Angelababy產後大曬馬甲線!辣媽是如何練成的?

Angelababy產後大曬馬甲線!辣媽是如何練成的?

Angelababy去年生完兒子後,近日大曬她的馬甲線,證明她已回復最美身段。

By COSMO

懷孕期間,再瘦的女生都會增加體重,除了是BB的重量,還有因為懷孕期間的飲食與生活習慣的改變,即便在生完小孩後仍會留下鬆弛的腹部與一些贅肉。但是許多女藝人在生產後不久便能回復fit爆身材,想知道她們在保持身段的秘密,可以參考娛樂圈中2位辣媽,Angelababy小SAngelababy去年誕下兒子後近日曬出她的馬甲線,小S在生完3個女兒後身材更是勝過以前,姐姐大S亦曾在節目中說妒忌小S身體的回復能力。這2位辣媽到底是如何做到?

坐月要坐好

坐月對產後的媽媽是非常非常非常重要!在坐月期間,可以給媽媽休息的時間和保充元氣,而在坐月期間的飲食習慣便是減重的關鍵。坐月時,媽媽可以適量飲用紅棗水,紅棗水可以幫助補充氣血也能改善腸胃功能,也可以提高孕婦的抵抗力。除此之外,媽媽應盡量食用低鹽、低鈉的食物,但不必吃「無鹽」食物,就可以避免水腫的問題。

避免咖啡因

許多女士都有飲茶或咖啡的習慣,但產後就要盡量避免飲用含有咖啡因的飲品。因為咖啡因會使人精神亢奮,坐月期間會影響到自己的休息與體力的恢復。更重要的是若媽媽是哺育母乳,這些咖啡因會混入通過乳汁被BB吸收,導致BB腸胃出問題與無故哭鬧的狀況。另外,媽媽一定要均衡飲食,補充各種營養素,特別是維生素D的攝取,若維生素D攝取不足,新陳代謝會變慢,同時拖慢身材恢復的速度。

適量運動加快修身

產後不要因為想快速修身而做高強度的運動,特別是開工生產的媽媽,做運動是必須注意傷口的癒合情況。剛產後身體運動能力一定沒以前好,所以在開始運動時,建議從最簡單又輕鬆的運動開始,例如走路、快走、瑜珈等。當中瑜珈會是最好的選擇,因為瑜珈可以幫助子宮收縮預防下垂,也能增加骨盆附近的血液循環。產後練習瑜珈最好找尋教練,讓專業教練根據媽媽產後的狀況去設計安全又有效的動作。

LOAD MORE