news

蟻俠Paul Rudd拍過港產片!? 細數《蟻俠》男主角的二三事

蟻俠Paul Rudd拍過港產片!? 細數《蟻俠》男主角的二三事

萬眾期待的《蟻俠2:黃蜂女現身》已於香港上映,扮演蟻俠的男主角 Paul Rudd不來也有鮮為人知的趣事,最特別的莫過於是他原來曾經拍過港產片,與當年紅極一時的陳冠希對過戲,不知道大家又有沒有印象呢?

by CC

演藝學業生涯

1969年出生於紐澤西州的Paul Rudd,在完成高中學業後毅然決然地前往堪薩斯州攻讀戲劇學位。

對於演戲充滿熱誠的他,更接續於美國藝術戲劇學院洛杉磯分校以及座落英國牛津的英美戲劇學院 ,分別修習兩年和三個月學程。

從女友到「老友記」

在1998年的電影《Object Of My Affection》中,Paul扮演Jennifer Aniston的同志朋友,而戲外兩 人卻真的擦出愛火!雖在電視劇《Friends》再度合作時,已由情侶回到朋友關係,不過兩人堅貞 的友誼在2012年攜手主演的《Wanderlust》仍可洞見,而他亦在拍攝期間見證Jennifer Aniston與 第二任丈夫擦出愛火。

從「老友記」初嘗走紅滋味

在電視劇《Friends》前,Paul坦言自己未試過在街上被人認出。他曾在一次受訪時說過,自己在 2002–2004演出《Friends》的期間,許多人會走過來說:「嗨∼你看起來很眼熟,我見過你對吧 !你就是邊個、邊個對不對?」

因為當時《Friends》太紅了,所以雖然他戲份不多,卻是他初次 嘗到走紅滋味的時期,即使他在大家的印象裡就叫做''呀邊個''。更諷刺的是他在劇中只是客串一個 小角色,受歡迎程度卻遠遠超越過去他演出的所有電影。

拍過《特警新人類2》

其實早2000年,Paul曾參演陳冠希擔正、成龍監製的香港電影《特警新人類2》,當時他飾演美國 聯邦調查局探員,把頭髮留長及染金,跟片中其他主角Maggie Q、馮德倫和李璨琛也有不少對手戲。

Paul自言留港多月是個難忘經驗:「我還記得當時的每一件事情!能夠去香港拍戲幾個月時間 ,是一次超現實的體驗!」至於當年拍檔Maggie Q,近年也成功打開美國市場,Paul透露與 Maggie Q當年合作《特警新人類2》成為好友,如今也有保持聯絡。

如電影中的完美父親

在一次遲到的試鏡中,Paul匆匆忙忙地將行李託付給協助他的公關公司成員;由於Paul初到紐約人 生路不熟,該位公關更主動讓Paul將行李寄放在朋友家中——而這位善於助人的公關就是Paul的現 任妻子,同時也是電視製作人的Julie Yaeger!

 拍拖五年後,兩人於2003年完婚,並育有一子(Jack Rudd)一女(Darby Rudd);堅守家庭與媒 體距離的Paul,作為「完美父親」的稱號仍是眾所周知!

星爵是他的健身教練?

當年Marvel宣布蟻俠的選角後,外界出現了一些質疑的聲音,因為飾演蟻俠的Paul Rudd生涯作品 幾乎都是喜劇,而他本人也意識到外界對於他飾演超級英雄的質疑態度,亦坦言過去沒什麼在做'' 身材管理'',但接下角色後,他就決定是時候該好好鍛鍊一下身體。 至於電影裡的結實腹肌是怎麼練出來的?

Paul說他聽了Chris Pratt(《銀河守護隊》中的「星爵」 )的建議。「我基本上有整整一年沒吃好東西。我照著Chris當初的方法做,一年不吃好吃的食物 ,就可以演超級英雄了。」 搞笑的Paul還很開心的說他超愛蟻俠的服裝,並感謝製作團隊的貼心設計,讓他穿著超人裝也能上 廁所。

15年來一直整整蠱Talk Show主持Conan

在過去的15年裡,每次只要Paul上他的節目《Conan Show》宣傳自己的新片,都會故意惡搞,把 原本說好要播放的電影預告換成他自己熱愛的90年代ET電影《Mac and Me》片段做開場,但每一 次主持人Conan總是會上當,安慰地心想這次總算是正常的時候,同樣的《Mac and Me》片段就會 煩人地再度出現!

15年來從來沒有例外! 在2015年,他嚴肅地播放《蟻俠》的預告片,但在影片播到一半居然又插播了《Mac and Me》的 片段,而且還放了兩次,戲得主持人非常無奈!

LOAD MORE