從影近40年 !10大最喜愛苗僑偉的角色

By COSMO

早前在大台的馬來西亞星光薈萃頒獎典禮2017中,宣萱事隔18 年再奪視后,三哥苗僑偉憑《使途行者2》中卓凱一角奪得最喜愛男主角獎項,將同樣入圍最後3強的王浩信、陳展鵬擊敗,被指爆大冷獲獎⋯⋯其實59歲的三哥,從影將近40年,於80年代與湯鎮業、黃日華、劉德華、梁朝偉被稱為無綫五虎將,即使曾一度息影從商,重返幕前後,亦演出了不少深入90後、00後的作品及角色,以下這10套作品/角色,你就算無看過整部劇,也一定聽過!

 

1. 楊康@《射鵰英雄傳》

歷年來《射鵰英雄傳》被翻拍超過十多次,對於香港的朋友來說,最經典的就是1983年版,分別由黃日華,翁美玲,苗僑偉等主演!

 

 

2. 三哥 @《江湖接班人》

不得不提的,當然是在1988年他參演了電影《江湖接班人》,戲中飾演退休江湖大佬「三哥」,從此亦被以三哥作稱呼。

 

 

3. 黃秋發∕商振宇@《飛越十八層》

這算是三哥第一部做男主角的電視劇,需然小編未睇過,但翻查資料所得,當年三哥是憑這部劇而紅!

 

 

4. 李文昇@《學警雄心》、《學警出更》

雖然整部劇以一班年輕演員吳卓羲、陳鍵鋒、楊怡及薛凱琪為主,但飾演教官李Sir的三哥,在《雄心》時尾段殉職,於《出更》就只是客串,不過李Sir就是眾人的靈魂人物。

 

 

5. 喬正初@《賭場風雲》

三哥重回幕前的口碑作,劇中喬正初一角,是行政總裁、賭王,賭術高手,唯論實力仍僅遜於齊歡暢(歐陽振華),兩大好戲之人鬥戲,還有宣萱、楊怡、黃宗澤等,真係集集追!

 

 

6. 華文碩@《歲月風雲》

都係勾心鬥角、波雲詭譎的劇集,同劇還有劉松仁、佘詩曼、宣萱、馬德鐘及鄧萃雯,全都是實力派⋯⋯點解而家的劇集「冇呢支歌仔唱」?

 

 

7. 饒立天@《疑情別戀》

就這部劇,有很多網友批評劇情非常飄忽,劇情又誇張,如三哥打劫,最後為隻手指,太造作。不過三哥同女對手袁詠儀就被大讚好戲!

 

 

8. 江世孝@《學警狙擊》

指是《學警雄心》、《學警出更》的後續,又怎能沒有三哥份?演出另一個角色江世孝,同周海媚有不少對手戲。

 

 

 

9. 黃藥師@《射鵰英雄傳 》(2017)

三哥苗僑偉飾演的黃藥師,被觀眾喻為就最型英帥靚正的黃藥師!

 

 

10. 卓凱@《使途行者》系列

卓Sir 更加不用多解說,更因為這套劇令三哥從影四十多年首度奪得視帝奬項。

 

 

延伸閱讀 >>> 首度獲封視帝!「三哥」苗僑偉型足38年冧爆三嫂

延伸閱讀 >>> 曾當夜總會舞蹈員、自殺!影后惠英紅入行40+年的辛酸史

 

 

LOAD MORE