型格演出《飛虎之潛行極戰》!「三哥」苗僑偉型足39年冧爆三嫂

最近熱播的電視劇《飛虎之潛行極戰》也有的「三哥」苗僑偉型格演出,現年59歲的他依然英氣十足,而且搶鏡程度絕不輸劇內一眾小生。

by Ling

然而,「三哥」苗僑偉早前在《TVB馬來西亞星光薈萃頒獎禮》中以《使徒行者2》卓凱一角奪得「最喜愛TVB男主角」寶座,這亦是他從影近40年首度獲封視帝獎項,實在可喜可賀!自出道以來,苗僑偉都拍攝過不少為人熟悉的劇集,包括有《射鵰英雄傳》系列、《楚留香之蝙蝠傳奇》、《歲月風雲》及《學警出更》等。不過,不說不知道原來苗僑偉今年已經59歲了,但就像吃了「防腐劑」不會變老一樣,帥氣程度絕不輸一眾「小鮮肉」。此外,再加上他身型又健碩高䠷,穿起西裝或普通便服來也英氣十足,難怪「三嫂」戚美珍三十多年來也被他冧爆啦!

最近正在熱播的電視劇《飛虎之潛行極戰》,演員班底強勁,除了有吳卓羲、黃宗澤、張兆輝等,還有三哥苗僑偉。早前出席電視劇發佈會時,三哥還以一身飛虎隊造型亮相,加上黑超,非常型格。

在劇中,三哥苗僑偉除了是前飛虎隊指揮官外,更是有組織罪案及三合會調查科的高級警司,看他拿起槍來也是「有板有眼」,而且氣勢十足。

「三哥」苗僑偉在頒獎禮當日以一身黑色西裝內搭純白襯衫造型亮相,加上白色袋巾與黑色絲質領呔的點綴,帥氣十足。

他與同樣奪得視后寶座的宣萱一起分享得獎喜悅。

就連有份演出《使徒行者2》的袁偉豪及黃翠如也來恭喜「三哥」呢!

苗僑偉在1982年憑《飛越十八層》走紅後,在翌年被無綫重新包裝,與劉德華、湯鎮業、黃日華及梁朝偉組成「無綫五虎將」,當時幾乎所有劇集都由他們主演,相當厲害。

年輕的苗僑偉五官出眾,穿起西裝上來也是風度翩翩的,相信迷死過當時不少少女。

在1983年參與《射鵰英雄傳》拍攝,並主演楊康一角,讓人留下深刻印象。

直到2017年,他又再參與《射鵰英雄傳》拍攝,不過今次他不是飾演楊康,而是飾演黃蓉的父親「東邪」黃藥師,成為兩岸三地網民討論的話題。雖然角色轉換,但「三哥」隨着年齡增長,除了愈來愈有男人味外,也更加成熟迷人。

使徒行者2》卓凱一角讓苗僑偉捧走「最喜愛TVB男主角」寶座。在劇中,他的身份是卧底警察,時常以硬朗、帥氣的造型亮相。例如皮褸、高領衫等都是型格與冷酷風格的代表。

「三哥」苗僑偉是出名的「愛妻號」,他與「三嫂」戚美珍是圈中數一數二的模範夫婦。倆人日即使結婚接近30年,依然深愛對方。他在勇奪視帝寶座後,更在台上發言:「多謝佢身兼數職照顧我,呢個獎係你嘅!」場面甜蜜溫馨。

型格西裝

在劇中,三哥苗僑偉也不時以西裝造型亮相,無論是內襯簡約白tee或還是斯文襯衫加領吠,依然英氣十足。

型格西裝

不同於黃宗澤與吳卓羲較為單調的黑色襯衫配西褲穿搭,「三哥」穿的則是深藍色系列的西裝造型,型格得來又顯氣質。

型格西裝

出席《使徒行者2》的宣傳活動時,苗僑偉以灰色西裝外套內搭黑色tee與黑褲,再配襯白波鞋,帥氣得來又很smart!

以黑色西裝內搭白tee是不少男生喜愛的穿搭,既簡約又不失風度。「三哥」還以平光眼鏡及頸鏈作點綴,為造型增添幾分亮點。

出席女兒苗彤的畢業禮時,為了顯得更有體面,他同樣都是以西裝造型示人。不過巧妙的是他還加入粉色領呔作配襯,讓黑沉的造型立刻鮮明起來。

休閒便服

早前,他亦去了泰國拍攝節目。身穿純白襯衫與牛仔褲的他,再配襯型格墨鏡,展現輕鬆休閒的一面。

全黑穿搭也顯得他很英氣呢!

與昔日「五虎將」的湯鎮業及黃日華再度重聚,一身黑白色系穿搭的「三哥」帥氣程度絕不輸當年。

「三哥」今年雖然59歲,但歲月在他的臉上留下不多的痕跡。身穿棒球外套的他,依然顯得活力十足。

一身全黑休閒便服穿搭的「三哥」,讓人感覺輕鬆又無拘束。俏皮的他還與囝囝及囡囡來個搞怪pose,相當可愛。

綠色棒球外套讓「三哥」看起來像年輕幾十年一樣。

以黑色針織衫配搭黑色皮褲,斯文又有型。

運動造型

平日不用工作的「三哥」最喜愛打哥爾夫球。身穿天藍色polo衫配搭白色褲子的他,加上健康黝黑的膚色,顯得陽光感十足。而囝囝苗俊同樣都是藍拼白的穿搭,倆人看起來就像穿「父子裝」一樣,非常合襯。

除了亮眼的天藍色polo衫外,他也會大膽嘗試粉紅色褲子,即使是簡單的運動穿搭也要醒神、搶眼至上。

Photo Credit: WeareMiu苗僑偉戚美珍微博

LOAD MORE