G Dragon入伍「白骨部隊」號稱「人間煉獄」,守三八線對抗北韓最前線

G Dragon入伍「白骨部隊」號稱「人間煉獄」,守三八線對抗北韓最前線

南韓天團BIGBANG隊長G Dargon 早前於2月27日正式入伍,雖然沒有辦歡送會,但仍有過百粉絲在軍營外等候送GD入伍,而GD入的「白骨部隊」是令南韓少年聞風喪膽的「人間煉獄」。

By COSMO

GD服役位於江原道鐵原陸軍3師團「白骨部隊」,白骨部隊在眾多部隊中「魔鬼部隊」的稱號,曾有士兵因太大壓力而自殺,白骨部隊的訓練口號是「只有抱必死決心投入戰鬥才能生存」,而白骨部隊新兵教育隊是目前池昌旭和周元作為助教服役的地方。

GD作為白骨部隊的新兵首先要通過5星期的訓練,在第1星期,會進行制式、精神及保安教育,第2星期進行制式、警戒及急救訓練,第3星期開始進行槍械訓練,包括個人火器機械訓練、射擊預備、零點射擊、夜間射擊及特殊職位選拔。第4星期開始更刻苦訓練,有防生化、手榴彈、個人戰鬥及夜間行軍,一般要走20km。最後第5個星期會開始作白骨意識、授予編號牌、計劃軍隊生活、體力測試及綜合評價,之後新兵結束儀式,然後正式開始擔任部隊工作。

5星期過後就開始軍營生活,士兵分冬夏季每日有9至18小時當席,外加3小時操練,及自由時間,要在自由時間清洗個人衣物。除了作息有規定,連進食熱量都有規定,確保士兵能應付如此大的運動量,每日規定進食3,100卡路里,比平常男人平均每日需進食2,000卡路里多一半,相信GD退役後會比現在長點肉和健碩。

知道GD服役的軍隊是白骨部隊令粉絲十分擔心,因為白骨部隊是守在南韓最前線,在南北韓邊境的三八線駐守,一線之隔就是北韓士兵,2013年曾有白骨部隊成員被北韓士兵射殺。責任愈大壓力愈大,所以在軍中非常鼓勵士兵多閱讀,透過閱讀去減壓。預計GD在2019年11月退役,希望他能平安回來。

LOAD MORE