feature

古惑仔再聚!《黃金兄弟》鄭伊健 陳小春等的兄弟情是如何煉成的

古惑仔再聚!《黃金兄弟》鄭伊健 陳小春等的兄弟情是如何煉成的

《古惑仔》系列電影可說是港產片中的經典,其中主演的鄭伊健、陳小春、謝天華、錢嘉樂和林曉峰五兄弟更憑着劇集一炮而紅。相隔20年,這班古惑仔兄弟檔再次合體拍攝新片《黃金兄弟》,讓大家再次回味經典之外,亦讓觀眾再次感受到5人之間的兄弟情。 

by Crystal Leung

因為《古惑仔》電影系列,令到5位主角成為娛圈的好兄弟

因為《古惑仔》電影系列,令到5位主角成為娛圈的好兄弟,而1998年拍攝《98古惑仔之龍爭虎鬥》之後,他們一直都未再於電影合作,直到最近成龍宣布投資新版《古惑仔》,原班人馬拍攝新片《黃金兄弟》,他們終於有機會再於大熒幕上合作。

電影《黃金兄弟》找來當年《古惑仔》系列的主要演員

電影《黃金兄弟》找來當年《古惑仔》系列的主要演員,「陳浩南」鄭伊健、「山雞」陳小春、「大天二」謝天華、「大頭仔」錢嘉樂和「包皮」林曉峰當然有份,就連曾志偉,吳君如等亦會參與演出。

電影由錢嘉樂執導,一班兄弟當然畀面撐場

電影由錢嘉樂執導,一班兄弟當然畀面撐場,對於好兄弟所設計的高難度動作場面,他們絕對投以百分百的信任,「不管是跳崖還是攀山涉水的場面,我們都相信錢導。」

錢嘉樂每一個動作場面都會親身上陣做示範

錢嘉樂每一個動作場面都會親身上陣做示範,難怪鄭伊健和陳小春拍攝時受傷也不計較。據指陳小春更傷到腰,有一段時間都不能躺,「見係你,平時我一早走了,不拍了!」

電影中五子將會由古惑仔變成刧富濟貧的僱傭兵

電影中五子將會由古惑仔變成刧富濟貧的僱傭兵,雖然身份與過去的角色不一樣,但他們的兄弟情依舊是電影的賣點吧!

多年的好兄弟自然練成說不出的好默契

多年的好兄弟自然練成說不出的好默契,五兄弟一坐在一起就給得活潑又搞笑,甚至連監製曾志偉都指他們的交情好得令他誤會:「我差點以為我拍的是同志電影了!」

早前錢嘉樂53歲生日,正在拍攝的五兄弟難得自拍為好友慶生

早前錢嘉樂53歲生日,正在拍攝的五兄弟難得自拍為好友慶生,拿着手機的陳小春加上各人的表情,似乎有點佻皮可愛吧!

其實自從《古惑仔》系列之後,他們不時都有合作的機會

其實自從《古惑仔》系列之後,他們不時都有合作的機會,早年 5 人更合體開演唱會,工作之餘一班好兄弟亦聚聚舊。

錢嘉樂就形容今次的電影,是他們兄弟間的一個回顧

錢嘉樂就形容今次的電影,是他們兄弟間的一個回顧,「我們 20 年前一起拍戲,從 1998 年到 2018 年正好是我們 5 位兄弟最黃金的 20 年。這次合作也是對我們兄弟間情義的一個紀念與回顧。」

5子近年都分別成家立室,他們亦坦言除了工作之外

5 子近年都分別成家立室,他們亦坦言除了工作之外,私底下不太多機會見面,但仍不會影響他們之間的好感情,每每見面都不會有生疏感。

合作 20 年,他們指兄弟間不會有爭執,

合作 20 年,他們指兄弟間不會有爭執,只會偶然出現意見分歧,他們更笑言最大的爭論是去哪裏吃飯!

兄弟間的好感情並非一時三刻能出現,亦不能扮出來的

兄弟間的好感情並非一時三刻能出現,亦不能扮出來的,雖然不會說出口,但他們對多位兄弟的情義全都在心中,陳小春甚至更表示:「問我下世還做不做兄弟?做都無妨啊!」

真正的好感情是不能造假的

真正的好感情是不能造假的,看過電影的人又能否從蛛絲螞跡中看出他們的兄弟情?

LOAD MORE