editing

台灣網紅美美X鄭欣宜初同框!無懼大眾眼光:做自己很難,但要誠實面對自己!

台灣網紅美美X鄭欣宜初同框!無懼大眾眼光:做自己很難,但要誠實面對自己!

虛擬偶像在時尚界日漸流行,Cosmopolitan也破天荒找來台灣網紅美美當封面。這個以「做自己」聞名的肉感女孩,並非最美最正,卻不怕別人閒言閒語,終究讓不少人看見她的存在。香港歌手鄭欣宜(Joyce)則相反,自小在大眾的注目下長大,面對批判的眼光,成長路上「做自己」幾乎是不可能的事,走到今天卻發現單純地做自己是人生必修一課。兩位肉感女孩起點不同,如今在途中相遇,決定來個交心之談。

by Mike Lai edited by Venus Law

兩大肉感女神同場😍欣宜與台灣網紅美美的「真心」閨密小日常💕

美美與欣宜初相遇 肉感女生大談美的標準

台灣網紅美美X鄭欣宜初同框!無懼大眾眼光:做自己很難,但要誠實面對

▲on 美美:透視閃片連身裙、啡黃拼色格紋打a底衫、啡色橫間拼杏色短襪及啡色靴子 All from Fendi;on Joyce:拼色花卉圖案外套及黃色F字樣耳環Both from Fendi;白色鏤空格紋連身恤衫Sacai;黑色高跟短靴Whistles

美美與鄭欣宜的相遇,很難讓人放過關於「身形」的話題。在插畫界別也好,在娛樂圈也好,「瘦=美」似乎是不變定律,偏偏這兩位肉感女生在挑戰慣常標準,以加大碼體型闖關,闖出一片天。

美美不諱言:「以前社會感覺就是要瘦、身形要有曲線、胸要大、臀要翹,要大眼睛、長髮、鵝蛋臉⋯⋯就是那種很傳統的美女,但現在社會真的不同了,美的定義很廣,不是天生美沒關係,你怎麼讓自己看起來很美比較重要。」

胖與瘦早不是定義美的標準

台灣網紅美美X鄭欣宜初同框!無懼大眾眼光:做自己很難,但要誠實面對

Joyce 也自言今天社會對美的定義已變得很多元,胖與瘦早就不是定義美的標準。關於美,Joyce早已超越外形,她心中對美的定義比較着重內省。

台灣網紅美美X鄭欣宜初同框!無懼大眾眼光:做自己很難,但要誠實面對

▲紅色外套及金屬耳環Both from Ambush®;紫藍色拼紅色圖案連身裙ARTO.

「我覺得美就是"the best version of yourself",每天都讓自己比過去活得好一點、進步一點。我人生大部分的時間都在懷疑自己,不論從身形上、工作能力上都存在很多質疑,但我是會強迫自己去面對傷口、面對問題的人,即使還在傷心、擔心着,我都會迫自己去處理,不會選擇逃避,你才會想法子去解決、甚或至學習跟它共處,日子才會好起來。其他人不相信自己不要緊,你對自己有懷疑也是人之常情,既然如此,我選擇找方法去相信自己。像我一直對演戲信心都不大,我就專誠去上acting class,為的就是培養自己的自信心。保持一個開放的心與想法,主動解決難題是件很重要的事,一步步做個更好的自己本來就是美好的事。」

胖女生也有享受時尚的權利

回到起點,虛擬偶像在時尚界日漸流行,雖然身處插畫之中,美美的打扮從不馬虎。對於在潮流界的發展,美美卻有很遠大的想法。

「很多人也覺得美美為『厚切女』、『棉花女孩』帶來很多安慰與自信心,美美本來就很熱愛打扮,厚切體型絕不能阻礙她的對美的追求。最近跟爸爸(美美創作者H.H先生)有很多fashion snaps 分享,目的就是希望讓時尚界看見我的時尚感,會推出更多不同版型的衣服,讓女孩子們有更多選擇。」

台灣網紅美美X鄭欣宜初同框!無懼大眾眼光:做自己很難,但要誠實面對

▲白色拼紅藍色印花圖案外套 SR STUDIO. LA. CA. from I.T;紫藍色拼紅色圖案連身裙ARTO.;金屬頸鏈Fendi

Joyce也直言美的定義很廣闊,「像渡邊直美就被很多人稱為女神了,外國也有很多KOL、YouTuber 也是肉肉的。在香港,加大碼身形能登上雜誌封面是難以想像的事,今天我和美美卻做到了。跟美美一樣,我希望這些轉變能為肉肉女孩帶來一點啟發。」

