首次靚絕蜜會Cosmo,胡說閨密之間的複雜情感-互撐、心病、偏心、貼心、競爭、比較⋯⋯


姚子羚說偏心

偏心這回事,在一班閨密裏的確存在,十隻手指都有長短啦,可能當中某些相識較久,經歷較多,自然會特別錫對方。我們這一班嘛,定欣與杏兒較熟絡,畢竟她們認識的時間最長,我和Selena(李施嬅)則最close,因為我們住得最近,她又特別懂得享受人生,我又愛喝紅酒,自然會經常一起晚飯兼飲紅酒。

不過我們六人的親密度算是平均,我到外地買手信,一定會買齊六份,平日約gathering,都會在group內大圍約,誰應機便誰出來。其實每一個combination都有火花,例如飲飲食食的,我會找Selena;關於藝術的活動,最好找智雯陪;說到買衫,當然是搵豹嫂啦;有事猶豫不決,果斷的杏兒會最快給你意見;定欣則最百搭,甚麼都可找她。簡言之,每個人的性格不同,總之要「搵啱腳」,絕少把所有心事只說給一個人聽。
胡說八道會
▲(On Mandy)Ports 1961灰色西裝褸;Diane von Furstenberg 黑色bra top
(On Paisley)Chloé喱士襯衫
(On Selena) Lanvin紅色長裙
(On Elaine)Kevolie黑色喱士裙
(On Myolie) Diane von Furstenberg 橙紅色長裙 from Net-a-porter
(On Nancy) Fendi 黑色透視襯衫及千鳥格百褶裙; Stuart Weitzman紅色皮革長靴
All jewelry from Pandora Winter Collection

黃智雯說心病

人與人之間難免存在心病,例如你很討厭對方遲到,忍了一次、兩次,到第三次便會因為積累不滿而埋下心病。然而,只要直接說出不滿,便不會產生誤會。當然,有時不是不想說,而是不好意思說。六個人一定會出現不同意見,例如我們對對方的另一半可能會過分擔心,對彼此的衣着尤其看不過眼,定欣也說過我︰「你今日套衫唔得喎,下次着靚啲啦。」

幸好有率直的杏兒和豹嫂,有看不過眼的事便會直接說出來,其實又沒有甚麼大不了,之後大家依舊嘻嘻哈哈。每個人被篤中死穴,當然會不開心,但人生中有幾多人願意直接說出你的缺點,她們不關心你也懶得說啦,所以我們更應珍惜。我偏向遷就人,總覺得︰「算啦,她性格如此就由她吧,改變了,那個就不是她啦。」對於閨密,我們更應包容對方的缺點,接受了,自然不會有心病。

李施嬅說競爭

好朋友之間即使存在競爭,也只會是friendly competition,斷估你也不會想「做低」你的朋友,只會想大家進步吧!雖說「同行如敵國」,但世界這麼大,戲種那麼多,一個人怎能做得完?我不拍這個劇,也不代表機會會落在姚子羚胡定欣身上。所謂競爭,應該是互相推動的力量。人家好,不代表你會衰,相反,你的正能量只會影響到身邊的人愈來愈好。我加入這個會時,大部分姊妹都未到一線,但數年間我們都由配角,逐步升上一線,定欣更拿了視后。

在大台的頒禮中,我是唯一一個未拿過任何獎項,我當然覺得不開心,但不是因為好姊妹有但我冇,而是對個人能力的懷疑。好姊妹每次的得感謝辭,都inspire我更努力,我很開心大家都愈來愈叻。 我近年去了歐洲、美國拍了一些短片,也拿過一些小小的獎項,才發現世界太大了,不止一條路可走。
胡說八道會
(On Elaine)Kevolie 裸色透視釘珠晚裝
(On Nancy)Ashi Studio 黑色抹胸晚裝
(On Myolie)Emporio Armani 珠片外套;Kevolie 黑色絲絨裙
(On Selena)Kevolie 白色透視釘珠晚裝
(On Paisley)Kevolie 酒紅色珠片晚裝
(On Mandy)Kevolie 白色珠片晚裝
All jewelry from Pandora Winter Collection

胡蓓蔚說貼心

講到貼心,其實一班姊妹都很貼心,不過平日我們難有時間聚在一起,唯有靠WhatsApp內的群組「圍爐取暖」。譬喻如果有一個人在group內打句「Hey Girls,I need to tell you something」,大家會很有默契地意會到這是一件重要事情,於是平時hea覆的,都會極齊心地緊貼着當下那話題。

