小鮮肉演項少龍!內地翻拍《尋秦記》有得睇啦!

內地將香港經典電視劇《尋秦記》翻拍成網劇,今月18日在內地網上架。

By COSMO

17年前的港劇《尋秦記》,由古天樂飾演項少龍林峯飾演趙盤,相信大家還歷歷在目,特別是林峯當年青睞的樣子,絕對是近代經典港劇。古天樂早前曾表示《尋秦記》的電影版正在籌備當中,而去年開拍的內地網劇版《尋秦記》則在今月18日正式上架,共40集。舊版《尋秦記》是古天樂在現代是警察,在一次時光機的實驗中意外被傳送到戰國時期,而新版的《尋秦記》,陳翔飾演的項少龍在現代是太空人,由太空站回到秦代。

古天樂的形象是黑黑實實,而新版中飾演項少龍的換成小鮮肉陳翔陳翔白嫩的臉孔,恐怕比古天樂所飾演項少龍缺了一分男人味。

林峯其中一個令人深刻的角色就是趙盤,他本性善良,原是趙國公子但後來陰差陽錯下冒充嬴政,他重用項少龍,最後在項少龍幫助下一統天下,成為秦始王。而他正是名留千史暴戾兇殘的秦始王,所以後來與項少龍變成死敵。新版的《尋秦記》由牛子藩飾演。

江華飾演的連晉,無論表情和行為都陰險到盡,觀眾看完都對這角色恨次入骨,全靠江華出色的演技。連晉是趙國巨鹿侯府第一劍客,是項少龍死敵,其後冒充嫪毐,最後被嬴政所殺,新版本由趙振廷飾演。

而舊版《尋秦記》中由郭羨妮飾演楚楚可憐的琴清姑娘,在新版《尋秦記》刪減了這角,取而代之是由郭曉婷飾演的新角色,星雲,她與項少龍有一段情。

尋秦記》可算是雪兒的代表作,她飾演的趙倩是趙國公主,可愛猶憐,本來與項少龍相戀,更是其未婚妻,可惜後來被連晉殺害,而新版則由陳晨飾演。

舊版《尋秦記》宣萱飾演的烏廷芳是趙國烏家堡大小姐,本來跟項少龍是鬥氣冤家,最後不打不相識,二人更結成夫妻,新版《尋秦記》由夏楠當烏廷芳。

LOAD MORE