feature

是媽寶還是孝順仔?退學Brooklyn竟獲媽媽聘請做如此重要的職位

是媽寶還是孝順仔?退學Brooklyn竟獲媽媽聘請做如此重要的職位

碧咸大仔 Brooklyn 雖然沒有遺傳到爸爸的運動員細胞,亦不像媽媽 Victoria Beckham 般對時裝設計有熱誠,但近年卻發展出令人意想不到的天賦——攝影。Brooklyn 不但曾為英國品牌 Burberry 操刀拍攝宣傳照、推出個人相集,去年更正式入讀位於紐約的名校 Parsons School of Design 修讀為期 4 年的攝影課程。但修讀不足一年,他上月就指因為「思鄉」而退學,返回英國與家人生活,而日前他更獲聘為媽媽個人品牌的攝影師,只有 19 歲的他就獲委以重任,看來 Victoria 對乖仔的攝影技術有着百分百的信心!

by Crystal Leung

去年中才高調宣布到美國讀書,但月前 Brooklyn 被踢爆突然退學,有傳他因為想念家人,尤如是媽媽,所以決定回家。因為「想家」而放棄學業,Brooklyn 被指摘為「媽寶」,更有人指他「有錢就是任性」。

當日媽媽 Victoria 送別要到美國的 Brooklyn 時,更一度難過得哭成淚人。而向來愛與仔女黏在一起的 Victoria 對於 Brooklyn 要離家當然感到十分不捨,甚至經常會向朋友抱怨,現在 Brooklyn 回歸,最開心的當然就是她。

據指碧咸一家都對 Brooklyn 退學的決定表示支持,Brooklyn 返回英國後,就與家人一起到克羅地亞度假,共享天倫。

其實 Brooklyn 於美國讀書期間,已經常常兩地飛,趁着周末和假期回英國與家人短敍,有指因為他在紐約時感覺孤獨,最後索性退學回家。

Brooklyn 修讀的Parsons School of Design是一間一級的設計學校,不少著名設計師亦是該校的畢業生,Alexander Wang、Marc Jacobs 和 Tom Ford 等,甚至連陳慧琳、Jason Wu都是其師兄師姐,而每個學期學費更高達 18 萬港元,但對於掘金力驚人的碧咸一家,相信都是小意思吧!

而休學後的 Brooklyn 原來一早有著落,有指他將會加入媽媽 Victoria Beckham 的個人品牌 Victoria Beckham Ltd,為公司拍攝新一季的宣傳照。

據指 Victoria Beckham 的個人品牌去年錄得850萬鎊(約港幣8500萬)的虧損,今年初才進行第三次的裁員,約 60 名員工需要離職,如今卻再聘請經驗不足的大仔作為攝影師,難免會引起反對聲音;但有指 Victoria 懶理反對,更因為可以與兒子共同工作而感到高興。

「我相信Brooklyn的觀點和時尚感,有時在工作上我也會詢問他的意見,看看他對設計同展示上有什麼看法。加上他早前才和Reebok合作,我不想要浪費他優秀的攝影能力。」Victoria 對 Brooklyn 的加入充滿信心,更於個人Ig上表示期待兒子的作品面世。

早前 Brooklyn 為雜誌拍攝封面,Victoria 立即於網上轉載,看來他對兒子的作品的確相當驕傲和滿意。

自小便對攝影有濃厚興趣的 Brooklyn ,經常機不離手,為父母和一班弟妹充當攝影師,而黑白照似乎是他的拿手好戲,他的ig亦可以經常看到其作品。

早於 2016 年,當年只有 16 歲的 Brooklyn 已經為品牌擔任攝影師,可惜反應麻麻,甚至有指摘他是因為父母的名氣,才會獲聘拍攝。

Brooklyn 去年更就推出個人相集《What I see》,可惜銷情和口碑都一般,當中部分相片更被指是Out-Focus 的,被網上一班攝影師熱論。

當中一張Brooklyn 於肯亞拍攝的大象相片,化為黑影的大象被網友取笑為最差的相片,他於相片的簡介中寫到:「肯尼亞的大象,很難拍攝但看上去太不可思議了!」過於簡單淺白的配字加上構圖古怪的相片,被網友取笑:「要拍大象到底有多難,能夠拍成100% 黑影才不可思議吧!」甚至引起貼出自己拍攝大象照的熱潮,「我用手機都拍得比Brooklyn Beckham 好!」

相集的質素普通,卻能拿下高級時裝品牌的攝影師位置,難免會讓人有「靠母幹」的感覺,更有網友嘲諷他與手上的紋身一樣,正宗 mummy’s boy,看來他以要實力和好作品,才能洗脫這個污名。

雖然未得得到學位的認證,但挾着碧咸大仔和 Victoria Beckham 品牌攝影師之名,Brooklyn 的前途絕對無可限量吧!

photo credit: Instagram

LOAD MORE