feature

再見了超級英雄之父!原來Stan Lee每套Marvel電影都有份演出

再見了超級英雄之父!原來Stan Lee每套Marvel電影都有份演出

創作出美國隊長、蜘蛛俠、Iron Man等一系列超級英雄的Marvel創辦人Stan Lee, 日前因病逝世終年95歲,一眾扮演Marvel英雄的演員如Chris Evans、Robert Downey Jr.等都紛紛留言悼念這位傳奇人物。Stan Lee不但將超級英雄帶來世界,幾乎所有的Marvel電影中,他都有份客串,成為漫畫世界中同樣重要的一員。 

by Crystal Leung

Stan Lee 由40年代開始創作漫畫

Stan Lee 由 40 年代開始創作漫畫,第一個系列《神奇 4 俠》一推出後就火速走紅。之後他再推出《美國隊長》(Captain America)、《鐵甲奇俠》(Iron Man)、《變型俠醫》(Hulk)等經典角色,角色隨後更被搬上大銀幕,成為家傳戶曉的英雄角色。

Stan Lee 不但創意爆燈

Stan Lee 不但創意爆燈,更是公認長不大的頑童,過去的 Marvel 電影中,幾乎每套都能看到這位英雄之父的身影,他每次客串的角色雖然對白不多,但總會給觀眾驚喜,Stan Lee 的「亂入」更成為不少 Marvel 迷最愛的彩蛋。

1989年變形俠醫電視電影《The Trial of the Incredible Hulk》

1989年變形俠醫電視電影《The Trial of the Incredible Hulk
Stan Lee 首次客串的Marvel電影,他飾演陪審團成員之一,於法庭上協助審理Hulk 被錯誤控告非禮的一幕。

2000 年《變種特攻》系列電影(X-Men)

2000 年《變種特攻》系列電影(X-Men
Stan Lee 飾演海邊的一檔熱狗檔老闆,雖然他出現的鏡頭不多,但這開始了 Stan Lee 的客串之路,由《X-Men》開始,每套 Marvel 電影都有 Stan Lee 的演出。

2002年《蜘蛛俠》(Spider-Man)

2002年《蜘蛛俠》(Spider-Man
當蜘蛛俠與奸角綠魔對打時,Stan Lee成為了受驚逃走的人群成員之一,片中他更出手救一名小女孩到安全的地方,看他被嚇到逃跑時的表情,也頗為生動啊!而之後發行的DVD中,更有一幕他被刪走的演出,他再次扮成小販,向主角Peter Parker兜售太陽眼鏡。

2003年《變形俠醫》(Hulk)

2003年《變形俠醫》(Hulk)
這是第一套 Stan Lee 有對白的電影!他於電影中扮演大廈保安,而身旁的同事則是電視版水《Hulk》的男主角 Lou Ferrigno,當時他與 Lou 一同現身,成為電影最大的驚喜!

2004年《蜘蛛俠2》(Spider-man 2)

2004年《蜘蛛俠2》(Spider-man 2) 
當蜘蛛俠與片中Doctor Octopus 摶鬥期間,路人Stan Lee救走一名險被異物擊中的女子,原來他也是救人英雄啊!

2005年《神奇4俠》(Fantastic Four)

2005年《神奇4俠》(Fantastic Four)
今次Stan Lee則扮成郵差Willie Lumpkin,有別於以往他客串的角色,Stan Lee不再是無名的路人甲乙丙,而是漫畫有的角色,可惜他的戲份不多。

2017年《蜘蛛俠:英雄歸來》(Spider-Man: Homecoming)

2017年《蜘蛛俠:英雄歸來》(Spider-Man: Homecoming
已經94歲的Stan Lee仍然活力十足,他今次飾演蜘蛛仔Tom Holland的火爆鄰居,對着窗外的Tom大罵,叫他保持安靜。

2017年《雷神索爾3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok)

2017年《雷神索爾3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok
Stan Lee以鬼馬的造型出現,更一手剪走雷神的招牌長髮,雖然對白和出鏡時數不多,但已經足以令人留下深刻印象!

2011年《雷神奇俠》(Thor)

2011年《雷神奇俠》(Thor)

《雷神奇俠》中雷神大力神鎚誤墜地球,Stan Lee就是其中一個圍觀的地球人,他更嘗試用車拉起神鎚,最後反車收場。

2014年《銀河守護隊》(Guardians of the Galaxy)

2014年《銀河守護隊》(Guardians of the Galaxy) 

片中Stan Lee變身媾年輕女生的老伯,有點可愛啊!

2016年《美國隊長3:英雄內戰》(Captain America:Civil War)

2016年《美國隊長3:英雄內戰》(Captain America:Civil War) 

要數到最突出,當然是Stan Lee於《美國隊長3》中的演出,扮演速遞員的他更將Tony Stark叫錯成Tony Stank。

2016年《奇異博士》(Doctor Strange)

2016年《奇異博士》(Doctor Strange)

面對外面打得手忙腳亂的Dr.Strange和Wang,Stan Lee 竟然可以從容看書,不愧為英雄之父呀!

2018年《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War )

2018年《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War )
片中Stan Lee 飾演蜘蛛俠Peter的校巴司機,面對大惡魔Thanos坐着太空船殺到地球,他輕鬆的一句:「有甚麼問題,你未看過太空船嗎?」為電影本來緊張的氣氛帶來笑蛋。

《復仇者聯盟4》的導演接受訪問時確認

《復仇者聯盟4》的導演接受訪問時確認 Stan Lee 已經完成電影客串的拍攝,即明年《復仇者聯盟4》上映時,大家可以再看到他的最後身影了。

Internet

LOAD MORE