editing

處女黨變人妻團!準備嫁陸漢洋,苟芸慧:佢咁煩我都嫁,真係好愛佢

處女黨變人妻團!準備嫁陸漢洋,苟芸慧:佢咁煩我都嫁,真係好愛佢

 「處女黨」徹底進入「索爆人妻團」幸福時代,最後成員苟芸慧也宣布結婚了!能夠把女神苟姑娘私有化的,是名門之後兼賽車手陸漢洋。「9姑娘」與「6先生」,男女性格大逆轉,女的「冷靜平和卻會突爆」,男的「喋喋不休卻懂收聲」。兩人個性南轅北轍,卻深明「你攻我守」、「你進我讓」的相處藝術。縱使準新娘至今仍把未婚夫形容為「很煩」,但她似乎是愈煩愈愛,笑言︰「他咁煩,我都肯嫁,證明我真的很愛他囉。」

by Fanny Lam

苟姑娘正準備做個靚靚新娘子,在護膚、飲食、心情三方面到底有哪些 Dos and Don'ts要嚴守?另外她更會接受Cosmo快問快答挑戰,想更深入了解,即去片!

處女黨變人妻團!準備嫁陸漢洋,苟芸慧:佢咁煩我都嫁,真係好愛佢

▲苟芸慧:「有一天,我覺得他煩的程度已達至頂點,我便問自己︰『為何他這麼煩,我仍然繼續留在他身邊?』一定是太愛他,才能包容他的一切。」

陸漢洋很煩,但他很善良!

6先生究竟有幾煩?「他就像一個小孩子,向大人要玩具不果而撒野,完全不講道理,他口中的所謂公平,其實是根據自己的準則。」未婚妻如此「數落」未婚夫,不怕他嬲嗎?「哈,我只是講事實呀!他自己也知道,不過他覺得這樣型啲啩。每個人的想法都不同,只要他不是太過bother人,也okay啦。」

處女黨變人妻團!準備嫁陸漢洋,苟芸慧:佢咁煩我都嫁,真係好愛佢

苟姑娘Christine性格簡單直接,不愛把事情複雜化,面對6先生的「煩」,確實吃不消。

去年底接受Cosmo訪問,已經提過男友令她很勞氣。「現在也經常令我很勞氣呀。沒辦法,我們的性格是完全相反,對許多事情的看法都不一樣,他一時很細心,但有時又會沒交帶。」

話雖如此,不過每次意見不合,兩口子又懂得「收掣」,絕不會讓事情回不了頭。「每次他像機關槍般bi li ba la時,我會一直忍着,情緒像直線般平靜,但到了某一個點,我無法再忍的時候,便會來個終極突爆,他也識驚,便會乖乖收聲。」

處女黨變人妻團!準備嫁陸漢洋,苟芸慧:佢咁煩我都嫁,真係好愛佢

▲米色trench coat及圖案絲巾 both from Weekend Max Mara

看到這裏,大家會以為Christine很委屈嗎?No No No!對未婚夫,她不過是先彈後讚。

「當然,他也有很多優點。他雖然煩,但他善良、孝順、有義氣……兩個人一起會有激心的事候,但亦有很多sweet moments。他總會有很多花臣逗我,即使所做的事未必完全合你心意,但你會欣賞他願意為你花心思。」

縱使個性大不同,但Christine依然深信,6先生就是9姑娘的Mr. Right。

「你沒可能找到一個性格exactly和你相同的人,即使相愛的過程需要很多溝通,但只要彼此能互相影響,令對方變得更好,他便是能跟你過一輩子的人。無可否認,他有時確是煩得有道理,給予我不少啟發。」

處女黨變人妻團!準備嫁陸漢洋,苟芸慧:佢咁煩我都嫁,真係好愛佢

苟芸慧處女黨畢業

今年十月,Christine便會正式「退黨」。想當年「處女黨」成員相繼榮升索爆人妻,傳媒焦點便不斷放在仍是單身的苟姑娘身上。眼見好姊妹們覓得好歸宿,Christine可曾為自己的嫁期而着急?

