周杰倫新歌《等你下課》,是給歌迷的「情書」?

周杰倫新歌《等你下課》,是給歌迷的「情書」?

終於等到天王周杰倫新歌,還是在他的39歲生日前一天發佈。

By COSMO

相隔一年多,周董周杰倫推出新歌等你下課》,MV上載到YouTube兩天已經有超過2百萬的點擊率,果然歌迷還是等了這新歌很久了。

周董生日除了有老婆昆凌親手整的生日蛋糕,粉絲在上海環球港雙樓夜晚牆身投射周董的照片,寫著「Jay,生日快樂。你不只是我的青春,你是我的一輩子」,還有這首新歌等你下課》給自己和歌迷作生日禮物,從曲風到MV都回歸簡樸,MV用了文青畫風畫的漫畫加上歌詞而成,作曲是簡單的和弦,而歌詞亦是簡單易明的,但有歌迷就認為這是周董的內心剖白。

等你下課》的歌詞是一個男生自高中開始暗戀一個女生,為了與女生「偶遇」而搬到她住的附近,在她工作的附近找工作。有歌迷認為,這歌詞表面是說一對男女的故事,但周董是將歌迷比喻成那女生,他自己是那個默默守候的男生。

根據歌迷的推測,「當你收到情書,也代表我已走遠」是周董在《超時代》之後覺得自己創作的歌曲不合歌迷的口味了,「當我開始學會做蛋餅才發現你不吃早餐」是當周董在2011年推出《驚嘆號》改變他的曲風後,很多歌迷不喜歡,還說沒有以前的味道了,於是他問「你耳機聽什麼?能不能告訴我?」是想知道歌迷們到底想聽什麼。「我唱告白氣球,終於你回了頭」,是直到周董推出《告白氣球》大受歡迎,覺得歌迷終於回頭看他了。「記得我寫給你的情書,都什麼年代了,到現在我還在寫著」,39歲的周董還在寫「情書」給歌迷。

不少歌迷聽這歌曲聽到心疼,甚至哭了,亦留言感謝周董這些年來的陪伴。

LOAD MORE