feature

Amy Adams 4度入圍女配角!她有機會打跑奧斯卡陪跑13年的宿命嗎?

Amy Adams 4度入圍女配角!她有機會打跑奧斯卡陪跑13年的宿命嗎?

奧斯卡2019 還有不足一個星期就要舉行,各大奬項都競爭激烈,不過其中鬥得最難分難解的,絕對是最佳女配角獎。最佳女配角五強中,除了有《爭寵》(The Favourtie)的兩位女配角Emma Stone與Rachel Weisz夠搶鏡外,還有《為副不仁》中的Amy Adams,戲中她演活了副總統切尼太太的幹練。Amy過去13年共6次入圍奧斯卡獎項,卻每次都是空手而活,未知她今次能否打破宿命,首次拿下小金人呢? 

by Crystal Leung

Amy Adams 憑《為副不仁

Amy Adams 憑《為副不仁》飾演副總統切尼的太太入圍奧斯卡最佳女配角奬最後五強,片中角色有才華又忠心,發揮空間不少,而 Amy 的演出亦令到角色大大加分,可惜她的戲份不多,因此較為輸蝕。

而 Amy 的對手中有《爭寵》的Emma Stone

而 Amy 的對手中有《爭寵》的Emma Stone 和 Rachel Weisz、《藍色比爾街的沉默》Reigina King  和《羅馬》的新演員Marina de Tavira。

其中Emma Stone是前年的奧斯卡影后

其中Emma Stone是前年的奧斯卡影后,而Rachel Weisz亦曾於2005年拿下奧斯卡最佳女配角獎,自然被睇高一線!

當年Rachel Weisz拿下奧斯卡最佳女配角時

當年Rachel Weisz拿下奧斯卡最佳女配角時,對手的其中之一原來就是Amy Adams!當年首次憑《Junebug》入圍的Amy Adams,輸給同樣是奧斯卡初哥的Rachel ,相隔13年後兩人再次踫面,因而被形容為宿敵對戰。

Amy Adams憑《Junebug》第一次入圍奧斯卡

Amy Adams憑《Junebug》第一次入圍奧斯卡,之後再憑著《Doubt》、《The Master》、《The Fighter》3次入圍最佳女配角獎,2013年她又憑著《American Hustle》入圍最佳女主角獎,可惜最後都空手而回。

前年Amy Adams於《天煞異降》中的表演出色被大讚

前年Amy Adams於《天煞異降》中的表演出色被大讚,卻未能入圍最後五強,令人大跌眼鏡。Amy因而被指注定與奧斯卡無緣,13 年來 5 次入圍都空手而回,成為奧斯卡的一大陪跑王。

今次《為副不仁》中,Amy Adams

今次《為副不仁》中,Amy Adams已經是和男主角Christian Bale 第三度合作,加上戲中的男配角Sam Rockwell,位位拍檔都是奧斯卡得主,演技無容置疑。

而《為副不仁》的男主角Christian Bale亦是今屆奧斯卡最佳男主角的大熱之選

而《為副不仁》的男主角Christian Bale亦是今屆奧斯卡最佳男主角的大熱之選,Christian 早前更先拿下金球獎戲劇類最佳男主角。

今年再與Rachel Weisz

今年再與Rachel Weisz,未知Amy能否打破宿命成功拿下獎項,一洗陪跑王的稱號呢?

Getty Images

LOAD MORE