一班人聚在一起,我總是想make sure大家都舒服開心,所以會多做照顧者的角色,好似拍《胡說八道真情假期》時,杏兒大住個肚,出門時我都要盡量拖實她確保安全。雖然我平時說話較大聲,好似好「惡死」咁,但做得最多的是提點大家注意細節,有時難免淪為媽子式嘮叨,幸好她們頗「敬老」,對我的耳提面命都會聽得入耳,大她們十年不是白大的! 說到另一貼心人物,其實是表面「cool cool哋」的子羚,每次大家的生日飯局都是由她訂蛋糕的,連她自己的生日也不例外哈哈⋯⋯

胡杏兒說互撐

好朋友要互相理解,才能互撐。出道十八年,與昔日圈外好友漸行漸遠,反而現在這班閨密,因為大家都有近似的經歷,會更理解對方作出的選擇。胡說八道會成立之初,只是想有一班聊得來的女生不定期搞聚會,玩樂一番。後來發現我們的價值觀,以及對事業、愛情的看法都挺一致的,這層一致性是支持着我們繼續凝聚一起的主因。

在我離開TVB的同時間,新舊花旦經歷了一場洗牌換局,定欣、智雯、Selena及子羚的工作愈來愈多,而跳出來的我和本身不是拍劇圈子的豹嫂便有如軍師一、二號,只要她們有甚麼問題,我們都會樂於給予局外人及過來人的意見。拍《真情假期》時,我們將平日沒時間深入觸及的話題都坦白說出來了,聽到定欣覺得有班姊妹在背後支持她,為她帶來力量,我才知道這份互撐的impact原來深深地影響着她們的成長。
胡說八道會
▲(On Paisley)Chloé喱士襯衫及灰色西褲
(On Myolie)Diane von Furstenberg橙紅色長裙 from Net-a-porter
(On Mandy)Ports 1961 灰色西裝褸;Diane von Furstenberg黑色bra top
(On Elaine)YolanCris from Central Weddings 黑色喱士裙
(On Nancy) Fendi 黑色透視襯衫、千鳥格百褶裙及花形裝飾皮帶;Stuart Weitzman紅色皮革長靴
(On Selena) Lanvin紅色長裙
All jewelry from Pandora Winter Collection

胡定欣說比較

好友之間如果有比較就不能走下去,但女人之間又怎會沒有比較?或者這樣說吧,即使起初會有比較,但隨着認識時間愈久,深入了解彼此後,這層「比較」便會灰飛煙滅。如果通過比較,你只看到人家的好,而見不到她在背後作出的努力,這樣的比較是負面的,也必會蠶食這份友情;但在我們這班姊妹中,我覺得她們有某些方面比我好,我會欣賞她們在背後付出的努力,然後向她們學習,這才是比較衍生出的正面助力。

我和智雯、Selena、子羚的處境較接近,大家都是處於忙拍劇的事業衝刺期,我們不會比較甚麼,更多的是互相支持,一起面對問題。會內暫時只有杏兒結婚又生B,很替她開心,但暫時未見因此掀起好姊妹出嫁潮,大家都理性地工作行先。
胡說八道會
(On Elaine)Kevolie 裸色透視釘珠晚裝
(On Nancy)Ashi Studio 黑色抹胸晚裝
(On Myolie)Emporio Armani 珠片外套;Kevolie 黑色絲絨裙
(On Selena)Kevolie 白色透視釘珠晚裝
(On Paisley)Kevolie 酒紅色珠片晚裝
(On Mandy)Kevolie 白色珠片晚裝
All jewelry from Pandora Winter Collection
photos by CK@Secret 9 art
direction by Genie Yam
styling by Cynthia Hung & Sandy Chiu

makeup by Cryrus Lee (Nancy & Myolie))
Stephen Lau (Selena & Paisley) 
Li Hang Lee (Elaine) 小白 (Mandy)
hair by Jimmy Chan@Hair Culture (Nancy) 
Angus Leung @Hip Hair Culture (Myolie)
Jay Cheung @HAiR (Mandy & Selena) 
Zap Tang @Queen's Private i (Elaine & Paisley)
<延伸閱讀>驚咗「限奶令」?花旦小花台慶收奶 行高貴路線

<延伸閱讀>農夫唱得玩得睇得化:我哋負責俾人玩,我哋唔係巨星!

LOAD MORE