美美:「做自己」是人生最難的功課

▲美美:「做自己就是很坦誠的面對自己人生,誠實地過自己的生活。」

有追看美美插畫的粉絲都清楚這位肉感女孩的直白令人看得又爽又過癮,連Joyce也是她的粉絲之一。美美坦言:「『做自己』是人生最難的功課,但我深信如果你有決心,一定可以做到的。但做自己,不代表你就要把說話講得很直白、任意傷害別人⋯⋯做自己就是很坦誠的面對自己人生,誠實地過自己的生活,把人生過成屬於你的人生。」

Joyce:曾為令別人開心,忽略自己感受

台灣網紅美美X鄭欣宜初同框!無懼大眾眼光:做自己很難,但要誠實面對

▲藍綠拼色外套ARTO.;耳環及啡色皮革拼心形金屬釦迷你手袋Both from Dolce & Gabbana;黑紅格紋拼色配釦針迷你手袋 Delvaux;淺粉紫色蝴蝶結襯衫Stylist's own

身為星二代,Joyce自小在鎂光燈下長大,自言可能是因為父母的職業關係,別人對她有了先設的期望,「做自己」實在是從小到大都是「高難度挑戰」。

台灣網紅美美X鄭欣宜初同框!無懼大眾眼光:做自己很難,但要誠實面對

▲紫藍色拼紅色圖案荷葉邊連身裙ARTO.

「別人甚或是我自己,總覺得任何時候都應該當個稱職的entertainer,而我一直也以為自己是個很social的人,但原來這樣會令我感到很大壓力,總是想別人開心,而忽略了自己感受。我覺得be real很大的其中一個很大部分是你需要釐清自己是個怎樣的人,近年我學懂了向朋友的邀約say no,為自己清空時間表設立me time,坦誠地好好地跟自己與自己的感覺相處,當個對自己誠實的人。」

美美的抉擇:善意謊言 VS 虛偽包裝

美美一直強調「做自己」,是人生最難的功課,對於人世間的「虛情假義」卻很能接受。

「人活着本來在交際間就存在着種種謊言,那是一定的。對於惡意的、會令人受傷的『虛情假義』,它的存在當然沒有意義,但如果出發點是善良的話,善意的謊言是可以接受的。事實就是有些人你不得不對他假一點,你沒用『虛情』包裝過,或者受傷的會是自己。我深信每個人都會有不同的面具,你跟哪種人相處,你願意把面具拿下來才比較重要吧!」

娛樂圈中當個誠實的人 欣宜:盡可能不說假話

▲欣宜:「直率與無禮是兩碼子的事,在適當的時候、用合適的言詞說話,會傷害人的就住口不說,寧可沉默也不要傷害人。」

在交際頻繁的娛樂圈 ,「虛情假義」與「吃得開」或許沒法分得開,偏偏Joyce卻決心要當個誠實的人。

「我覺得being honest是對自己負責的人,作為公眾人物,也是對自己的粉絲與觀眾負責任。我是盡可能不說假話,即使是面對客戶,我也不會把不好用的產品偏說好用,你硬要我說的話,我會說『包裝挺別致的』、『感覺很日系』等避重就輕的話。但必須強調,being honest 不等於要 being a bitch,直率與無禮是兩碼子的事,在適當的時候、用合適的言詞說話,會傷害人的就住口不說,寧可沉默也不要傷害人。」

如果美美跟欣宜可以交換靈魂⋯⋯

兩美相「胖」,生活於對岸,卻早就意識到對方的存在。美美曾在社交平台看過Joyce的熱舞與化妝片。

「她跳舞真的很厲害,妝也化得漂亮,在舞台上的每一刻散發的就是Girl Power的光芒。我覺得自己跟Joyce就是同一種女孩子,不在意別人想法,總是努力過好自己的生活,做自己喜歡做的事。」

如果可以跟Joyce交換身份一天,美美笑言希望可以熱舞一番,「現在的我總是在漫畫裏面停留,能夠動起來的話希望可以跳一場勁舞,耍小性感,展示一下自己的魅力。」

至於Joyce 則笑言:「雖然我們都是肉肉的,但美美有腰、前凸後翹的,看來身形比例就很好。如果能當一天美美,當然是穿上平日不敢穿的衣服吧!我希望像她一樣穿得性感、清涼一點,短褲、短裙、crop top⋯⋯跟閨密在時裝店走貓步一定很爽罷。」

photos by Leung mo
art direction & styling by Sandy Chiu
illustration copyright ©️ H.H先生
coordination by Venus Law
wardrobe preparation by Ling Lai
makeup by Samuel Wong@江中平化妝室
hair by Milk Chan@Xenter
styling assisted by Vicky Wan

LOAD MORE