feature

【香港小姐2019】貼地KOL蔡嘉欣冠軍呼聲高!港姐三甲在望全因夠「港女」?

【香港小姐2019】貼地KOL蔡嘉欣冠軍呼聲高!港姐三甲在望全因夠「港女」?

《2019香港小姐競選》已選出最終十強佳麗,被視為港姐冠軍大熱人馬之一的蔡嘉欣 (Kayan C.) 亦成功晉級。出身於網紅的Kayan C.難免人紅事非多,自參選港姐後,即被網民爆出不少黑歷史,但她仍衷於自己,懶理惡言攻擊。經仔細分析她的條件,不難預視到話題多多而且真材實料的她成為三甲的結果。

by Yiktung Tam, Eunice妹

十強決賽才藝表演 蔡嘉欣大展時裝設計技巧

十強決賽才藝表演 蔡嘉欣大展時裝設計技巧

早前《香港小姐2019》準決賽的才藝表演中,身為時裝美容界KOL的Kayan C. 表演時裝設計,於兩分鐘內設計晚裝。嘉欣的表現淡定,兩三下手勢便把紅布變成大方得體的晚裝,展現出時裝店老闆的功力。相信充滿自信又淡定自如的她,在9月8日的最終決賽也能發揮最好的水準。

蔡嘉欣土生土長「港味」濃 成貼地港姐!

蔡嘉欣土生土長「港味」濃 成貼地港姐!

有別於以往大熱港姐的回流背景,現年25歲的蔡嘉欣土生土長,於畢業於香港理工大學紡織及製衣系,「港味」十足,反而更予人一種鄰家女孩的感覺。加上她的網紅經歷及我行我素的性格,非常「貼地」,話題也較其他候選港姐多,均是被熱捧的要素。

KOL

作為本地KOL,Kayan C.的時尚品味更顯港味,造型貼近香港年輕人的口味和潮流,如日韓風格的打扮,讓人更有親切感,是非常典型的香港女生,可算是貼地港姐。

日韓髮型

▲她亦曾以香港女生熱捧的日韓髮型示人,如留海、馬尾辮,甚型丸子頭,有別於一貫單一走歐美風的佳麗們。

 Kayan C.打破港姐傳統!有紋身都能參選港姐

 Kayan C.打破港姐傳統!有紋身都能參選港姐

Kayan C.剛參選港姐即被瘋傳大腿外側近腰位置有紋身。有指以往香港小姐的規例,是不容許曾整容或有紋身的佳麗參選,避免損害香港小姐的健康形象,所以她的紋身傳聞更一度成為了焦點。在傳媒多次追問底下,她近日終於承認大腿有紋身圖案,但指大會是知情的,並說自己會以化妝品遮蓋。

紋身

Kayan C.打破了港姐慣例,有紋身仍獲資格參選,除了是因為她的紋身不顯眼而且能遮蓋,清純的樣貌加上黃金比例的身型都大大加分,終能過五關斬六將來到決賽。在她的IG上也不難見到她大曬長腿和豐滿身材的個人照。Kayan C.參選前於本地網絡界已獲得不少關注,有大量支持者擁戴,現在IG Follower人數更已累積至119K,可謂贏在起跑線。

大方承認身穿淘寶貨 蔡嘉欣衷於自己的時尚品味!

大方承認身穿淘寶貨 蔡嘉欣衷於自己的時尚品味!

造型百變的她蔡嘉欣,除了日韓打扮外,也會以型格、斯文淑女或是文青風格示人。相信有留意她的IG或Facebook的粉絲們也會同意,即使Kayan C. 嘉欣身穿平價服飾,也仍能看出她造型配搭的功力絕對不弱,甚至是年青人的潮流指標。

淘寶

Kayan C.被踢爆她在首論面試所穿的「戰衣」是淘寶貨。對於此,她大方承認衣服的確是在淘寶以二百多元購入的。相信曾當模特兒,而且還是潮流網店的店主、KOL、Youtuber的她,對於自己的衣著品味有一定的自信,身穿淘寶服飾也不失風格。

衣著打扮

標緻的樣貌本來已經是個優勢,加上富有時尚觸覺和品味,她的衣著打扮確實為她加了不少分。

無懼網店賣假貨醜聞 Kayan C. 繼續我行我素

無懼網店賣假貨醜聞 Kayan C. 繼續我行我素

2009年,Kayan C. 曾與前男友香港男藝人吳子沖 (Felix Ng) 一同營運網店,分手後她仍繼續營運至現在。對於曾被爆以高價出售淘寶貨欺騙大眾,Kayan強調網店沒有欺騙顧客,更表示若大家覺得價錢不合理大可不光顧,回應極有性格。

網店

雖然網店惹來事非,但Kayan C.仍然堅持經營,從沒被打擊,網店的Facebook和網站仍不斷更新,上載精心挑選的上身圖。不知是否防止網民的惡言攻擊,網店的IG卻是一直維持Private的。這種不易受輿論壓力的精神對於成為港姐,甚至藝人的路上都很有利呢!

假如成功當選,相信Kayan C. 可挾港姐之名,為她的時裝品牌帶來更多收益!

Kayan C. 被指靠有錢男友養 其實是女性獨立主義?

Kayan C. 被指靠有錢男友養 其實是女性獨立主義?

與Felix Ng分手後,結識了現在的ibanker男友Derek Chen。有網民指,Kayan C. 與前男分手原因是為了攀附現任有錢男友,而且還搬入男友高價租的豪宅,眾說紛紜。對於被指拜金,Kayan C.解說財政上並無依賴男友,現居的豪宅也是自己租的,還強調自己主張自主女性,不會靠男友金錢上的支持。

重覆多次穿著拍照

▲在IG上也發現她同一件普通上衣,重覆多次穿著拍照,可見她也未至於網民所指的只穿名牌、奢侈、揮霍。

模特兒

Kayan C.指自己自15歲已是兼職模特兒,一直靠自己能力賺錢,加上她身邊的同學也指她即使喜歡買名牌,也是花自己錢買。「港女」愛名牌不足為奇,但她同時獨立自主,也很值得欣賞!

人氣KOL 紅足幾年!Kayan C. 出鏡經驗多不勝數

人氣KOL 紅足幾年!Kayan C. 出鏡經驗多不勝數

Kayan C.於早年已活躍於公開活動和拍攝廣告,在鏡頭前表現自如,對答淡定。她於2012年的FACE UStar校花校草競選中,已入圍20強,也算是有選美經驗。

Youtube頻道

▲Kayan C. 自2015年於Youtube頻道發佈第一段視頻後,定時上載旅遊和美容的視頻,吸納了不少支持者。

網紅

▲成為網紅後,她亦曾與其他KOL和Youtuber大談護膚心得。

ViuTV

她亦多次參與拍攝ViuTV的節目經驗,分別主持了43集的《Trip精》、以嘉賓身份現身《KO KOL》,亦參與拍攝《#返鄉下》並於韓國取景。

上鏡經驗

有豐富上鏡經驗的Kayan C.,對於參選港姐有絕對優勢,習慣在鏡頭前表現自己,於決賽時的臨場發揮及表演環節也絕對能以最佳狀態示人,以她的條件無疑能穩守三甲,甚至成功登上冠軍寶座。

LOAD MORE