feature

被老公囝囝竉上天!嗯哼媽媽的生活就如公主般幸福

被老公囝囝竉上天!嗯哼媽媽的生活就如公主般幸福

去年的《爸爸去哪兒5》,令到一個多嘴的小男孩嗯哼(杜宇麒)成功討得大家觀心,記得牙尖嘴利的他於節目與女孩相處有一手,原來他的口甜舌滑全都由爸爸杜江身上學來。
皆因平日訓練有數,兩父子每日都將媽媽霍思燕捧得像公主般看待。看看節目中受到嗯哼和老公杜江萬千寵愛的霍思燕,這位媽媽也太幸福了吧!

by Crystal Leung

其實從《爸爸去哪兒5》中,杜江與兒子的對話中,就可以看到兩人對媽媽的愛。但最近的《媽媽是超人3》中,嗯哼不時要與媽媽獨處,雖然只有5歲的他有時候都會有點小脾氣,但面對媽媽的撒嬌,他就立即投降,難怪人人都說霍思燕是家中的小公主啊!

陀着嗯哼時,霍思燕的體重一度由40公斤暴升至80公斤,她甚至形容自己胖到坐座位上會被卡住,睡在床上自己起不来。杜江為了給當時還未結婚的霍思燕更大信心,特別安排再次一次跪地求婚,讓未來太太甜入心。

產後極速修身,霍思燕曾於訪問中形容全是老公的功勞,「當時自己無比沮喪,甚至近乎崩潰,杜江會每天幫我塗上預防妊娠纹的油,坐月子時又會细心地照顧她,陪她做運動减肥。」最終,她只用了2個月,就回到了懷孕前的體重。

杜江比霍思燕小五歲,而當兩人傳出要結婚時,杜江還是一個寂寂無名的配角,而霍思燕已經是一個有名氣的一線女星,當初不少人都不太睇好他們的戀情,但隨着杜江寵老婆愈來愈明顯,大家都開始覺得霍思燕絕對嫁得值得!

看着打扮得漂亮的老婆,杜江會充當攝影師為霍思燕拍照,錫老婆原來都要有點攝影功力。

杜江就算在嗯哼面前,亦會不避忌大方晒恩愛,為兒子樹立愛媽媽的模樣。

每次飛往另一個城市,杜江都會拖着老婆步出機場,展現男子氣概;遇着霍思燕沒有化妝的日子,他更會出盡方法護花。

雖然霍思燕曾表示:「我和杜江沒有你们想象中那麼甜蜜啦。」但看着他們每次出門前都要來一個溫馨的小親親,絕對夠人羡慕。

兩夫妻日常很少吵架,主要原因為杜江願意道歉,「他一看我變臉就會立即說:『對不起對不起,沒事,都是我的錯。我剛剛說的什麼也沒有說過。」不過霍思燕亦什麼都不用做,她笑言都要為老公端茶送水,迫他吃吃水果,也太輕鬆了吧!

有次嗯哼在家中鬧情緒,霍思燕氣得表示要同兒子絕交,更生氣到高乎:「杜宇麒,你太令我失望了!」,而嗯哼亦指要離家出走。霍思燕之後打電話向老公求救,杜江聽電話立即趕回家,為太太解決事件。

杜江一回家就捉着兒子訓話,更表示:「你知道家裏誰是老大?媽媽是老大,媽媽生氣比我生氣還嚴重,只要媽媽說話,我半個小時内就到家。」言談間透露着滿滿對妻子的溺愛。

杜江為電影宣傳,需要長時間離家工作,他指有人問他離家太久會不會想念兒子,杜江笑稱,「我說不會,最主要比較想他媽,年輕的爸爸不太會想兒子的。」他竟然就當着兒子的面前大放閃,叫身為親兒子的嗯哼應讓怎麼想⋯⋯

除了老公寵上天,兒子一樣將媽媽當公主看待,霍思燕就透露,嗯哼會给不少為自己準備驚喜:「他有時候撿到一些漂亮的石子,或路邊有一些小野花,他都會帶回家,然后好像成為了一個常常给我驚喜的習慣。」

早前嗯哼跟着媽媽出席朋友的婚宴,到拋花球一刻他竟然衝上台,用盡全力將花球搶來送給媽媽。

有次嗯哼突然叫媽媽離開,逃到安全的地方,原來因為想放屁!他不想臭到媽媽的心情,似乎都是緣於愛媽媽吧!

隨着嗯哼愈來愈大,寵愛媽媽的能力亦愈來愈強,希望他永遠都能把媽媽當做心目中的小公主吧!

已經38歲的霍思燕還一副少女模樣,或許有兒子和老公的寵愛,就是最佳的保養方法吧!

東方IC、微博

LOAD MORE