feature

林二汶為盧凱彤處理身後事 at17深厚的友誼見證

林二汶為盧凱彤處理身後事 at17深厚的友誼見證

at17 的盧凱彤(Ellen)日前於跑馬地住所墜樓離世,與她合作18年的好拍擋林二汶連日落四處奔波,為摯愛的「阿妹」盡最後的一點綿力。其實她們除了是工作上的好夥伴,更是尤如親人般親密關係,對於身邊的至親離世,二汶坦言:「我永遠都不會ok。」但再痛苦也要堅強活下去,照顧好 Ellen 的親友和將 Ellen 對抗躁鬱症的勇敢好好延續下去,正如她的留言所說:「你們要好好的,我一定會好好的。」希望她能為着這位尤如親人的朋友,好好的生活下去。

by Crystal Leung

盧凱彤離世後,林二汶為好友四處奔波,昨日早上到殮房認屍後,再回到盧凱彤生前的住所,與她的家人相討喪禮細節。

盧凱彤離世後,林二汶為好友四處奔波,昨日早上到殮房認屍後,再回到盧凱彤生前的住所,與她的家人相討喪禮細節。

事發後一天,二汶終於網上留言,向一眾慰問她的朋友報平安,

事發後一天,二汶終於網上留言,向一眾慰問她的朋友報平安,

「謝謝您們每一位的問候,原諒我都沒有回覆,所有 訊息都收到了,心領了。

你問我『are you ok?』我回答你,我永遠不會 OK,因為這件永遠也不會是一件OK的事。我想,直到我百年歸老,再次遇見她,我們就像我們一如以往般無聊的時候,也許那時候才OK吧?你問我『是不是真的?』我想回答你不是,因為我也覺得不是,到現在也覺得不是。

這兩天,我們一眾至親都在處理身後事。感謝各媒體、平台、顆(夥)伴朋友的關心,大家都關心和辛苦了。請給我們時間好好處理這些一切,我們跟大家一起,我們有彼此,所以不用擔心。最後,親愛的您,要是你感覺到情緒有困擾,懇請您伸出手來,會握住你手的人,就在你伸手可及的地方。

你們要好好的,我一定會好好的。」

林二汶昨日作為代表,向傳媒交代詳情,「

林二汶昨日作為代表,向傳媒交代詳情,「兩日來多謝大家、辛苦大家,我們準備緊身後事,呢個係一個好艱難的時刻,所以…請大家俾一點時間我哋,好多謝大家一路的關心,我哋準備好喪禮的消息,就會即時通知大家。」二汶又希望大家可以給盧凱彤太太余靜萍(小余)一點空間。

因為一次歌唱比賽,令到二汶與盧凱彤相識,

因為一次歌唱比賽,令到二汶與盧凱彤相識,當時 Ellen 只有 15 歲,而二汶 19 歲,而 at17 則是她們組合時的平均年齡。

由 2000 年開始成為組合,可惜遇上唱片業萎縮

由 2000 年開始成為組合,可惜遇上唱片業萎縮,創作停濟不前,她們選擇於吵架前分開,拆夥獨立發展,當時盧凱彤曾表示與二汶分開,令她失去方向,「同二汶分開後我冇咗方向,人生變得心如止水,即係死水,生命中冇咗林二汶少咗好多歡樂。」

相識 18 年,由 10 多歲到 3 字頭,絕對是不能少看的友誼

相識 18 年,由 10 多歲到 3 字頭,絕對是不能少看的友誼,雖然當中她們曾拆夥單飛工作,但無損她們的友誼,去年她們再重組開演唱會,感情變得更深厚。

生前接受訪問時,每次談起林二汶,Ellen 都有滿滿的感激之情

生前接受訪問時,每次談起林二汶,Ellen 都有滿滿的感激之情,「唔係你喺我 14 歲時見到我主動問我攞電話,我哋唔會組成 at17,多謝你畀咗一段咁好嘅青春我。」她更坦言二汶的開朗笑聲,是她最好的心靈雞湯。

對於曾經傳出意見不合分開,Ellen 曾講笑指這是她們的獨特相處方式,

對於曾經傳出意見不合分開,Ellen 曾講笑指這是她們的獨特相處方式,「我哋意見從來都不合,係公開嘅秘密,我哋由揀歌到搵邊個填詞都係意見唔同,但係好似以前咁,我哋總有方法處理到,擦出更多火花,at17 最有特性就係呢度。」

當她們分開時,曾經許下約定,當二人都可以各自於台上獨當一面時,就是重組的時候。

當她們分開時,曾經許下約定,當二人都可以各自於台上獨當一面時,就是重組的時候。盧凱彤於台灣的好成績,甚至贏得金曲獎殊榮,就是她們重組的好時機,因此她們選擇於去年重組開演唱會,更約定觀眾來年踩上紅館,可惜最後成為了不能成真的約定。

二汶與 Ellen 的相處,除了不會說出口的感情,

二汶與 Ellen 的相處,除了不會說出口的感情,似乎還有滿滿的無厘頭,從她們的 Ig 都可以看到她們搞笑的相處。

從二汶與盧凱彤的相處中,看出滿滿的愛意,

從二汶與盧凱彤的相處中,看出滿滿的愛意,親密得有如一對情侶,二汶曾講笑形容自己與已婚的Ellen 是多元成家的家庭。

18 年的好友突然離開,對任何人來說都是重大的打擊,

18 年的好友突然離開,對任何人來說都是重大的打擊,希望二汶處理好 Ellen 的身後事後,可以好好休息,重整心情後再好好出發

或者對林二汶來說,at17 從此已經不再存在,

或者對林二汶來說,at17 從此已經不再存在,但願她們在另一個世界相遇的時候,可以再快樂歌唱吧。

photo credit: Instagram

LOAD MORE