挪威王妃的傳奇人生!由吸毒、未婚懷孕到努力進修,改變命運從自己開始

By COSMO

不要以為麻雀變鳳凰的故事只會出現在電影中,這樣的情節在現實一樣會發生,挪威王妃就是一個例子。每年聯合國都會發表世界快樂報告,挪威每次都會名列前茅,在快樂的國度人都自然會比較open minded,而他們就擁有一個不一位的王妃--Mette-Marit Tjessem Høiby。

挪威王妃 Mette-Marit

Mette-Marit出生於1973年,2001年嫁給挪威王儲Prince Haakon成為王妃,當時不少人都對她抱有懷疑。平民出身的她家境一般,父親是記者,有兩個哥哥和一個姐姐,是家中的孻女,11歲時父母離婚,她與母親相伴生活。

童年時家庭不幸,讓Mette-Marit變成問題少女,高中畢業後沒有繼續升學,流連夜店成為了party animal,更沾上毒品。她和有毒癮的男朋友同居,後來更未婚懷孕,男朋友卻因販毒被判入獄。
挪威王妃 Mette-Marit
兒子Marius Borg Høiby出生後,Mette-Marit開始認真計劃自己及兒子的未來,有感不能再任性下去,決定進修回歸校園,以知識改變命運,邊在咖啡店當侍應,邊開始在奧斯陸大學註冊深造。

至於Mette-Marit和Prince Haakon的相識經過﹐流傳着多個版本,有他們在音樂節中結識,又有指王子到Mette-Marit的餐館用餐而對她一見鐘情,不過他們的愛情的確轟烈。Prince Haakon和Mette-Marit在拍拖時,已租下小公寓和Mette-Marit、她的兒子同居;王儲身份的他更揚言「不愛江山愛美人」,儘管國王父親他們的戀愛有微言,他已經決定與Mette-Marit共度餘生,「我願意同梅特一起度過我的一生,這比取得任何貴族頭銜都重要」。
挪威王妃 Mette-Marit
婚前,Mette-Marit在訪問中為自己的過去道歉,她含淚說:「我年輕時的叛逆行為比很多人都過份﹐我度過了一段相當瘋狂的日子。我確實做了一些越軌的事﹐也付出了慘重的代價﹐我用了很長時間才恢復過來。」懇請大家給她機會改過,不要過份關注她的過去。

挪威王妃 Mette-Marit
2001年,Mette-Marit和Prince Haakon完婚,婚後生了一子一女,分別是 Princess Ingrid Alexandra of Norway 和 Prince Sverre Magnus of Norway,王子更收養了她與前男友的兒子Marius,雖然他沒有王室頭銜,但王子早已視他為己出,強調他也是家庭重要的一分子。

婚後,Mette-Marit用了一年時間讓國民接受自己,不斷參與慈善活動,幫助弱勢社群,及到倫敦大學政治經濟學院修讀經濟學碩士,繼續進修,得到了大眾的喜愛。

挪威王妃 Mette-Marit
挪威王妃 Mette-Marit
Mette-Marit的故事告訴大家,做錯事不要緊,只要不放棄自己,成為更好的人,人生從來都可以改寫。

挪威王妃 Mette-Marit

<延伸閱讀>賈靜雯遲來的幸福!經歷代父還債、家暴、爭撫養權...40歲迎來第二個人生

<延伸閱讀>Gal Gadot拒與涉性侵監製合作 揚言辭演《Wonder Woman 2》



LOAD MORE