feature

朴振榮否認入「救援派」,原來他們都與邪教有關

朴振榮否認入「救援派」,原來他們都與邪教有關

韓國三大娛樂公司之一的JYP社長朴振榮和韓國男星裴勇俊,早前被爆出與邪教「救援派」有關係,甚至有指兩人已經是這個與世越號沉船事件有關、被視作為異端或邪教的教會資深傳教士。雖然朴振榮隨即否認與該教會有關,但隨着他與裴勇俊為「救援派」傳道的相片,令到他名聲大跌,甚至連JYP Entertainment 的股票大跌。其實除了朴振榮和裴勇俊外,世界各地都有不少疑似入邪教的明星,有部分更已被洗腦,不但影響到工作,甚至連與家人的關係亦受到影響。

by Crystal Leung

早年曾公開表示自己是「無宗教人士」的朴振榮,日前被影到與「救援派」的核心大佬邊起春有講有笑,似乎私交甚篤。

裴勇俊亦被影到親自為大會搬桌子和椅子等,因而被指是「救援派」教徒,不過他仍未就事件回應。

當年韓國的世越號沉船事件,船上304人死亡。有傳言指事件疑點重重,懷疑沉船事件與異端教派「救援派」有關,而世越號的毀滅是為了獻祭該教派。

朴振榮於IG上否認傳聞,表示:「竟然說我是在參與『救援派』集會?這是我自己出錢、自己借場地、自己教導及學習聖經,這個集會是『救援派』嗎?這100名是為了聽我的演講而聚集在此,在這當中有幾名是『救援派』的人前來傾聽我的演講,就這樣就成了『救援派』的聚會嗎……要是沒有像你們所寫一樣,我所承受的一切損失將會經法律途徑向你們追討。」

荷里活一姐麥當娜一直是「卡巴拉教」的忠實信徒,據指她更曾豪花360萬英鎊為組織於倫敦購買集會地,亦會每年向機構捐款數百萬英鎊。

據指「卡巴拉教」會向信徒售賣護身符或聖水,幫助他們解決問題。而麥當娜手上經常綁着一條紅色絲帶,據指是「卡巴拉教」的象徵。

Britney Spears亦於麥當娜的帶領下,開始信奉卡巴拉教,甚至有狗仔隊曾影到她在閱讀「卡巴拉教」有關的書籍。但有指她生B後因為感到被教會勒索金錢,決定退出教會。

講到入邪教又怎可以少了他!湯告魯斯(Tom Cruise)自1986年就開始信奉「科學教」,更是對方最著名的教徒之一。因為教派規定教徒必須遠離不認同科學教的人,湯告因此與老婆Katie Holmes分開,甚至連囡囡Suri都不再聯絡。

日本代表則有日劇女演員清水富美加,去年她突然宣布出家,加入宗教組織「幸福的科學」,更已納法號千眼美子。「幸福的科學」敎徒入會前要先買有關的書籍,又要每月交指定金額的會費,因而被指是金錢掛帥的宗教,因此被視為邪教。

有傳上位模特兒小松菜奈都是幸福的科學教成員,不過她隨即否認。

最後仍然是韓國代表,憑《雲畫的月光》上位的男星朴寶劍,去年於網上貼出自己參與教會活動的相片,但就有人發現他所屬的「基督中心教會」原來是異端宗教團體,該會更聲稱可以令患上身體殘障的病人不藥而癒,靠神力治病。朴寶劍之後被稱為「宣傳邪教」的明星,負評不斷。

LOAD MORE