feature

《黑天鵝》Natalie Portman 從童星到影后的心路歷程!曾因一封性騷擾粉絲信傷透了心!

《黑天鵝》Natalie Portman 從童星到影后的心路歷程!曾因一封性騷擾粉絲信傷透了心!

童星出生的 Natalie Portman 憑著才貌兼具而得到影迷的愛戴。談到 Natalie Portman,一定想起她憑電影《黑天鵝》(Black Swan) 中飾演的芭蕾舞者妮娜 (Nina Sayers) 而獲封奧斯卡影后,也是不少人都憧憬的知性美女。可是,近日 Natalie Portman 自爆自己當年收到的第一封粉絲信,竟然是寫著想要強暴她的字句,可見荷里活人氣女星也曾有很多不愉快的經歷。

by COSMO

現年 37 歲的 Natalie Portman 在演員事業上的發展相當成功

現年 37 歲的 Natalie Portman 在演員事業上的發展相當成功,近年更升格成為電影製片人。她畢業於美國哈佛大學心理學系的,是該系的高材生,高學歷且事業有成,加上在擁有美滿的婚姻,是不少人心目中的典範。

正當 Natalie Portman 以璀璨的姿態站在舞台受人歡呼的時候,她在舞台後卻承受著不為人知的痛苦和侮辱。

正當 Natalie Portman 以璀璨的姿態站在舞台受人歡呼的時候,她在舞台後卻承受著不為人知的痛苦和侮辱。之前 Natalie Portman 在洛杉磯出席了一個名為「Women’s March」的女權活動時,分享了一個驚人的秘密,她公開剖白﹕「我在 13 歲時已遭性騷擾。」

Natalie Portman 在 13 歲時憑電影《這個殺手不太冷》(Léon: The Professional) 飾演一名小殺手而成名

Natalie Portman 在 13 歲時憑電影《這個殺手不太冷》(Léon: The Professional) 飾演一名小殺手而成名,開始擁有自己的粉絲。正當她為自己擁有的人氣感到雀躍時,卻因收到第一封來自粉絲的信而曾經意志消沉。到底為什麼?難道那些粉絲不是真的愛慕她?

Natalie Portman說她當時興奮地打開信件,卻想不到裡面的內容,竟然滿滿都是強姦她的幻想。

Natalie Portman 說她當時興奮地打開信件,卻想不到裡面的內容,竟然滿滿都是強姦她的幻想。她更表示﹕「電影上映後,影評人也寫了許多關於我胸部發育的評論。那一刻我明白了,就算我只有 13 歲,若我和性掛勾了,那將會很危險。」

Natalie Portman覺得某家小電台甚至設置了一個倒數計時器,倒數著我什麽時候能夠年滿18歲

Natalie Portman﹕「某家小電台甚至設置了一個倒數計時器,倒數著我什麽時候能夠年滿 18 歲,暗示著那將可以和我合法發生性關係的時間。」

Natalie Portman漸漸失去安全感

這封信和大眾對她身材的評論令她深受打擊,也令她漸漸失去安全感,Natalie Portman﹕「即使當時只有 13 歲,假如我穿得略為性感也會對我構成威脅,男人又會試圖把我物化,所以我只能改變自己。」

Natalie Portman 刻意改變形象

除了拒絕性感,Natalie Portman 甚至刻意改變形象﹕「當時我會經常對人說,我是個嚴肅的書呆子,衣著打扮也故意變得很保守。」

來自各方不同程度上的性騷擾,曾經令 Natalie Portman 局限了自己的發展空間

來自各方不同程度上的性騷擾,曾經令 Natalie Portman 局限了自己的發展空間﹕「我拒絕了所有包含接吻戲的劇本,接受採訪時也會不斷地強調自己不會接這樣的電影。」

Natalie Portman 的各種排斥行為讓外界對她的形象產生誤會

也正因這個傷痛,Natalie Portman 的各種排斥行為讓外界對她的形象產生誤會,她更感到自己這樣的堅持,讓她漸漸成了媒體口中對性很保守、古怪又麻煩的女演員,不過她說﹕「這一切都是因為我想保護自己的身體,希望令大家正視我的看法,因為我的身體是應該受到保護以及被尊重的。」

幸運地 Natalie Portman 童年所遭受的性騷擾沒有太大程度地影響她的成長

幸運地 Natalie Portman 童年所遭受的性騷擾沒有太大程度地影響她的成長,她有想追尋的夢想,追尋更好和更美麗的自己,因為她知道自己身旁還有關心她、愛她的家人和朋友。

女星遇到性騷擾的事件非一日之寒

女星遇到性騷擾的事件非一日之寒,但要一位只有 13 歲的小女孩面對這種事也未免過於殘忍,儘管 Natalie Portman 以堅強的心態度過陰霾,但難免這陰影會無形地伴隨著她一生。希望終有一天,世界上不會再發生如此荒唐的事情吧!

Photo Source : DFIC, Instagram

LOAD MORE