周迅傳離婚!她與高聖遠的婚姻早已岌岌可危?

周迅傳離婚!她與高聖遠的婚姻早已岌岌可危?

內地女星周迅2014年宣布與美籍華裔演員高聖遠閃婚,更於一個公益晚會的尾聲上台舉行完成婚禮。日前有報道指,因為長期分隔兩地,他們早已分居兩年,並已協議離婚,正在辦理相關手續。其實翻查兩人婚後的生活,婚後兩人都一直保持低調,甚少一起出席活動,連網上社交媒體都極少看到另一半的蹤影,婚姻出現問題原來早有徵兆!

by Crystal Leung

現年43歲的周迅於4年前下嫁48歲的高聖遠,婚後高聖遠一直於台灣和美國兩邊生活,而周迅則長期於大陸生活,兩人相處的機會不多,生活習慣、文化等開始出現分歧,亦難以調解,有指他們最後經相討下同意離婚

報道又指高聖遠其實早於兩年前已經向周迅提出分居,希望雙方可以冷靜一下,直到去年高聖遠直接提出離婚,但因為周迅不同意,所以遲遲未辦離婚手續

其實周迅當時宣布閃嫁高聖遠時,就有不少朋友表示過擔心他們的文化差異,令這段感情不會長久,但當時周迅處於熱戀期,敢愛敢恨的她完全不在意朋友的顧慮。

2016高聖遠還有在微博慶祝太太周迅的生日,更罕有地貼出兩人的合照,但之後就未有再看到他們於網上有互動。

48歲的高聖達於荷李活、亞洲地區都有一定的知名度,過去的感情史亦相當豐富,甚至連婚後都曾被爆流連夜店,甚至更有與夜店少女的合照流出,兩夫婦的感情似乎早有問題。

婚前高聖遠曾高調宣布簽約周迅的自家工作室,所有於亞洲的工作都由太太的公司所打理,但原來兩年前高聖遠已經悄悄與周迅工作室解約,並與另一家內地娛樂公司合作。

因為長時間分隔兩地,令到周迅高聖遠的交集不多,甚至有傳他們私底下也沒有太多交流。幸好他們未有小朋友,要分開也比較一乾二淨。

近年高聖遠於台灣發展,亦於當地認識了不少好友,相信離婚後都會繼續定居於台灣。

至於周迅近年被指與王菲囡囡竇靖童結為忘年之交,關係比家人更親密,甚至今年年頭周迅回婚拜年,身邊的竟然不是老公高聖遠,而是最親密的好友童童。

周迅當年下嫁高聖遠時的一副甜密樣還歷歷在目,大家都樂見「女漢子」周迅終於變成幸福小女人,但如今結婚短短3年就婚變,讓網友不敢大嘆:「還能相信愛情嗎?」

photo credit: 東方IC, 微博

LOAD MORE