news

英國首位非裔王妃 Meghan Markle 破格作風帶領皇室進入新時代

英國首位非裔王妃 Meghan Markle 破格作風帶領皇室進入新時代

33歲英國哈利王子由當年嘅壞小孩蛻變為成熟魅力男,不過這個大筍盤去年11月宣布正式封盤。 由拍拖到訂婚只花了一年半時間,這位來自美國的36歲失婚準王妃Meghan Markle,竟然在短時間內,收服玩世不恭的哈利王子,成為他唯一一段公開承認的戀情,還是史上第一位未正式完婚就可以與皇室一起過聖誕的王妃,就連即將舉行的皇室婚禮也注定與眾不同!對於這位破格王妃,外界普遍歡迎,不過近日竟爆出有關Mehgan Markle的醜聞。 


臨近皇室大婚,賓客陸續收到請帖。Meghan Markle 的同父異母姐姐 Samantha Markle 就在這個時候爆出有關妹妹的醜聞。Samantha Markle 於Twitter指Meghan Markle 未有邀請她以及其家人參加大婚。 對於妹妹此舉,Samantha Markle表示不被尊重以及深深不憤,隔空罵Meghan Markle 寧願請2,000 個陌生人都不請家人。 但其實早前亦有消息指Meghan Markle 父母是會出席大婚。 

賓客名單還有待確認,不過 Meghan Markle 有意在婚禮上表現出我行我素的個性是無容置疑的 。好像根據英國皇室傳統,只有新郎,新娘的父親和伴郎可以致辭,但這次Meghan決定親自上陣,在婚禮上致辭感謝所有支持她的人!只能說,這個女人不簡單!以下有幾點都是這位準皇妃的「個人之處」。 

1. 非裔血統

Meghan Markle來自中產美國家庭,而且是有色人種,她的父親是荷蘭裔的愛爾蘭人,母親則是美國非裔,所以她也是第一位待嫁英國王室的非裔混血女性。

英國皇室娶非裔女子也是前所未聞。雖然有不少人質疑Meghan的非裔血統不配與皇室成員戀愛,但她霸氣回應:「那當然是令人沮喪的,真的很可惜人們會有這種歧視眼光。總之我為自己的身份感到驕傲。我從來沒有注意這一點。我們只是關注自己作為情侶有沒有做好。」不過Meghan與哈利王子的婚事卻得到英女皇的允許,哈利當然都大讚自己的祖母與時俱進,顯示出英國皇室共融的一面!

2. 曾離婚

Meghan Markle 2011年與拍拖6年的演員及製作人Trevor Engelson結婚,但婚姻僅維持短短3年,雙方因性格不合而分開,二人也沒有生下子女。所以Meghan認識哈里王子時,已是一位失婚女子

不過有著爸爸查理斯王子迎娶離過婚的卡米拉為妻子的例子,即使曾離婚這事並不光鮮,但已慢慢被英國皇室所接受。而Meghan的前夫最近打算和Fox聯手製作喜劇片,該片靈感來自現實生活事件,講述一對夫婦離婚,然後妻子嫁入了英國王室。故事豈不是Meghan的寫照?

3. 演員身份

般英國皇室成員要與貴族結婚,哥哥威廉王子娶平民王妃已算是破例,而Meghan Markle再下一城,以中產和演員身入嫁入皇室,也是英國皇室史上唯一一位成員有這個情況。

而且Meghan於電視劇《Suits》中有不少親熱鏡頭,有一幕更幾近全裸演出,這對於傳統皇室來說頗難接受。為了顧全大局,Meghan已表明會離開劇組,將來有了皇室身份,相信會越來越少看到她在幕前的演出了。

4. 信奉天主教

以往皇室成員被規定不可以迎娶天主教徒為妻,但是Meghan本身卻是一位天主教徒。為了成為皇室成員,Meghan也將在婚禮前受洗,改信英國國教。本身是美國人的她也將會取得英國國籍。



作為這麼一個「不傳統」的人,Meghan除了要為皇室身份作出轉變,皇室也為她打破先例。英國王室在過去幾十年來一直抗拒王室成員找「天主教,平民,離過婚」的人當伴侶,如今Meghan Markle將這些框框全都打破了,有了她這個例子,反而令英國皇室看起來更貼近時代,更加有型呢。

LOAD MORE