演杉菜爆紅卻討厭角色 《流星花園》首播17年後大S終吐真言

演杉菜爆紅卻討厭角色 《流星花園》首播17年後大S終吐真言

改編自日本漫畫的台劇《流星花園》是不少人的青春回憶,當年更捧紅了言承旭、周渝民、朱孝天和吳建豪所組成的F4以及大S徐熙媛,令不少劇迷為之瘋狂,絕對稱得上是偶像劇經典之作。最近有內地平台重播流星花園》,除了依舊獲得高收視成績之餘,同時亦吸引了一班90後、 00後首次捧場,令這部2001年的作品再度成為熱話。不這 女主角大S竟在這個時候爆料,在微博向大家剖白自己由始至終都不喜歡杉菜這個角色。

by Candy Chau

多年來,《流星花園》不斷被翻拍,有日版、韓版兩岸合拍版。最近日本更推出日版《流星花園》的續集《花過天晴》反應亦相當不錯,內地有平台乘勢分一杯羡,重播2001年台版流星花園》。相隔17年後,劇集再度引起關注,就連女主角大S也加入,與網友一起想當年,討論自己於劇中飾演的杉菜是個多討厭的女生。 

日前,大S在微博分享了一張當年拍攝《流星花園》時影的舊照,另外亦留言分享當年演女主角杉菜的心情,令大家萬料不到的是這個令她一演成名的角色原來也是她極其厭惡的角色。

大S在微博寫道:「是的,我承認,當初演到杉菜舉棋不定的時候,我跟蔡導說:杉菜好賤喔!我討厭她,不會演。導演說服好久,什麼她還年青不懂感情的事、一個平凡的女孩突然被兩個大帥哥示愛,難免暈頭轉向……。總之,我演到一半就不喜歡杉菜了!但還是盡量演到不讓觀眾太恨她!當年的觀眾都很單純,就這麼放過杉菜了!哪知上輩子的戲又重播了!這下漏洞百出!我承認,杉菜是個綠茶…但我還是很努力的美化了她。就醬」

雖然大S沒有打到出手,但一看就知她想說杉菜就是個綠茶婊。綠茶婊其實是近年內地年輕人的用語,專門形容那種外表清純、長髮飄逸、總在人前扮可憐 ,但其實最擅長攻心計、玩弄感情的女人。 可能是網民看劇太投入,熱烈討論有多不滿杉菜在劇中好像不斷玩弄道明寺和花澤類的感情, 引起了大S的共鳴,要把這個守了多年的秘密說出口吧。 

大S爆料爆得大快人心,當年也有份參演《流星花園》,飾演大S好姊妹小優的楊丞琳也加入爆埋一份。楊丞琳在微博留言自爆當年最初不是演小優一角,而是演李真一角。

李真是誰?大家可能不記得了。李真在劇中是杉菜信任的朋友,因愛上了道明寺嫉妒心作梗,所以設法加害杉菜,最終發現被辭退學校。

楊丞琳還說:「 流星花園實在是太早期了,除了蛋糕店上身的制服外,妝髮服都是我自己準備自己打理的,所以...請原諒我前幾集的髮型!當時很流行離子燙和虛瀏海...」

當時的楊丞琳還未當上可愛教主,只得16歲的她好Pure 啊!比起她的髮型,個人覺得更搶眼的是她的唇毛,也是青春的象徵吧。 

無論翻拍多少次、換上多英俊、多漂亮的韓星、日星擔綱演出,台版的《流星花園 》始終也是最經典的一套,而且也是最耐看的,看到這裡相信大家也想再翻看一次、尋回昔日的青春回憶吧!

LOAD MORE