feature

【猜猜我是誰】雷莊𠒇反差未係最爆!5位港姐冠軍進化史超乎你想像!

【猜猜我是誰】雷莊𠒇反差未係最爆!5位港姐冠軍進化史超乎你想像!

又到暑假,代表新一屆香港小姐又來了。香港小姐2019早前面試中,由落選者以至入選佳麗的各式裝扮,確實為大家帶來不少花生。別以為港姐冠軍應該好少少,即使有專業團隊的打造,也非常嚇人。好似2017年港姐冠軍雷莊𠒇,雖然當年被外界批評似足有「哨牙蘇」之稱的烏拉圭前鋒蘇亞雷斯,不過時間證明只要有心,一樣可以進化成性感索女!

by LK

不止雷莊𠒇,過往也有多屆港姐冠軍勝出後得到不少負評。

不止雷莊𠒇,過往也有多屆港姐冠軍勝出後得到不少負評。立即幫大家挽回記憶,重溫不堪入目的港姐冠軍人選!

TOP5: 2003香港小姐冠軍曹敏莉 - 眼細兼baby fat竟成五料冠軍!

曹敏莉(Mandy)03年參選港姐,

曹敏莉(Mandy)03年參選港姐,20歲的她眼細細和一臉baby face,令人感覺好pure好true,非常青澀。當年Mandy更連掃冠軍、「國際親善小姐」、「鑽石肌膚獎」、「芙蓉美態獎」及「完美組合獎(百變伊人組)」五個獎項,成為五料冠軍。

2010年,Mandy下嫁相識5年的金融才俊張家傑

2010年,Mandy下嫁相識5年的金融才俊張家傑,現在已經是擁有三個仔女的幸福人母。

今非昔比,36歲的Mandy依然keep住好身材,少女味依舊分毫無減,只是樣子更成熟。

今非昔比,36歲的Mandy依然keep住好身材,少女味依舊分毫無減,只是樣子更成熟。

雖然選完港姐已經十幾年,但Mandy和同屆佳麗依然咁friend

雖然選完港姐已經十幾年,但Mandy和同屆佳麗依然咁friend,尤其是同屆亞軍楊洛婷和季軍戚黛黛。三位靚女不時相約gathering,看照片仲標緻過16年前參選港姐的時候!

TOP4: 2004香港小姐冠軍徐子珊:臉型平扁獲「最醜港姐」稱號

徐子珊於2004年參選香港小姐奪冠入行,

徐子珊於2004年參選香港小姐奪冠入行,港姐時期以淡妝亮相的子珊,臉型平扁,內雙眼皮兼帶點baby fat的樣子,非常稚氣,當年更被外界指為「最醜港姐」。

2016年徐子珊約滿TVB後,

2016年徐子珊約滿TVB後,就簽了王祖藍旗下的經理人公司,主力北上搵人仔。未知是不是大陸的水土和香港太不同,子珊的臉型越來越V,更被網民指樣子不斷進化。

雖然專注內地發展

雖然專注內地發展,但子珊都沒有忘記香港粉絲,去年就久違地參演港劇《守護神之保險調查》,廣東話原聲演繹一個洗衣店老闆娘兼保險經紀的角色,劇中和三哥苗僑偉還有感情線。

身為「美貌與智慧並重」的香港小姐

身為「美貌與智慧並重」的香港小姐,子珊即將完成港大心理學碩士學位,更一早發展副業!幾年前她創立了自家珠寶品牌,自資過百萬來經營網店,售賣的珠寶首飾不少都是由她親自設計。

平日子珊出席公開活動時都會戴上自家產品做生招牌,

平日子珊出席公開活動時都會戴上自家產品做生招牌,為了公司不單止落手落腳仲落埋水,化身model影上一輯女人味十足的濕身性感廣告相來宣傳,這位老闆認真落力啊!

TOP3: 2010香港小姐冠軍陳庭欣:當年一笑即毀港姐形象!

