【香港電影金像獎2018】周秀娜奮鬥史──由靚模神話到金像準影后

【香港電影金像獎2018】周秀娜奮鬥史──由靚模神話到金像準影后

在前幾年靚模盛行的年代,願意賣弄身材自稱靚模的人多不勝數,但都沒有人能夠威脅到周秀娜的地位。2009年,周秀娜憑在中環街頭當街脫剩比堅尼的纖體廣告,一脫成名,更因樣子有幾分似樂基兒,而獲封「翻版樂基兒」。後來,周秀娜成為性感的代名詞,每次出度活動都力谷咪咪,「事業線」一詞亦因她而起。

by Candy Chau

周秀娜開始出寫真集,而且話題性十足,滴牙膏、滴雪糕等帶點意淫的照片成為各大娛樂頭版。接踵而來是相當多的廣告機會,周秀娜還創業開設內衣店,

即使靚模被指意識不良,但都無阻周秀娜突紀錄連續一整月登上娛樂版版面,有報章估計在2009年上半年,她就火速賺了400多萬港元,被稱為「靚模神話」。

後來﹐周秀娜獲邀到科技大學出席講座,面對教授的擺明刁難的尖銳問題,她當時明顯被難倒而遭網民取笑,但周秀娜反嘲是自己沒有墨水,回應大方令人改觀,大讚她EQ高。

賣弄性感的背後,周秀娜直認晒身材能令自己上位,但最終目標依然是登大銀幕當演員。不再出寫真集後,周秀娜開始收起事業線,出演電影。

《婚前試愛》

《西遊.降魔篇》

《分手100次》

從2010年至2017年,周秀娜拍攝了超過30部電影,直到去年周秀娜演出由彭秀慧執導的《29+1》,她的演技終獲認同。面對生病的父親、出軌的男友,演活了面臨女人30在親情愛情等問題,她的演繹都恰到好處。

第金37屆金像獎提名名單中,周秀娜憑《29+1》提名最佳女主角,由昔日的靚模成為公認的實力派演員。

即將33歲的周秀娜,用了10時間從賣弄身材,再將衣服一件一件穿回去,靠的是努力和堅持,更重要的是極高的EQ。2010年周秀娜在調查中成為90後少女的仰幕對象,正所謂英雄莫問出處,相信現在她的毅力已經成為全港女性學習的對象。

LOAD MORE