feature

楊思琦重提《人生馬戲團》 這些明星都有過嚇人經歷

楊思琦重提《人生馬戲團》 這些明星都有過嚇人經歷

13年前楊思琦與鍾嘉欣到番禺拍攝《人生馬戲團》時,與同劇的陳浩民、唐文龍和劇組人員去唱卡拉OK時,竟遇到有惡霸追斬,有傳楊思琦與鍾嘉欣一度失蹤兩小時,甚至有報道指有人目擊她們將近清晨才神色慌張返回酒店。傳言傳足十多年,亦有不同的版本,日前推出寫真書的楊思琦就重提事件,甚至形容為最接近死亡的一次,其實過去有不少藝人到海外拍攝時都會遇到驚險事件,好彩最終都能化險為夷,平安返港!

by Crystal Leung

明星的嚇人經歷:楊思琦與鍾嘉欣

楊思琦重提《人生馬戲團》事件,她指當日原來是一群人為她慶祝生日,但當凌晨準備離去時,卻突然遇到約10名內地人持刀向他們大叫,「一群人便手拿開山刀、圓月彎刀、大鐵通,從貨車向我們衝過來!我不知道發生甚麼事,那一刻我只知道要逃亡,馬上便和Linda(鍾嘉欣)一齊走,就算中途拖鞋甩掉都不能回頭,我因為跑慢一步都會被捉到,真係好似拍戲,我知道如果被人捉到我一定『渣都冇』,其實我已經無力再跑,因為腳軟,全靠Linda死拉住我,後來見到草叢就一齊跳進去。」

當年劇組回港後,對事件封口不提,直至事件發生10年後,鍾嘉欣才於節目中稍稍重提事件,她指當時與思琦藏身約半小時,問到當年被追殺的原因時?嘉欣則謂:「我當係點錯相。」

楊思琦趁着書展推出寫真書,除了重提《人生馬戲團》事件,她更自爆與李嘉欣是遠房親戚。

明星的嚇人經歷:蔡少芬

蔡少芬2013年到西安進行商演,合約本來列明她只需要到一個工作地點開工,但到達當地後,她卻突然被載到另一個商場工作,主辦單位之後就事件道歉。怎料她之後再到天津工作時,又遇到相似的事件,她工作結束後前往機場途中,突然被主辦單位派車截停,蔡少芬之後於網上留言,表示感覺有如被綁架一樣,「太可怕了!怎會有這樣事發生……今天天津活動的安排混亂我已經忍耐,盡力配合將在合約內的工作全部做完,沒想到主辦方竟然中途截停我正去機場的車,我第一次感受到生命危險,被綁架一樣。我們唯一可做的是報公安。幸好公安及時趕到,把我們帶到機場,現在我仍好害怕。」

蔡少芬的老公張晉亦生氣得於網上留言爆粗大鬧主辦單位,為老婆出氣。 「你們的致歉函是這樣說的,你們的行為又是怎麼做的?

明星的嚇人經歷:汪明荃

阿姐汪明荃與羅家英2006年到深圳打高爾夫球時,竟然遇上撞車黨!當他們於高速公路駕車回港時,遇上「撞車黨」企圖將他們截停,家英哥與匪徒飛車近10分鐘,才可以擺脫他們。最後他們到達收費站報警,事後他們將涉案人士拘捕。

明星的嚇人經歷:黃宗澤

黃宗澤2004年到北京拍攝劇集《覆雨翻雲》期間,晚上去夜蒲時,懷疑因得罪當地有勢力人士,被人打爆頭,傷口縫了7針,再立即趕回港接受治療。他之後解釋指當時對方疑似飲醉酒,才會對他動粗。

明星的嚇人經歷:梁漢文

2011年梁漢文到廣東省的酒吧登台時,因為拒絕與飲醉酒的客人合唱,被人當眾掌摑,更引發兩批人圍毆,梁漢文被工作人員拉走,但離開時仍被攔截,車窗被打破,幸好未有受傷。

明星的嚇人經歷:趙世曾

富豪趙世曾01年到內地耍樂,吃飯後離開餐廳時,被三名賊人攔截,意圖綁架他,最後他要跳落污濁的坑渠才能脫險,他事隔多年後才公開事件。

明星的嚇人經歷:金剛

金剛前年回台北某間酒店與朋友洽談工作時,遇到槍擊事件,據指當時金剛踏出電梯時,現場環境十分混亂,他唯有即時入洗手間暫避,之後應警察要求協助調查。

photo credit: 東方IC

LOAD MORE