驚慄女必看!Natalie Portman 新戲《滅。境》Netlfix 有得睇

驚慄女必看!Natalie Portman 新戲《滅。境》Netlfix 有得睇

Netflix近2年打入香港市場,觀眾人數逐漸增加,Netflix在外國市場已相當成熟,除了有大獲好評的自家製劇集,近年亦積極發展它的電影存量,購入獨家電影吸引觀眾。在Netflix上看電影的文化,近年打入香港市場,有電影製作人指Netflix為中等成本投資拍攝的電影帶來新機遇,因為不是每部電影都能獲得億元美元的投資拍攝大片,以幾千萬成本製作的電影往往被其他大製作片搶奪宣傳資源,既未能獲得任何獎項,電影收益亦參差,令公司或投資人對投資這類電影卻步。所以Netflix購入獨家電影的商業行為某程度上支持開指中等投資成本電影。而最近Netflix購入了《黑天鵝》女主角Natalie Portman的新戲,《滅。境》(Annihilation),並在今月12日全球上架。

By COSMO

《滅。境》是一部科幻懸疑電影,生物學家及前士兵Lena(Natalie Portman飾)為了尋找因執行任務而失蹤的丈夫,自願加入一隊全女班組成的探險隊遠征,進入被美國政府封鎖的X禁區進行勘探,X禁區是位於佛羅里達州南端並一直沿海線擴張的神秘地域。隨著離奇突變的自然景觀及怪異生物不斷出現,勘探隊發現這個美麗卻險惡的神秘荒原,隱藏著一股足以滅絕一切的黑暗力量,足以威脅她們的性命及理智。

《滅。境》只在美國、加拿大和內地的電影院上映,其餘地區則在Netflix上架,美國的首映是在Netflix上架的17日前,開畫票房只有1千1百萬美元,成績不理想,亦證明全球六大荷里活電影公司Paramount的決定是正確。在去年《滅。境》試映後,有評論指劇情太深奧不適合普羅大眾,因此Paramount睇淡《滅。境》的收益,在美國大銀幕上映前沒有落力宣傳,並將版權賣給Netflix,開創大型電影公司的先例。

其實《滅。境》的班底大有來頭,主角是奧斯卡影后 《黑天鵝》女主角Natalie Portman,而導演Alex Garland是執導曾獲奧斯卡「最佳視覺效果」電影《智能叛侶》(Ex Machina)的導演,他曾寫過《28日後》(28 Days Later)和《太陽倒數》(Sunshine)等佳作的劇本,而這電影《滅。境》改編自Jeff VanderMeer得獎暢銷小說《遺落南境三部曲》(Southern Reach Trilogy)的第一集。導演Alex Garland知道電影版權賣給Netflix全球上架後表示失望,因為拍攝時只考慮到在大銀幕放映的視覺效果。另外有評論認為在Netflix上架是浪費了一班出色的導演、演員和製作團隊,亦會影響往後製作人與電影公司Paramount合作的意欲。

LOAD MORE