feature

曬幸福餵BB相 Coffee林芊妤與兒子合照竟惹罵戰?

曬幸福餵BB相 Coffee林芊妤與兒子合照竟惹罵戰?

林芊妤(Coffee)上個月順利誕下男嬰,正式加入新手媽媽的行列,Coffee亦樂於網上貼出與兒子翟德彥的合照,曬曬家庭樂。日前Coffee就貼出一張正在餵母乳的相片賀囝囝滿月,照片本來溫馨又能顯露母愛,卻引起網友的熱烈討論,有人指摘她刻意露出胸部,但亦有不少支持她的留言,其實餵母乳絕對是表達母愛的表現,為何焦點一定要放在胸部上呢?

by Crystal Leung

Coffee年初宣佈與圈外男友奉子成婚

Coffee年初宣佈與圈外男友奉子成婚,上月16日誕下約7磅重的囝囝,日前她更透露兒子已經改好中文名叫翟德彥。

上月生B後,Coffee已經極速收身成功

上月生B後,Coffee已經極速收身成功,更不時於網上貼出自拍照,曬出令人羨慕的好身材。

日前囝囝滿月,剛剛完成坐月的Coffee

日前囝囝滿月,剛剛完成坐月的Coffee就貼出餵母乳相片,又上載多段兒子的短片,紀念這個充滿意義的日子。

相中Coffee抱着正在喝母乳的兒子

相中Coffee抱着正在喝母乳的兒子,畫面溫馨,獲不少網友留言大讚:「哺乳媽媽最美」,更有人大讚她的胸型漂亮,令人羨慕。

Coffee以行動鼓勵媽媽們餵母乳,值得大讚

Coffee以行動鼓勵媽媽們餵母乳,值得大讚,但卻有網友對照片不滿,質疑她為何要刻意拍照,又謂:「餵咪餵點解要咁影俾人睇,都做咗人阿媽都仲係咁」,甚至揚言要因此而Unfollow她。

大部分支持Coffee的網友隨即留言反擊

大部分支持Coffee的網友隨即留言反駁,指餵母乳是媽媽的天性,為何要受到歧視。而Coffee亦有留言回應指:「其實只係一張好正常嘅相,相信我以前嘅泳衣相都性感過呢張啩?哈哈,我覺得今日係我第一個BB滿月嘅日子,想好好地喺自己平台post呢張相嚟紀念今日,因為其實係好幸福嘅事。」

餵人奶本來是一件正常不過的事

餵人奶本來是一件正常不過的事,但現今社會對媽媽的包容度似乎不足,媽媽們在公眾場合哺乳時,有時會受到歧視,被人指指點點。除了Coffee外,不論是香港還是國外,都曾有媽媽因為餵哺母乳而遭受到白眼,她們都勇於公開事件,希望呼籲更多人關注母乳媽媽的難處。

曬幸福餵BB相 Coffee林芊妤與兒子合照竟惹罵戰?

現時已誕下一子一女的官恩娜(Ella),自誕下大仔後加入母乳媽媽的行列,但她前年就於五星級酒店的更衣室餵奶時,遭到一名中年女人的無理侮辱,「走過嚟故意喺bèbèG嘅頭殼頂上面,同我塊面側邊大聲敲打電話,同大聲鬧有人喺度餵人奶!再超級大聲喺bèbèG頭殼頂打電話畀酒店各部門投訴,bèbèG都俾佢嚇到喊咗出嚟……寶寶飲媽媽嘅母乳係最天然不過嘅事。」

她之後亦多次貼出於公開場合餵母乳相片

她之後亦多次貼出於公開場合餵母乳相片,身體力行支持母乳餵哺,並留言:「餵母乳無罪!」今年中她一家四口到瑞士旅行時,就曾於2,002米高的莫雷松山上餵母乳,強調餵母乳不應該受到地方所限,亦不應該因而受到其他人的指摘。

近年不少榮升媽媽的女星都加入餵母乳之列,希望給小朋友最好的營養

近年不少榮升媽媽的女星都加入餵母乳之列,希望給小朋友最好的營養,同時建立親密的親子關係,但往往都會受到歧視,甚至被公開指摘。林嘉欣就曾表示,即使自己當時哺乳時有用布蓋着,旁人都會投以奇怪的目光,最終媽媽們只能到廁所去餵哺。

其實要餵飽BB,讓他們健健康康地成長

其實要餵飽BB,讓他們健健康康地成長,同時又要面對別人的異樣目光,甚至是公開的歧視,哺母乳之路絕對不容易,隨着愈來愈多女星成為母乳媽媽,希望大家給予多一點的體諒和支持,不要再戴着有色眼鏡去看這件本來健康的事!

LOAD MORE