拍拖11年、結婚10年依然sweet到爆 !胡蓓蔚單立文是怎樣做到的?

拍拖11年、結婚10年依然sweet到爆 !胡蓓蔚單立文是怎樣做到的?

「我要將所有功勞歸於我老公。」胡蓓蔚認為自己的幸福婚姻全靠老公單立文成就出來。而的確,豹哥對豹嫂好得不得了,豹嫂也趁著結婚10周年這個日子分享老公平時是怎樣寵她!胡蓓蔚在自己的instagram上分享了二人放閃照,笑言自己是個幸運的人。另一邊廂,豹哥又分享了二人當年婚宴的照片,笑言結婚十年都沒有事,非常搞鬼。豹哥豹嫂平日有多甜蜜,豹嫂的閨蜜胡定欣最清楚,胡定欣忍不住跟豹嫂說:「其實最幸福是你,你老公不只是愛你,而是縱容你。」單立文及胡蓓蔚拍拖11年、結婚10年,相愛足足21年,相信是不少人的relationship goal呢。

by COSMO

結婚10周年的大日子,豹嫂打了一大段英文大讚老公。「我一直沒為意由我們第一次約會那一天開始你便寵愛著我,直到我好閨蜜們告訴我,我才注意到!你讓我成為我想成為的人,假日去旅行你都讓我去決定旅遊地點,你讓我決定我們去吃哪間夢幻的餐廳,你讓我決定看哪套電影,我煮飯的話你一定會把碗碟洗乾淨,你無間斷聆聽我的抱怨,你還讓我控制電視搖控…我還可以說甚麼?我真幸運!」

而豹哥也不甘示弱,分享了二人十年前婚宴的照片,還鬼馬地加了hashtag,分享感受,包括#人不結婚枉少年、#10年人事冇翻身、#其實結婚真係冇事嘅,不難感受到豹哥也很享受這10年的婚姻生活。

不說不知,二人的愛情原來源於豹嫂主動表白!當年胡蓓蔚出道當歌手,而單立文就是她第一張唱片的監製,當初她對豹哥未至於一見鍾情,但對於他甚麼歌只要聽一次便會用結他彈出來這個技巧非常欣賞,亦因為工作的關係不時有機會上到豹哥的家,二人漸漸互生情愫,豹嫂感覺到對方也對自己有意思,於是便決定主動出擊,表白後順理成章正式拍拖。

豹嫂本身是一位不婚主義者,因此二人拍拖十多年來一直沒打算結婚,直至豹嫂一位同樣是不婚主義的朋友竟然結婚生孩子了,讓她也動搖了,對方更叫她是時後計劃一下人生下一步。胡蓓蔚於是使主動跟豹哥說「我們結婚吧。」,沒想到豹哥即時答應,長不大的男孩終於也要當人夫了。二人2008年正式結婚。

豹哥雖然年紀比起豹嫂大12年,但是個性像個大男孩,喜愛玩樂,而豹嫂一於夫唱婦隨,二人婚前婚後也極少吵架,豹嫂笑言二人吵架最多都只是互串,而且給予彼此很大自由度,穿甚麼服飾,跟甚麼人做朋友、跟誰去街,都可以自己決定。這樣互不干涉反而讓大家都更珍惜這段關係,會主動報到。

愛屋及烏,豹哥跟豹嫂的閨蜜團胡說八道會感情極好,胡說八道會的活動很多時豹哥也會一起參與,胡定欣更視豹哥為爸爸。

他們已一起共處21年,因此生活起來都像是老夫老妻的感覺,不過二人約好每年都會一起去大約10天的旅行,為愛情保鮮。談到婚姻保鮮秒訣,豹哥也有些心得:「兩人相處就是要適當地調節,不能自我中心,始終要顧及對方的感受。」作為丈夫的事事以太太為先,這段關係才能長久。

豹嫂脾氣十足,而豹哥則沒脾氣,一凹一凸的兩個人,令婚姻變得充滿樂趣。有個這麼愛錫自己的丈夫,豹嫂也很知足,她直言這段婚姻能如此成功,「我要將所有功勞歸於我老公。」甜蜜滿瀉!

instagram

LOAD MORE