feature

【香港小姐2019】高妹楊詠彤憑42吋長腿成大熱!與上屆港姐冠軍陳曉華Hera原來有關係?

【香港小姐2019】高妹楊詠彤憑42吋長腿成大熱!與上屆港姐冠軍陳曉華Hera原來有關係?

9月8日便是一年一度的《2019香港小姐競選》決賽,晉身決賽的佳麗名單中,當然不乏冠軍大熱、178cm的「高妹」楊詠彤(Katy)。模特兒出身的Katy早已在首輪面試因為42吋長腿而得到不少網民和媒體的關注,被視為今年三甲大熱。Katy除了外型姣好,形象亦健康正面,難怪能擄獲一眾觀眾芳心。

by Mitty 與 Jessica Law

楊詠彤為九頭身模特兒 歷屆少見更有新鮮感

在15強記者會的時候,Katy自稱有5呎11吋

香港小姐2019的15強記者會,Katy自稱有5呎11吋,差不多有180cm!再加上高跟鞋,有時比同場男星更高。回顧歷屆港姐,高妹通常都佔三甲其中一位,例如劉佩玥(Moon)和上屆冠軍陳曉華身高都超過170cm,不知今年「高妹」代表的Katy會不會都因此勝算大增?

▲Katy與身高180cm的6號(陸浩明)看起來不相伯仲。

▲Katy與身高180cm的6號(陸浩明)看起來不相伯仲。

▲Katy在一眾佳麗之中亦高得顯眼,成功得到網民關注。

▲Katy在一眾佳麗之中亦高得顯眼,成功得到網民關注。在Katy的美照陸續曝光後,都有網民大讚Katy「長腿」。

城大讀犯罪學 Katy美貌與智慧兼備

Katy不止身高和外貌得天獨厚

Katy不止身高和外貌得天獨厚,更畢業於香港城市大學犯罪學。美貌智慧並重,令不少網民對Katy獲選的信心大增。

「高妹」楊詠彤才藝表演打破刻板形象

擁有小麥膚色和高挑身材的Katy予人sporty感覺

擁有小麥膚色和高挑身材的Katy予人sporty感覺,但其實她不打籃球,以前也不做運動,所以才藝表演上畫畫,表現原本文靜的一面。Katy限時內所畫的水彩有模有樣,驟眼看像一名披著粉色長裙的少女,但把畫橫放,裙子便成了蝴蝶高飛,寄有「希望港姐們都能展翅翱翔,發光發亮」之意,有才華又具心思。

要在限時內畫出好作品都有一定難度,

要在限時內畫出好作品都有一定難度,為此,Katy在家中苦練了三日,足足畫了過百隻蝴蝶,才有以上成品。不知大家又覺得Katy畫技如何呢?

模特兒、KOL上鏡經驗豐富 或有助楊詠彤踏上冠軍寶座

Katy在複選宣佈與模特兒公司約滿

Katy在複選宣佈與模特兒公司約滿,回復自由身。而當年的模特兒經驗或會有助她參選,連候選佳麗之一的廖倬竩都有向Katy請教如何在鏡頭前擺pose。但Katy自己就相當謙虛,即使在鏡頭前身經百戰,在節目錄影時依然會相當緊張。

在15強港姐記者會的時候,她亦直言未試過有訪問環節,所以對她來說參選是一個大挑戰。

在15強港姐記者會的時候,她亦直言未試過有訪問環節,所以對她來說參選是一個大挑戰。

IG上可見她上偶爾亦會出席一些品牌的活動,上鏡經驗豐富。

IG上可見她上偶爾亦會出席一些品牌的活動,上鏡經驗豐富。

IG多旅行美照 發放正能量吸粉

23歲的Katy年紀輕輕已經遊列多國

23歲的Katy年紀輕輕已經遊列多國,除了韓國、日本、泰國、越南,還有義大利、澳洲悉尼等地的美照。

除了外地,Katy亦經常分享在香港郊外、

除了外地,Katy亦經常分享在香港郊外、cafe的生活照,貼地親民。雖然Katy表明並非好動女孩,不過她有時也會行山、做瑜珈。和同為大熱的蔡嘉欣、黃嘉雯的華美靚相相比,更有鄰家少女的陽光氣息。

Katy IG的照片色調明亮,

Katy IG的照片色調明亮,喜歡拍攝陽光、藍天、大海等正能量滿滿的事物。照片中的她很多都笑容甜美,偶爾還一展招牌虎牙,開朗又可愛。她亦會與人分享喜悅:”If you don’t have a smile, I will give you one of mine”,並有接近2000個讚,果然能為人帶來快樂。

在Katy的IG動態都不時見她分享與動物有關的影片

在Katy的IG動態都不時見她分享與動物有關的影片、亦有參與一些與環保有關的活動,愛心爆棚。

上屆港姐冠軍陳曉華原來是Katy 好朋友?她們還一起去過旅行

首輪的時候大家都知楊慧敏 (Mina)

香港小姐2019首輪選拔的時候大家都知楊慧敏 (Mina)是馮盈盈師姐,但Katy是上屆港姐冠軍陳曉華(Hera Chan)的朋友又有幾多人知?Katy與Hera都相當低調,不過其實她們一早已在IG上互相follow對方及在對方照片下留言。

她們在今年一月更一起同遊日本北海道,

她們在今年一月更一起同遊日本北海道,不知道同樣以大熱姿態勝出的Hera會不會向Katy傳授秘笈呢?

Katy在身高、外貌上佔盡優勢之餘,

Katy在身高、外貌上佔盡優勢之餘,相信她的幕前工作經驗亦能使她更易投入於比賽中,展示自己。作為愛笑女孩的她形象明亮健康,與香港小姐友善、親切的準則都相當貼合,實在生來便是當港姐的好材料。

LOAD MORE