《TIME》選出6個「你一定要知道的韓團」,Twice EXO大熱當選

《TIME》選出6個「你一定要知道的韓團」,Twice EXO大熱當選

近期的平昌冬奧讓大家將焦點放在南韓身上,而南韓最利厲的軟實力Kpop,被美國雜誌《TIME》稱為世上最成功的音樂之一,韓團的影響力不只在南韓本土,還有到中國、美國、加拿大等地開巡迴演唱,粉絲量極多。這次《TIME》選出了目前最具代表性、最多粉絲、歌曲成績最好的6隊「你一定要知道的韓團」,看看有沒有你喜歡的韓團吧!

By COSMO

BTS

防彈少年團BTS,由7個男孩組成的韓團,他們在Twitter坐擁1200萬粉絲,強大的粉絲團,讓他們在Billboard Social排行榜霸佔了7星期,打破Justin Bieber的記錄,他們還奪得去年Billboard Top Social Artist。

Twice

選秀節目出身、由南韓、日本和台灣籍組成的9人女團,由出道至今人他高居不下,亦因其中一位成員引發的「中台事件」而推高了她們的人氣。她們以甜美和可愛的舞蹈取得廣大支持如《TT》,與BTS雙雙成為YouTube MV最快破1000萬點擊率的Kpop。

EXO

12人的男團自2012年出道以來,成功打入內地、美國及加拿大市場,當然他們在南韓的人氣十分高,每次出新歌新碟都會打破各項記錄。他們的曲風主要是hip-hop,夾雜rap的元素,他們又能駕馭EDM風格,和BTS是人氣可說是勢均力敵。

Red Velvet

2014年出道的5人女團,以pop和R&B風走出一條獨特的路,她們就像是5個Ariana Grande走在一起,粉絲以女性為主,但多元豐富的歌曲為她們吸納不同年齡層的粉絲,相信她們今年comeback會再創佳績。

iKON

同樣是7人男團,同樣是選秀節目出身,每個成員都極具實力,他們在1月推出的新歌雖然與之前的曲風有別,但亦馬上進佔各排行榜的一位,證明他們在曲風的可塑性很高。去年他們大部分時間在日本活動,希望今年將會見到他們在南韓多點活動。

Seventeen

13人的男團包含了「唱得、跳的、睇得」的男孩,2013年開始介紹成員,直至2015年正式全團出道活動,推出的專輯都成功當上Billboard World Albums排行榜,在今年他們會重新編曲,加入EDM和rap的元素。

LOAD MORE