平昌冬奧由金妍兒點火開幕 女神大揭自己設計服裝

平昌冬季奧運會已在日前開幕,隆重的開幕儀式當然少不了燃點火炬,而是屆冬奧在韓國平昌舉行,派上年輕貌美的韓國首枚冬奧會花滑金牌得主金妍兒點燃火炬,女神穿上一身雪白的裙子,全都由自己親手設計,為大家表演了一場精彩的滑冰後點上火炬,場面華麗而莊重。

By COSMO

金妍兒在平昌奧運燃點火炬,她表示「我以前參加過很多比賽,但面對那麼多觀眾、在那麼重大的場合下表演還是第一次」,即使見過許多大場面的她都仍很謙虛。

韓國事隔30年再次迎來冬奧會

當一身米白色裙裝的金妍兒出現在火炬台前,可能所有韓國人的心情除了激動,還是很激動。作為韓國事隔30年再次迎來冬奧會,點燃聖火這個榮耀時刻的歸屬,除了金妍兒,韓國人的心目中沒有過第二個人選。

金妍兒在新聞發佈會上表示,「我站到冰面上時,根本看不到任何觀眾,我只是想著千萬別失誤」,她亦很完美地表演亦順利點燃火炬。

金妍兒現年27歲,曾在2014年的時候於溫哥華冬奧為韓國獲得女子單人花式滑冰冠軍,雖然現已退役但仍然很敬業,並為燃點火炬感到很榮幸。

「在排練時,我都沒有特別的感受,但昨天接過火炬後非常激動,相信現場的每個人看到奧運會火炬時都有這種感受。 」

她仍說儘管早知道自己是點燃火炬的人,但也不清楚是否需要滑冰或實際情況,但她亦細心準備了一切,包括動作及服裝,順利點燃火炬後仍感到十分激動。

多項紀錄保持者

多項紀錄保持者

金妍兒是史上第一位大滿貫,SP,LP以及技術分和內容分所有的世界紀錄保持者,她已經取得了一個運動員可以獲得的所有獎項,她職業生涯16年至今從未下過領獎台

認真的滑冰女神

認真的滑冰女神

金妍兒還透露,儘管幾個月之前就知道自己是點燃主火炬的人,但並不知道具體的點火方案。她也不清楚自己是否需要滑冰,也不知道滑冰場的大小。後來知道了冰場的大小和伴奏音樂後,她自己設計了動作和服裝。在開幕式之前,她排練了兩天。如此重要的點火任務,實在想不出有誰比佢還要適合!

她是國民滑冰女神

她是國民滑冰女神

金妍兒為韓國花樣滑冰所做的並不僅僅是獲得金牌那麼簡單,退役後,她自己還常常到泰陵訓練基地,幫助年輕運動員訓練,為他們提供指導,與此同時,她的經紀公司簽下很多韓國年輕運動員,為他們提供贊助及安排訓練和比賽,積極培訓新一代。

雖然她的金牌數量不及其他韓藉奧運選手,職業生涯留下《阿里郎》等眾多經典節目,由她來點燃聖火,可謂是眾望所歸。

LOAD MORE