feature

莫文蔚停工一年準備大肚?結婚8年的她這樣秒回!

莫文蔚停工一年準備大肚?結婚8年的她這樣秒回!

48歲莫文蔚宣布停工一年!每逢女星退隱,傳媒都會猜測她是結婚或準備懷孕,不過一向事業心重的莫文蔚已結婚8年,對生育之事曾果斷說不,今次她就這樣秒回!


莫文蔚的德籍老公 Johannes 於現任職於德國金融業高層主管

莫文蔚的德籍老公 Johannes 現職德國金融業高層主管,是莫文蔚的初戀男友。他倆的愛情故事浪漫得可以拍成電影!

莫文蔚跟 Johannes 在 17 歲於意大利讀書時相識

據悉,莫文蔚跟 Johannes 在 17 歲於意大利讀書時相識,是純純的 Puppy Love ,莫文蔚還為了他學會德文。

莫文蔚笑說自己當年很白痴

不過,莫文蔚笑說自己當年很白痴,在相識後的翌年,因為擔心 Johannes 會看上學妹而「先下手為強」,主動要求分手。結果二人只交往了一年便分開了。

莫文蔚在德國柏林重遇 Johannes

可是,緣份的牽引最終把他們再次拉在一起。2003 年 6 月,莫文蔚在德國柏林重遇 Johannes ,二人一見如故,順其自然墜入愛河。其時 Johannes 經歷過離婚,工作狂的莫文蔚終因 Johannes 再次相信愛情。

莫文蔚在 2011 年的台灣女曲獎頒獎禮宣布年底結婚

兜兜轉轉多年後,莫文蔚在 2011 年的台灣金曲獎頒獎禮宣布年底結婚,這段初戀最終開花結果,在娛樂圈成為一時佳話。

莫文蔚與丈夫Johannes在倫敦Kensington Palace舉行了一場盛大的派對

2017年9月9日晚上,莫文蔚與丈夫Johannes在倫敦Kensington Palace舉行了盛大派對,慶祝二人相識三十周年,現場有過百賓客一起慶祝,見證他們二人的甜蜜愛戀。

莫文蔚和德籍老公 Johannes 結婚多年

莫文蔚和德籍老公 Johannes 結婚多年,二人都因工作繁忙,聚少離多,但反而小別勝新婚,令二人感情更為甜蜜,不經不覺走過七年之癢。

莫文蔚更大爆老公每年都會送她一枚戒指,紀念他們的愛情。

莫文蔚更大爆老公每年都會送她一枚戒指,紀念他們的愛情。

莫文蔚老公 Johannes 突然上台送上驚喜

在剛過去的《絕色莫文蔚25周年世界巡迴演唱會》 上,莫文蔚老公 Johannes 突然上台送上驚喜,用中文說:「我覺得莫文蔚是世界上最好的歌手,但是她也是世界上最好的太太。」莫文蔚立即開心回應:「你是世界上最好的老公。」恩愛之情溢於言表!

莫文蔚宣布將會全面休息一年陪老公

日前,莫文蔚宣布將會全面休息一年陪老公,好好享受二人世界。問到是否因對方詐型?她說:「佢冇, 但我都要識做。(休息造人?)都幾十歲,唔造啦,好好享受二人世界。」看來二人還是享受細水長流的二人世界。

莫文蔚從小都沒有當媽的慾望

其實,莫文蔚從小都沒有當媽的慾望,加上老公 Johannes 跟前妻育有三個子女,二人的愛情已夠滿足。莫文蔚還透露自己將來會參與更多幕後工作及做音樂劇,相信她的演藝事業不會就此停下來了!

Photo Credit: instagram, getty images

LOAD MORE