陳庭欣(Toby)於2010年參選港姐,

陳庭欣(Toby)於2010年參選港姐,兼得「國際親善小姐」和「旅遊大使」兩個獎項而成為三料冠軍。她在參選期間不算突出,當選後露出牙肉的勝利笑容還被不少網民取笑她「唔笑見得人,一笑嚇壞人」,簡直慘不忍睹。

入行多年後,訓練有素的Toby對展露笑容已經好有心得,

入行多年後,訓練有素的Toby對展露笑容已經好有心得,出席大型活動亦甚少失手。網民現在對她的印象早已不是當年的樣子,而是身材fit爆的靚女一名。

最令網民記得,一定要數她在旅遊節目《3日2夜》中穿比堅尼大曬

最令網民記得,一定要數她在旅遊節目《3日2夜》中穿比堅尼大曬「蜜桃胸」大派福利的畫面。早前她就為《3日2夜》再次出發,去到新喀里多尼亞拍攝,還在instagram上po相預告。

Toby去年公開與擁過億身家的彩豐行老闆楊振源的戀情,

Toby去年公開與擁過億身家的彩豐行老闆楊振源的戀情,之後兩人愛得甜蜜蜜,不時去旅行吃喝玩樂。一直有傳兩人好快結婚,但一直就只聞樓梯響,令大家都等到好心急啊。

TOP2: 2012香港小姐冠軍張名雅 - 民選系統出事僥倖當選冠軍

張名雅是另一位近年備受批評的港姐冠軍,

張名雅是另一位近年備受批評的港姐冠軍,參選期間被爆料指曾墮胎和整容,更指她的眼睛和臉型都有相當大的變化。負面新聞加上她當年因民選港姐系統出事,擊敗大熱門的「民選港姐」朱千雪,令大眾對她的印象更差。

近年瘦咗、化妝技巧又好咗的張名雅

近年瘦咗、化妝技巧又好咗的張名雅,越來越靚女,成為女神級人馬。不過女神早已封盤,2016年下嫁圈外律師男友蔡錦豪,目前育有大仔Mario和細仔Milo,有仔萬事足的她不時在社交平台分享育兒趣事。

張名雅現在全職湊小朋友,

張名雅現在全職湊小朋友,一向戲劇作品不算多的她,在大眾心目中未必留下過深刻的印象。但今年「安心偷食事件」爆出後,她曾在instagram暗寸「搞人老公要不得」,公開表態支持鄭秀文就引起不少關注!

TOP1: 2007香港小姐冠軍張嘉兒 - 「豬扒港姐」變索媽

票數其中一個變化最大的港姐冠軍,一定非2007年爆冷奪得冠軍的張嘉兒莫屬。

票數其中一個變化最大的港姐冠軍,一定非2007年爆冷奪得冠軍的張嘉兒莫屬。當年因為pizza咁大塊面而被外界嘲笑為「豬扒港姐」,雖然被人踩到盡,但她一樣成功fight低同屆熱門王君馨和何傲兒,充滿自信地笑住登上冠軍寶座。

經過歲月洗禮,嘉兒的樣子越來越標緻,

經過歲月洗禮,嘉兒的樣子越來越標緻,仲升格為索女。早前播完的劇集《婚姻合伙人》中,她飾演楊明舅姨Cat姐,和「綠葉王」古明華有不少對手戲。大批網民除了激讚她演技大有進步之外,還讚賞她比以前更靚女!

嘉兒於2015年與金融才俊男友Nathan拉埋天窗

嘉兒於2015年與金融才俊男友Nathan拉埋天窗,之後三年抱兩,先後誕下大女Leora和細女Hannah,一家四口非常幸福。做了媽媽後的張嘉兒不時在社交平台分享一對寶貝女的照片,隔住個mon都feel到母愛啊~

至於香港小姐2019冠軍花落誰家,將來進化史又會怎樣,大家要拭目以待!

LOAD MORE