最為香港人設想!黃子華至Man的5個時刻

最為香港人設想!黃子華至Man的5個時刻

眾所周知,一個「炒」字跟香港人似乎脫不開關係,由有錢人的炒樓到普通百姓炒波鞋,炒電話等等。但炒家的出現令真正有心人相當痛苦,而近來最大的怨氣絕對是黃牛飛的問題!雖則黃牛飛是出現多年的問題,但近來終於開始反擊,由久石讓到男神黃子華,大部分的門票也被炒家雄霸,令門票變成天價,但作為香港人的真男神 - 黃子華又怎會不反擊,拍了段短片表達自己的憤怒,子華神真的是非常man呢!

by Ceci Wong

1.代香港人出聲 黃子華:「接受世界係唔完美,但咁係太過不完美,係太過離譜!」

子華神的棟篤笑向來是香港人的精神支柱,他的魔力基本上跟周星馳一樣,每個香港人也會懂得一、兩句!所以次次開騷也已經出現搶飛的現像,加上今次更是黃子華的收山之作,作為一個「完結」自然令人不捨,所以搶飛的情形更嚴重!

而面對這個問題,子華神憤怒了,更拍了兩段短片呼籲政府正視這個問題,再一次為小市民出聲!「我一路都接受世界係唔完美,但咁係太過不完美,係太過離譜!」一方面為自己團隊出頭,為外人指團隊內部扣飛炒黃牛而澄清,絕對是完美老闆的典範。

 

另一方面又指出香港長久的問題,就是不論是演唱會或文娛活動也會出現炒黃牛的問題,希望政府重視!再一次變成香港的真男神,為香港人出聲!

 

2.黃子華效應!關心低下層又愛護動物

除了經常為小市民發聲,最man的男人也是充滿愛心!所以子華神向來關心社會,幾年前已經為「惜食堂」拍攝短片,希望大家可以珍惜食物,同時呼籲有能力的人可以把食物捐贈,幫助有需要的人。

 

而「黃子華效應」便由那時正式開始,不但令更多人認識「惜食堂」,當年也有很多人想到「惜食堂」網站登記做義工,但因為太多人而令網站關閉。之後事隔兩年,黃子華再次幫「惜食堂」拍短片,親身行九層樓梯探望住在天台屋的婆婆,這時短片瘋傳(你還有印象嗎?)。短片中更建議政府應該把公屋分配有需要的老人家,絕對是有社會責任感、愛心的真男人。

除了社會有需要幫忙的人外,子華神也相當愛護動物,早前為以動物為主題的手袋品牌《Project 30》免費宣傳,因為這個品牌幫助流浪動物,關注動物權益,而子華神也希望大家能做到領養不棄養。不論是人或動物也同樣關心,難懂香港不能沒有子華神。

3.念舊又長情 保留10年前T-shirt

就算搵幾多錢,但人應該要有珍惜的心。而子華便徹底展示其念舊又慳家的一面,因為他曾經在自拍的短片中大騷一件白T-shirt。但原來在劇集播出的約10年後,黃子華仍然有保留這件T-shirt。究竟這件衣服有何特別?原來正是他拍攝《絕代商驕》時的戲服!果然夠長情!

4.仿如最了解你的男朋友...每句金句也正中你心
提起黃子華也會想起他的幽默,但那種幽默不只是純粹搞笑那麼簡單,而是有深度又明白大眾內心的說話,令大家也引起共嗚,就好像一個最了解你的男朋友一樣。

 

特別是關於打工仔的金句更加拍案叫絕,幾乎每句都也正中打工仔心聲!不論過了幾多年,這些金句仍然說出大眾心聲。

「老闆畀份人工你,一半係畀你做嘢,一半係畀你受氣!」

「點解公司要出糧給我?唔係因為公司得到了什麼,而係我喪失了什麼,所以嚴格來說,你每個月底給我的唔係糧,而係賠償。」

「我覺得講得出「我好鍾意返工」呢句說話既人,一定係鬼上身。」

 

5.大方而不是非!子華面對是非的態度是...

其中一個真男人的表現絕對是夠大方,不會牽涉在任何是非之中。子華神也絕不例外,好像2013年子華神爆冷奪得大台的視帝,為甚麼就是爆冷呢?是因為當年的視帝大熱是cool魔張智霖,最後可惜大熱倒灶輸比黃子華。之後cool魔得發表《義氣仔女》說話,意指大台只幫親生仔,後來很多人也批評張智霖的態度。

對於張智霖的態度,黃子華一律表示不回應,更指出袁詠儀是表妹,所以cool魔是表妹夫。後來在慶功宴上,張智霖現身支持黃子華,更貼上雙方頭貼頭擁抱的相片,以行動證明沒有不和。大方而不是非的男人也相當令人心動呢,更展示出成熟男人的魅力。

LOAD MORE