「哈,我是唯一成員,終於可以做團長了,還期望招攬新成員加入。老實說,真的沒有着急,我之前已經單身一段頗長時間,加上當時不論身體和心理都未準備好,就無謂累人了。總覺得要搞好健康,才ready for一段新的關係。」

處女黨變人妻團!準備嫁陸漢洋,苟芸慧:佢咁煩我都嫁,真係好愛佢

二零一三年,索女神突然「淪落」為「肥苟」,讓Christine不論情緒和事業都陷入低谷。

「當時不斷被說肥,但又找不到方法減,覺得很frustrated。其實我也feel到自己有點不妥,除了肥外,亦出現反應慢及易累的徵狀,但因為每天都full schedule,我根本沒時間理會。」

直至同年出席新加坡的電視頒獎典禮,被拍下一張脹爆身材逼爆禮服的照片,她才開始醒覺。「看到那張相,連我自己都嚇親,平日日忙夜忙,我沒想過自己原來已肥至這個地步,終於決心看醫生,才發覺我是因為患上甲狀腺失調而令體重暴升。」

處女黨變人妻團!準備嫁陸漢洋,苟芸慧:佢咁煩我都嫁,真係好愛佢

此後,Christine與病魔足足對抗了數年,甚至曾經一度萌生退出演藝圈念頭。

「也不是退出,只是真的想靜心休養一段長時間。那時被傳媒天天追問體重,大家緊張我的體重,比緊張恒生指數更甚。有記者當晚才問我有沒有瘦到,第二天又再問同一問題。天呀!才一晚時間,我會瘦得幾多呢!我沒可能在這樣的狀態下專心工作和養病。」

結果,Christine足足休息了一年多,看看書、去去旅行、研究中醫,心情總算平伏下來。然而,令「肥苟」徹底敗走的轉捩點,是一場賽車意外。二零一五年中,苟姑娘參加慈善賽車明星賽,她連人帶車凌空打轉再落地,幸好沒有受傷。雖然意外把伊人嚇得花容失色,卻把她的執念一併帶走。

「我覺得生命真的很脆弱,如果那一刻我真的講byebye了,我還需執着甚麼?可以自然呼吸,悠閒地喝杯咖啡,已經很感恩。肥,根本一點都不可怕。」

處女黨變人妻團!準備嫁陸漢洋,苟芸慧:佢咁煩我都嫁,真係好愛佢

肥苟變索苟

那次之後,Christine真的放下了,心情靚晒,病情更快速好轉,「索苟」終於回來了。「我十年前隻身從加拿大來港發展,一句廣東話都不懂,不明白這裏的文化,不理解這行的rules,又怕講錯說話,索性收埋自己,結果是屈到病。意外後,我開始變得open,主動約朋友見面,心情好多了。」

「塞翁失馬,焉知非福!」這場意外,不單讓Christine飛甩「肥苟」綽號,還造就了一段賽車情緣。「我有點不肯認輸,意外後反而想了解賽車更多,結果遇上了身為賽車手的他。他教我很多有關賽車的知識,覺得這個人很善良呀,便慢慢變成情侶。」

處女黨變人妻團!準備嫁陸漢洋,苟芸慧:佢咁煩我都嫁,真係好愛佢

即將成為Mrs. Lok,不過Christine揚言婚後工作照舊,生B押後。自兩年前約滿離開大台後,雖然代言活動不斷,卻絕少參與電視電影演出,唯Christine明言仍然想演,現正等待一個合適的角色。

「以往受語言所限,的確演得不太自然,連自己那關都過不到。不過一天未game over,都不能說留有遺憾。我現在仍處於過程的一部分,亦希望事業能提升到另一個level,相信經歷多了,能有助我增進演技。」

對比十年前後,今天的苟姑娘依然擁有女神級的樣貌,更多了一分從容的自信。「十年前的我其實蠢蠢哋,現在也不能說是聰明,只是增添了一點小智慧。人生難免遇上灰色,面對的過程是辛苦的,但只持堅持,原來已捱過了,又是另一片天。」

苟姑娘的肥與瘦,已成為了全港市民最關心的話題之一。我覺得很搞笑呀。至於怕不怕會變回肥苟?我相信只要保持情緒穩定,應該還好吧。

處女黨變人妻團!準備嫁陸漢洋,苟芸慧:佢咁煩我都嫁,真係好愛佢

▲黑白色連身裙 Weekend Max Mara

茍姑娘等四年先生B?

Christine很愛小孩,揚言必會當媽媽。然而,她的做人計劃,卻要四年後才能實行。「他說要和BB夾生肖,計一計,至少要四年後才能成事。」

原來未來老公一直害怕當爸,因為太愛未婚妻,才願意讓步。「我曾經問自己,是否可以接受這一生沒孩子,答案是不能。亦跟他明言,若這方面沒有共識,大家便不要再浪費時間了。後來他的答案是願意嘗試。哈,不過他為人有點古惑,又說肯,但轉頭又說四年後。」

photos by Kenji Leung
art direction by Genie Yam
styling by Katie Yip
hair by Tommy Leung @ ii hair & nail
makeup by Amy Lee
location courtesy of Limewood

LOAD MORE