feature

身體力行撐母乳 吳雨霏帶囝囝去旅行:麻煩也值得

身體力行撐母乳 吳雨霏帶囝囝去旅行:麻煩也值得

吳雨霏(Kary)今年中升格為媽媽後,全心全意照顧兒子Asher,日前她更帶着只有5個大的兒子出國旅行,對於新手媽媽來說,絕對是一大挑戰!向來主張餵哺母乳的Kary,日前更貼出於候機室餵母乳的相片,支持餵母乳合理化! 

by Crystal Leung

吳雨霏今年誕下囝囝Asher

吳雨霏今年誕下囝囝 Asher,自此一直停工當全職媽媽湊仔,不時於網上曬曬湊仔樂。

日前Kary帶着Asher去旅行

日前 Kary 帶着 Asher 去旅行,她更貼出坐飛機的照片,鼓勵一眾帶 BB 去旅行的媽媽們:「我們還未有小孩時,經常會到處歷險。那時我們有時間去計劃,說走就走。但我們已經為人父母,那些歷險似乎離我們愈來愈遠。為小孩準備東西、帶他們到處遊走、計劃適合的行程都繁複,令我們卻步。不過,我們仍勇於踏出第一步,放膽一試,或許我們的冒險因此而變得不一樣。」

她又形容雖然因為孩子的參與

她又形容雖然因為孩子的參與,令到行程不得不變得簡單,準備工作、要收拾的物品亦複雜多倍,但 Kary 仍表示:「儘管如此,我仍然認為這一切都是值得的。」

Kary 指今次的旅程令到她與 Asher 都有成長

Kary 指今次的旅程令到她與 Asher 都有成長,「因我從他身上看到了許多轉變,他的適應力加強了,懂得靈活變通。他變得更勇敢,更活躍。旅程中有他,提醒著我們學會放慢腳步、保持好奇心。我們在打破慣常生活去換取所值得的東西。」

她亦於 IG Story 貼出相片

她亦於 IG Story 貼出相片,與大家分享她在機場候機室餵哺母乳的照片,她特別加了 hashtag #normalizebreastfeeding,希望將母乳餵哺正常化。

母乳媽媽不易做,為了讓

母乳媽媽不易做,為了讓兒子吸收到足夠的母乳,她幾乎每隔 2-3 個小時就要起床餵奶,「 BB 出世後我一直餵佢食人奶,為咗佢半夜唔駛成日餓醒,我哋每晚 11 點都會餵佢一次。不過… Asher 每隔 2 個鐘都依然會好準時咁起身扭計。」

Kary自從升格成為媽媽後甚至現身

Kary 自從升格成為媽媽後甚少現身,直到上月她以型格打扮出席化妝品活動,僅僅現身幾個鐘後,她又要趕回家照顧兒子。

Kary 之後於網上貼出「Before and after」的相片

Kary 之後於網上貼出「Before and after」的相片,人前她是身穿黑色皮裙的型格女星,回家後她連衣服也來不及換,就要為兒子換尿片,看看她相中的甜蜜笑容,就知道她有多享受吧!

自從誕下 Asher 後

自從誕下 Asher 後,Kary 一直堅持餵母乳,給予兒子最好的營養。過去她都曾貼出多張於公開場合餵 Asher 的相片。如囝囝百日宴當日,Kary亦要於派對當場餵母乳,以免餓親囝囝。

對於湊仔,Kary 事事親力親為,

對於湊仔,Kary 事事親力親為,抱着 Asher 更是她認為最幸福的時刻,「用孭帶孭住 BB 係母子間最甜蜜、最親密時刻,這是生命中最甜蜜的開始!」

雖然照顧兒子很疲累,餵母乳更是艱難的

雖然照顧兒子很疲累,餵母乳更是艱難的工作,但 Kary 認為絕對值得,更非常珍惜與兒子的甜蜜時光,希望囝囝不要太快長大!

photo credit: Instagram

LOAD MORE