feature

盧凱彤33歲生忌 這些好友都飛到台北悼念最愛的Rock Mui

盧凱彤33歲生忌 這些好友都飛到台北悼念最愛的Rock Mui

at17的盧凱彤去年逝世,讓人惋惜。日前為她的33歳生忌,她的遺孀余靜萍為紀念太太,舉辦《你的左手我的右手》展覽,展出Ellen生前的畫作和筆跡。而 Ellen 生前的好友們如林二汶、黃耀明和容祖兒等,都聚集於台北,到場支持和懷念他們摯愛的「阿妹」。 

by Crystal Leung

盧凱彤因為躁鬱症病發

盧凱彤因為躁鬱症病發,去年於住所墜樓身亡,結束短短的一生,留下太太余靜萍和一班至親好友。

3月27日為Ellen 的生忌

3月27日為Ellen 的生忌,余靜萍為亡妻策展《你的左手我的右手》展覽,展出自己的攝影作品,還有Ellen生前的畫作。

雖然展覽於台北舉行

雖然展覽於台北舉行,但Ellen生前的一班好友,都抽空飛到當地支持,聚首一堂懷念他們最愛的阿妹。

遺孀余靜萍選擇於Ellen 33歲生忌當日舉辦展覽

遺孀余靜萍選擇於Ellen 33歲生忌當日舉辦展覽,她指Ellen生前喜歡熱鬧,所以希望生日當天好友們粉絲們都可以一起來現場祝她生日快樂。

Ellen生前因為情緒病的困擾

Ellen生前因為情緒病的困擾,選擇以畫畫紓發情緒,醫生建議她用左手畫畫。去年余靜萍整理後發現Ellen 20 多幅未曾公開的畫作,加上自己看完畫作後拍攝的相片,因而策畫畫展,完成Ellen 生前的心願。

林二汶作為at17的拍檔

林二汶作為at17的拍檔,她一直為Ellen 的身後事出心出力,今次的展覽她當然也有出席,二汶之後亦於網上貼出展覽的照片,表示:「從你出生當天開始,我的生命就注定有一片天空永遠放晴,永遠。多謝你,我愛你。」

二汶亦有貼出她與Ellen當年的合照

二汶亦有貼出她與Ellen當年的合照,更搞笑地Hashtag「#何梨瘦」,當年的二汶真的好瘦啊!

Ellen的恩師黃耀明更特別為現場挑選最適合的音樂

Ellen的恩師黃耀明更特別為現場挑選最適合的音樂,並為Ellen 未發行的新歌寫下註解:「「你雖走過死蔭幽谷,最後卻以美麗的音韻與詩歌溫暖孤獨的靈魂。請繼續發光發熱,Rock On。」

最近忙於演唱會綵排的容祖兒

最近忙於演唱會綵排的容祖兒,亦特別到當地祝Ellen生日快樂,她又於網上寫道:「阿妹,你的大日子我怎能缺席,能再次感受你的溫度,你的可愛你的率真,我心裡暖暖的,還有還有,你和小魚的愛情故事,由一開始到現在,美麗得不似世上有,今天看到小魚和你已二合為一,見魚如見妹,大家好好的,無事常相見,此行。不枉。大喊一聲,生日快樂。」

不經不覺,Ellen 已經離開大家半年多

不經不覺,Ellen 已經離開大家半年多,但她留給大家的還有滿滿的回憶和獨一無二的作品,相信她遠在他方看到一班好友為她再次聚首,面上都會不期然掛着「Rock Mui 」的獨有笑容吧!

instagram

LOAD MORE