news

香港電影金像獎 2019 🎥賽前預測及盛況直擊!

香港影圈年度盛事—2019 香港電影金像獎又來了!哪套佳作將會勇奪最佳電影?新一屆影帝影后又會花落誰家?4 月14 日揭盅前,Cosmpolitan先跟大家跟進戰況及周邊花絮!

by COSMO
LAST UPDATE
戰況 + 花絮

《三夫》未必奪最佳電影!死因不單是太色情而是...

最佳電影

在今年的香港電影金像獎五齣候選最佳電影中,如果要揀一套必敗無疑的,可能是看似熱門之一的《三夫》。

小品電影《逆流大叔》出戰金像獎 可能食白果?

賽前熱話

雖然《逆流大叔》一開始被看好有機會掃走不少演員獎項,但再比較其他對手如《無雙》、《淪落人》,作為小品電影的《逆流大叔》仲有無望勝出?

頒獎禮前預測五位最強黑馬

最強黑馬

在強者的包圍之下,以下這五位演得之人絕對有望一圓夢想,在今屆捧走金像獎啊!

吳鎮宇有望奪最佳男主角?回顧由TVB出身踩過界的五大影帝

候選影帝

香港影壇盛事《第38屆香港電影金像獎》即將於4月14日舉行,「最佳男主角」定必是大家最期待頒發的獎項之一。回顧過往多年的影帝人選,其實有很多都是出身自電視界。雖說今日TVB出產的小生演技可圈可點,但想當年在大台最輝煌的時代中,激烈激爭下成功頑強生存的小生,不少都煉出一身好演技,多年努力後更加榮升一個個「金像影帝」。

最佳電影爭奪戰:千算萬算《無雙》穩勝!

提名戰況

《無雙》借助周潤發英雄形象,大賣大香港情懷。經過《十年》和《樹大招風》的悲觀絕望,香港觀眾普遍有一種需要被打氣或被安慰的慾望,《無雙》的所有細節也處於極高水平,在電影產量嚴重偏少的情況下,能夠獲得十七項提名是很合理。

曾美慧孜無悔拍《三夫》:演妓女助我事業登上巔峰

候選影后

曾美慧孜憑《三夫》中的妓女一角,在電影評論學會大獎中獲封影后,更入圍金像獎最佳女主角。她所挑戰的,更是智力低、患性成癮症、跟父親亂倫、擁有三個丈夫、以鱔魚自慰的非常妓女。

金像獎最佳女主角大熱!蔡卓妍童顏不老

周邊花絮

蔡卓妍憑電影《非分熟女》再獲提名入圍 2019 金像獎「最佳女主角」!雖然蔡卓妍涉足影壇多年,經驗豐富,不過 36 歲的她樣子看來仍是稚嫩,其童顏不老的秘密原來全因為這個髮型!

曾美慧孜以情慾戲爭影后!穿搭流露出不一樣的東方美

周邊花絮

曾美慧孜(本名曾尤美)憑著《三夫》獲《第38屆香港電影金像獎》影后提名,她在戲中的性感尺度令人咋舌,拍情慾戲背後更埋藏著很多辛酸。對於香港觀眾,曾美慧孜屬於「生臉口」,其實她的個人風格非常突出,擁有高識別度的臉蛋。

金像獎影后賽前預測:蔡卓妍、曾美慧孜「裸」膽角色對決!

候選影后

今屆影后候選人的名字有大家非常熟悉的、亦有久未入圍的、更加有首次擠身角逐的。究竟五位2019準金像影后的奪獎機會有多高呢?

金像獎候選最佳女主角余香凝分手後改眉轉運

周邊花絮

才25歲的余香凝,入圍2019年第36屆香港電影金像獎最佳女主角和最佳女配角,連中雙元,星途看似一片光明。但回望上年年中,余香凝跟陳家樂分手一事,形象插水,據說她在分手後有修整過眉毛,難道是改眉轉運了?

金像獎影帝賽前預測:吳鎮宇五次提名今次中?姜皓文「黑」馬當先?

候選影帝

今屆影帝候選人的名字有大家非常熟悉的、亦有久未入圍的、更加有首次擠身角逐的。吳鎮宇、黃秋生、周潤發、郭富城、姜皓文,五位2019準金像影帝的奪獎機會有多高呢?

余香凝穿搭與演技同樣值得留意

周邊花絮

余香凝短短入行三年,已經獲《第38屆香港電影金像獎》的影后提名,面對著蔡卓妍、張靜初等強勁對手,究竟這個形象清新的小女生如何突圍而出?

姜皓文首次角逐影帝!憑《翠絲》爭奪最佳男主角

候選影帝

今年大多數影帝人選,黃秋生、吳鎮宇、周潤發、郭富城都係正正常常的中佬打扮、有型又夠威的角色出線,唯有姜皓文與別不同。他在《翠絲》中演跨性別人士,不但要放下身段扮女人,更要帶出「男兒身、女兒心」的心態,實屬不易!

影壇最觸目新星!余香凝入圍金像獎3個大獎!

賽前熱話

入行僅僅3年的女星余香凝,竟然同時入圍香港電影金像獎3個大獎,當中包括最佳女主角、最佳女配角和最佳原創電影歌曲奬,成績相當亮眼。

阿Sa 有份爭影后!《非分熟女》全裸挑戰性障礙角色

候選影后

阿Sa喺新戲「非分熟女」中再次突破自己,演一個失婚中女小敏,結婚4年仍然係處女,離婚後先慢慢學會愛人同接受「性」,而喺新戲中阿Sa仲更加大膽挑戰全裸,仲有跳鋼管舞嘅火辣片段,呢個作品令佢距離再奪影后更進一步!

金像獎2019 🎥重溫近年最驚喜主持配搭

周邊花絮

每年金像奬,除了要看得獎人,另一看點就一定是主持人了。要知道一個頒獎典禮的成功,新鮮的主持配搭加上流暢的主持功力是非常重要的,而且還要做到幽默有趣之餘又不喧賓奪主,主持人的確唔易做!

金像獎2019提名名單揭盅!

提名名單

香港電影金像獎頒獎典禮已公布提名名單,5位候選影帝中,竟然有4位已經做過影帝,加上去年的最佳男配角得主姜皓文,競爭激烈,相當有睇頭!至於影后方面,似乎是蔡卓妍與張靜初之爭!

金像獎幕後爆料!你都可以坐在影帝、影后身邊?

周邊花絮

怎樣才能到金像獎現場近距離看到心儀明星?小編今次訪問了曾活躍於電影、電視圈幕後工作,也曾當金像獎幕後工作人員,讓大家揭開金像獎的幕後秘密!

金像獎回顧!歷屆影帝、影后大贏家是誰?

周邊花絮

由第一屆開始起,獲得最多提名嘅電影總共有4套,各獲得共16項提名。估唔估到究竟有邊幾套呢?邊個攞得最多影帝、影后?

LOAD MORE