金馬54 5大必睇位!小紅姐封影后、香港學生作品揚威

by Yufi

台灣第54屆金馬獎已經在25日圓滿結束,今年香港電影入圍的數目比往年少,怎料反而相當有驚喜,更有令香港人驕傲的賽果!

小編就綜合了今屆金馬的5大必睇位!

金馬54必睇位:小紅姐首奪金馬影后

第54屆金馬獎 惠英紅
第一個必睇位,當然是我們的三屆金像獎影后惠英紅,憑電影《血觀音》摘下最佳女主角,這是小紅姐首膺金馬影后,為港爭光!

小紅姐表示自己終於達成願望,自言貪心:「還希望之後拍到一部電影,令觀眾覺得『嘩!惠英紅不得了!』」唔使以後,現在觀眾都已經覺得你好厲害了!
第54屆金馬獎 惠英紅

據知,最佳女主角要通過四輪投票才有結果,可見競爭相當激烈。
第54屆金馬獎 惠英紅

金馬54必睇位:香港學生作品奪獎

除了小紅姐,今屆為港爭光的還有三個年青人!勇奪最佳動畫短片的《暗房夜空》,得獎者是香港公開大學三名學生石家俊、黃俊朗、黃梓瑩的畢業作品,當時在校園中已被譽為是超班之作,現在更超班到得拎埋金馬獎

《暗房夜空》由真人真事改編,道出性小眾在家庭關係與爭取權益的掙扎,黃梓瑩發表感言時表示:「這部片子能在台灣得獎對我們特別意義重大,我覺得要改變一個人很難,但改變一個社會更難。台灣今天給我們能看到希望。」而石家俊就用廣東話說:「我哋都好鍾意電影,我哋都好鍾意創作!」
第54屆金馬獎

他們是香港電影的希望呀!

金馬54必睇位:蔡依林表演頻走音

台灣天后蔡依林擔任表現嘉賓,一向是舞后的她今次沒有跳舞,唱出天后鳳飛飛、鄧麗君、甄妮、蔡琴的歌向前輩致敬,不過一開口就走音,更挑戰低音域,有網民指她「一開始音飄走」。後來Jolin慢慢找回感覺,才愈唱愈好。
第54屆金馬獎 蔡依林

金馬54必睇位:舒淇靚爆

第54屆金馬獎 舒淇
紅地氈從來都是女星爭妍鬥麗的地方,靚裙靚首飾加身是一定的。今年入圍最佳女主角的舒淇,只要那年她有出席,根本上她都會成為那年的The Best of紅地氈,今年也沒有另外。

舒淇以Elie Saab的金色deep v長裙,加上小辮子髮型,造型有點古典公主風,再佩戴BVLGARI的首飾和Stuart Weitzman高跟鞋,令她仙氣和貴氣並重!
第54屆金馬獎 舒淇
第54屆金馬獎 馬思純 周冬雨
▲上屆影后馬思純、周冬雨
第54屆金馬獎 許瑋甯
▲許瑋甯
第54屆金馬獎 小S
第54屆金馬獎 小S
小S徐熙娣

金馬54必睇位:金球影后Jessica Chastain任頒獎嘉賓

第54屆金馬獎 jessica chastain
大會主贊助Piaget請來品牌大使、金球獎影后Jessica Chastain赴台。Jessica穿上Armani Prive的粉紫色蛋糕裙,戴上Piaget的珠寶,在紅地氈壓軸出場。
第54屆金馬獎 李安 jessica chastain

Jessica和李安一起任最佳女主角的頒獎嘉賓,而得獎人正是香港之光小紅姐。
第54屆金馬獎 李安 jessica chastain 惠英紅

<<延伸閱讀>> 美白牙齒可安全進行嗎?你一定要認識美國熱賣嘅CREST 溫和美白牙膏

LOAD MORE