feature

56歲陳可辛自稱小鮮肉 吳君如與他相愛20年全靠這招!

56歲陳可辛自稱小鮮肉 吳君如與他相愛20年全靠這招!

吳君如與導演陳可辛相戀超過20年,早已是圈中的「模範伴侶」。日前陳可辛56歲生日,吳君如特別帶着女兒陳是知到對方拍攝的劇組為他慶生,而陳可辛亦搞笑地指自己仍是小鮮肉。單從兩人的合照,已經可以感受到他們超越老夫老妻的甜密,多年來仍可以保持恩愛,原來全靠兩人對對方無限的支持和信任外,還有吳君如大情大性的直爽性格,懂得以幽默自嘲去化解危機,讓感情持久不衰。 

by Crystal Leung

陳可辛56歲生日,吳君如於微博貼出合照為對方慶生

陳可辛56歲生日,吳君如於微博貼出合照為對方慶生,並留言:「全家✈️飛來劇組給你過生日,@Pete三姑丈 你真的好大牌!射手座老男孩,happy birthday!」

因為直爽的性格,吳君如被笑稱為「三姑

因為直爽的性格,吳君如被笑稱為「三姑」,多年來已經變成她的別稱了,而作為另一半陳可辛就順理成章成為三姑丈,他更將微博名稱改為「@Pete三姑丈」,這算是另類的晒恩愛吧!

之後吳君如又於評論中留言

之後吳君如又於評論中留言,笑指陳可辛自稱小鮮肉:「陳可辛說他是小鮮肉,因為和易烊千玺同一日生日。」粉絲們見到,都紛紛附和留言:「小鮮肉生日快樂。」

相中還有兩人的大12歲女兒陳是知

相中還有兩人的12歲女兒陳是知,雖然正面用卡通圖案擋着,但女兒的側面很像爸爸啊!

吳君如與陳可辛一直奉行不婚政策

吳君如與陳可辛一直奉行不婚政策,相愛多年卻一直未有公開註冊結婚。陳可辛接受訪問時,透露自己曾經求婚,於最親密的家人和朋友前單膝下跪,而吳君如亦感動得流淚。

但之後吳君如認為求婚後已足夠

但之後吳君如認為求婚後已足夠,婚禮、形式都是多餘,於是她告訴陳可辛不需要領證,也不必辦喜酒。「我覺得愛情是你很喜歡看見這個人,你每一次看見他都有一個開心的心情。」

雖然一直未有正式註冊,但

雖然一直未有正式註冊,但吳君如與陳可辛的感情比老夫老妻還要好。剛開始談戀愛時,他們難免會有點小磨擦,但陳可辛總會先給對方一段冷靜的時候,待吳君如消氣後再道歉,多年來的磨合讓本來性格差異極大的他們開始找到相處的平衡,亦不會再為小事吵架。

經常扮演諧星的君如不但戲裏搞笑

經常扮演諧星的君如不但戲裏搞笑,即使面對家人她一樣以幽默的方式去溝通,打打鬧鬧就一輩子了!

身處同一個行業,吳君如與陳可辛對另一半

身處同一個行業,吳君如與陳可辛對另一半的工作能夠充分了解,也才能給予最貼心的支持和鼓勵。

導演與演員,本來就應該互相扶持

導演與演員,本來就應該互相扶持,若然兩人是戀人關係,就更加密不可分。吳君如與陳可辛在工作上互相支持,當對方遇到低潮期時,更是無限量的支持。陳可辛曾因為投資電影失利而負債過億,作為另一半的吳君如將多年的存款拿出,更賣走跑車,就是為了助對方渡過難關。

在吳君如的鼓勵下,陳可辛走出了失敗的陰影

在吳君如的鼓勵下,陳可辛走出了失敗的陰影,還清了債務,而且更加珍惜這個與自己患難與共的女人。

經過1/4世紀,他們早已認定對方就是唯一的人

經過1/4世紀,他們早已認定對方就是唯一的人,吳君如仍未有打算領結婚證書,「兩個人在一起是因為彼此相愛和信任,而不是因為有婚約的束縛。如果你哪天不愛我了,隨時可以離開。我相信愛情,不需要婚姻套牢你。」或許這就是最適合他們的相愛方式吧!

微博

LOAD MORE