像CG般的靈氣美少女!「吸血」女孩上位擔正真人版《胡桃夾子》

像CG般的靈氣美少女!「吸血」女孩上位擔正真人版《胡桃夾子》

見到Mackenzie Foy這個名字你可能會覺得陌生,但若告訴你她就是多年前在電影《吸血新世紀: 破曉傳奇》(The Twilight Saga: The Breaking Dawn)中飾演Bella女兒Renesmee的童星,相信你一定有幾分印象吧!

by Emily Tsui

胡桃夾子2

這位女童星一眨眼已變成亭亭玉立的17歲美少女,擁著一身雪白無瑕的膚色,一雙水汪汪綠色大眼晴穿透力十足,徹頭徹尾就是童話中主角的模樣,難怪被看中擔正迪士尼來年重頭戲,真人版《胡桃夾子》(The Nutcracker and the Four Realms)中的主角Clara。早前迪士尼發放預告片後,人人都大讚她的外貌極具「靈氣」,是角色的最佳人選,外國傳媒更看好她有潛力上位成為新一代青春女神。 

胡桃夾子8

若你以為她能被選中擔大旗,全是「靠個樣」的話,那就大錯特錯了。年紀經經的她,演技早已被受肯定,她曾於2015年憑著飾演《星際啟示錄》(Interstella)中的年輕版女主角Murphy嬴得美國土星獎( Saturn Award )的最佳新演員,以及青少年票選獎 (Teen Choice Award)、廣播影評人協會獎(Critics' Choice Awards)等等的提名。 

胡桃夾子8

Mackenzie Foy在《星際啟示錄》中與Matthew Mcconaughey的父女情,令人印象深刻。 

胡桃夾子3

不說不知,Mackenzie Foy原來是做兒童模特兒出身,自3歲開始就為Gap、Polo Ralph Lauren及 Guess等大品牌拍廣告。 

胡桃夾子4

吸血新世紀: 破曉傳奇》是Mackenzie Foy的成名作,她在電影中飾演Bella和Edward的人類吸血鬼混血兒,由於樣貌太有靈氣,美得一度令人以為她是CG合成出來的人。

胡桃夾子14

除了演技了得之外,她更是個出色的「聲優」,曾為動畫電影《小王子》(The Little Prince)及《花都友奇緣》(Ernest & Celestine)配音。 

胡桃夾子7

年紀小小的Mackenzie Foy已獲得不少著名導演青睞,在參演Christopher Nolan執導的《星際啟示錄》之前,已被James Wan邀請飾演恐怖電影《詭屋驚凶實錄》(The Conjuring)中的夢遊女孩。 

LOAD MORE