《冰之驕女》「小丑女」Margot Robbie入圍最佳女主角,曾全裸演出變女神

《冰之驕女》「小丑女」Margot Robbie入圍最佳女主角,曾全裸演出變女神

自殺特攻》的「小丑女」27歲的澳洲女星Margot Robbie,憑著《冰之驕女》(I, Tonya)入圍奧斯卡「最佳女主角」,一向給人性感玩味的Margot Robbie,為拍攝《冰之驕女》不惜增肥扮醜,又苦練了3個月花式溜冰,以及演出主角高低起伏的心情,讓人看到她不只是性感花瓶,還是有實力有演技的。

By COSMO

大家最熟悉Margot Robbie應該是《自殺特攻》(Suicide Squad)「小丑女」一角,當時《自殺特攻》雖然票房成績不佳,但「小丑女」一角卻深受大家喜愛,Margot Robbie那一張不屑一顧的嘴臉、瘋狂的性格、火辣辣的身材讓人留下深刻印象,亦令她人氣急升,還記得當年萬聖節最多人扮演的就是「小丑女」,當然還是Margot Robbie飾演的「小丑女」最有味道。

除了《自殺特攻》,讓Margot Robbie光芒初露的演出,是她跟Leonardo DiCaprio合演的《華爾街狼人》(The Wolf of Wall Street),戲中最引人入勝的是她飾演最誘人的金髮美女,為了引誘Leonardo DiCaprio飾演的Jordan R. Belfort,不惜全裸演出。她的亮眼演出,讓她成為新一代女神。Margot Robbie在戲中雖然是配角,但她為了演好角色特意學了一口流利布魯克林口音,獲不少影評大讚,她憑著這部電影獲得多個提名包括MTV最佳突破獎提名,更奪得Empire Award最佳新人獎。

其實早在2008年,僅僅18歲的Margot Robbie就開始當演員,在澳洲的本土電視劇《鄰居》(Neighbours)演出。她在2011年接拍美國電視劇《泛美航空》(Pan Am),後來她參演了《回到最愛的一天》(About Time),演藝事業開始起飛,同年擊敗《吸血新世紀》的Kristen Stewart和《德州電鋸殺人狂》的Jessica Biel奪得《華爾街狼人》Naomi一角,令她的演藝事業起飛。

在「小丑女」一角爆紅的同時,Margot Robbie選擇與拍拖3年的英國導演男友Tom Ackerley結婚,還曬出一張霸氣婚照,果然是「小丑女」!

而在《冰之驕女》(I, Tonya)是真人真事改編的黑色幽默電影,上月公佈的金球獎入圍名單,《冰之驕女》獲得最佳影片(音樂/喜劇類)、最佳女主角及最佳女配角提名。電影講述90年代傳奇花式滑冰手Tonya Harding的生涯,Margot Robbie在戲中就是飾演Tonya,還兼任聯合監製。Tonya是首位美國女子成功完成凌空轉體三周半的創紀錄者,但因在1994年冬奧前夕,她的隊友Nancy Kerrigan在更衣室被她前夫派人打傷,大家將矛頭指向Tonya,雖然Tonya極力否認,但最終仍被罰終身禁賽。可憐只會溜冰的Tonya後來以拳擊、摔跤等運動維生。

這部戲中的女主角情緒起伏大:得到冠軍的喜悅、被禁賽後的痛哭、無奈成為摔角手的絕望,讓Margot Robbie發揮演技。除演技外,Margot Robbie為了讓自己看來像個專業溜冰選手,她苦練了3個月的花式溜冰,最後不靠替身,所有溜冰場面都是她親身上陣。當然,凌空轉體三周半是靠後期製作,因為在Tonya之後,只有6位女運動員能在比賽中做出這個動作,找替身也基本不可能。

Margot Robbie知道自己入圍奧斯卡「最佳女主角」後,在出席《冰之驕女》澳洲舉行的首映禮時表示:「對手很強,獲提名經已足夠,絕對不期望會贏。」

LOAD MORE