feature

范冰冰豪門身家!逃稅風波連累舒淇、趙薇、王菲,酬金不得超過1千萬人民幣!

范冰冰豪門身家!逃稅風波連累舒淇、趙薇、王菲,酬金不得超過1千萬人民幣!

范冰冰因涉「逃稅風波」而人間蒸發近5個月,近日終於有關於她的消息了!范冰冰須在限期內繳清約8.83億元人民幣 (約10.24億港元),不過有網民說對身家龐厚的范冰冰來說,這個數目完全負擔得起!同時在廣電總局頒令下,不少藝人如舒淇、趙薇和王菲等都需退回部分酬金。

by COSMO

范冰冰暗示自己的身家可媲美豪門

曾說過「我不嫁豪門,我自己就是豪門!」的范冰冰暗示自己的身家可媲美豪門。不過萬萬想不到她的身家龐厚得單單是名下資產都已經達30億元,有消息更指她身家逾70億人民幣。

范冰冰連續5年蟬聯中國名人收入榜榜首

范冰冰連續5年蟬聯中國名人收入榜榜首,於去排行榜中,她以2.4億元位居首位,而這份報告其實只計算了范冰冰在娛樂等相關領域所取得的稅前收入,並未包括她在投資方面的收益!

現年37歲的范冰冰在10多年前已懂得投資

現年37歲的范冰冰在10多年前已懂得投資,保守估計名下資產達30億元。據悉,她於2004年在朋友的指點下投資加拿大房產,在短短的兩年間獲取42萬加元的租金。

范冰冰曾在加拿大多倫多大學附近買下一棟豪宅

其後,據爆料范冰冰曾在加拿大多倫多大學附近,大手筆投資以469萬加元 (約2,797萬港元) 買下一棟7層、42套房間的豪宅,然後改裝為學生公寓和商舖出租。

僅是該棟樓的租金就為她每年帶來約60萬加元

不計房產自身的升值,僅是該棟樓的租金就為她每年帶來約60萬加元 (約358萬港元) 的收入。幾年來的投資經驗讓范冰冰決定再買下加拿大幾間大學周邊的房產,更在各高校開設名為「冰冰小棧」的連鎖店。

范冰冰在加拿大擁有的名下房產超過250萬加元

有傳她在加拿大擁有的名下房產超過250萬加元,還自動獲得加拿大永久居民卡。更有人爆料她將會把70億身家全部轉移到外地,並將在美國申請移民,此事孰真孰假有待查證。

范冰冰投資股票

除了房地產投資,范冰冰亦不放過股票投資。在2011年,她在唐德影視增資擴股時以每股2.3元的價格買入,持有公司128.99萬股,佔公司2.15%的股份,成為第10大股東,至今她在唐德影視持股的市值高達8,079萬元。

范冰冰還持12家公司的股份兼是股東

范冰冰還持12家公司的股份兼是股東,加上擁多部豪華房車,僅座駕平治越野車G55、私家車S600和跑車SLK350,總價已達608萬港元。還有未公開的物業、首飾和名畫等,說她有70億身家也絕不誇張。

北京當局為整治歪風推出一系列措施以示警戒

自「逃稅風波」後,北京當局為整治歪風推出一系列措施以示警戒。廣電總局頒令要限制綜藝節目酬金,明星拍一集的酬金不得超過80萬人民幣,做一季節目,則不得超過1,000萬。

播放的電視台有權向明星討回差價

雖然有部份節目與明星早已簽妥合約,且已付款,但只要節目現仍在播放中,亦受到管制,播放的電視台有權向明星討回差價。有傳拍攝《中餐廳》第二季的舒淇和趙薇要分別退回4,000萬給湖南衛視;出演《幻樂之城》的王菲因收了1億人民幣,需退回9,000萬人民幣。

要舒淇和趙薇退回差價未免有點可惜

由5,000萬酬勞變為1,000萬,而且更已穩穩袋妥,要舒淇和趙薇退回差價未免有點可惜。知情人表示趙薇很快就把差價交還,不過舒淇起初就不太願意,要趙薇再打電話勸說,才答應退回款項。

整治措施還有對明星工作室及公司開始採取新稅制

整治措施還有對明星工作室及公司開始採取新稅制,由原本最低稅率的6.7%升至42%,並需補繳今年1月至6月的稅款。不少明星如馮小剛、趙薇、劉詩詩、黃曉明、章子怡和趙文卓正申請註銷或者退出名下公司,不過亦難逃要補繳稅款。

Photo Source : Weibo

LOAD MORE