麻辣主持徐熙娣小S,台上專攻明星話題禁區,台下卻是緊張大師!

麻辣主持徐熙娣小S,台上專攻明星話題禁區,台下卻是緊張大師!

徐熙娣(小S)說話麻辣,尺度大膽,專攻藝人話題禁區,對方十居其九沒反枱沒黑臉,反而乖乖就範吐出真心話。有本事讓謝霆鋒破格談王菲,能霸氣直指黃曉明自戀到爆炸,唯小S徐熙娣一人也!然而小S「辣而不燙」,既顧全節目效果,亦不潛越藝人底線,問題尖銳卻不傷人,萬一過火即馬上認錯。台前辣到噴火,台後感性易哭,率直敢言的小S,罵她的人不少,但愛她的人更多!

by Fanny Lam

麻辣主持徐熙娣小S,台上專攻明星話題禁區,台下卻是緊張大師!

▲花卉圖案雪紡背心裙及絲襪 both from Fendi

唯一令小S乖乖收斂的影帝

這位麻辣主持說話從來都是單刀直入,但藝人們似乎頗為受落。小S解釋,她絕非刻意設計爆點,一切都是出於真情。「我喜歡真實的聊天,不愛虛無飄渺的對話,觀眾亦不愛聽。大部分問題都是根據藝人的即場反應而問,沒有預先計劃。」

觀眾的反應要顧及,藝人的感受更要理解,小S盡量在幽默與過火之間找出平衡點。「我的問題是尖銳的,但我不會讓藝人覺得我是在攻擊他,而是用幽默的手法製造笑點。譬如要謝霆鋒說王菲,我也得先說自己跟老公的閨房露骨事,逼得他不說也不行。」

「一般人都不敢問謝霆鋒有關王菲的事情,但我跟他聊這個話題,他也沒有跟我發脾氣呢!」;「陳冠希跟我說︰『因為是你問,我才說,其他人問我便會發脾氣。』」;「出名是愛妻號的黃曉明竟然跟我說出婚姻生活原來很平淡的真情話。」小S回憶起她跟藝人們訪談的點滴,盡是感激之情。

不過,不是所有藝人都賣她的帳,面對內地影帝陳道明,小S也要乖乖收斂。「那次他上《康熙來了》,我跟他開了幾個玩笑,他都沒有回應。一臉嚴肅的只想跟你聊戲劇,否則他就不出聲。既然如此,算了,就聊戲劇吧。」小S明白對方不愛胡扯無聊事,但她也得從觀眾的角度出發。「大家看完節目便睡覺,過於深度的話題,我怕觀眾難有輕鬆的感覺。」

小s - 1秒罵人術

麻辣主持徐熙娣小S,台上專攻明星話題禁區,台下卻是緊張大師!

▲米黃色條子露腰裙Fendi 白色恤衫、黑色西褲及吊帶 all from Fendi

麻辣主持不怕認錯

對於訪問對象,小S心存尊重,萬一出現言語冒犯,她亦絕不死撐,立即認錯。多年前她曾把一位再嫁女星的兒子形容為「拖油瓶」,雖然那女星沒有即時發火,但事後卻耿耿於懷,小S得知後便立即致電對方真誠道歉。「她收到我電話的時候也嚇了一跳,但當聽到我的道歉後,她便釋懷了。」

主持人期望被訪者有爆點,媒體也期待藝人爆料呀!當身份變回被追訪的藝人時,小S總會自動報料讓傳媒能交差,唯尋常的回應有時卻無端被寫成「惹火」言論。「有次記者問我有關某惹上風波的藝人的意見,我平日絕少回應別人的事情,但那次不知怎的說了兩句,結果媒體把我的意思歪曲了。適逢當時我的家人又遇上了爭議事件,老公便有點生氣說我太多事。」

麻辣主持徐熙娣小S,台上專攻明星話題禁區,台下卻是緊張大師!

不甘被屈 小S絶對反擊戰

小S說話直接,難免被人大造文章,遇上部分傳媒歪曲事實,她會盡情地破口大罵。「對於不實報道,我一定會在工作人員、老公、奶奶等面前大罵那個記者,罵完後就舒暢了。」

 至於網民的無理攻擊,她亦會出招還擊。那次她在臉書上發表穿「狗毛」外套的感想,竟惹來網民的抨擊:「狗毛外套你也敢穿,大嘔心了吧!」、「你不怕保護動物團體向你抗議嗎?」莫名奇妙的留言,讓小S哭笑不得。「我說狗毛外套,不過是指衣服像狗毛一樣殘舊。天呀!這些人為何會蠢成這樣,以為是用狗毛造的外套?」她立刻留言為自己平反:「請問你可以告訴我世上哪裏可以買到用狗毛造的外套嗎?」

麻辣主持徐熙娣小S,台上專攻明星話題禁區,台下卻是緊張大師!

▲藍色條子V領上衣及半截裙 both from Fendi

麻辣不火爆 小S的「忍道」

表面看小S似是一點即着,但她絕非危險「易燃物」,反而是個和平「忍者」!「我討厭衝突,能忍的我都會忍。與奶奶、老公和女兒相處,都盡量以溫柔謙和的方式對待他們。」如老公跟她說︰「Baby,我覺得你可以再瘦一點。」哪管她內心的怒火升溫,但隨即又可把憤怒壓下。「換個角度想,當他是正在激勵我吧。」

現實中的小S,是個感性易哭的水做動物,一點不「火」呢!女兒寫母親節卡給她,她未看到一半已崩潰大哭;唸故事書給孩子聽,未唸到結局已哽咽地說︰「這個故事太悲傷了。」跟姊妹談到已逝父親的往事,她又要哭崩了……

以為作風狂放的她愛蒲愛玩嗎?Sorry,你錯了,小S是深閨派門徒,不愛旅遊、不愛逛街、不愛夜蒲,頂多是到朋友家喝酒聊天。「工作以外的我是很懶散的,我才不要把自己累到半死。與老公一起健身後,他就常跟我說︰『今天要一起當懶豬豬嗎?』之後我們便會回家躺在床上煲劇,他煮三餐給我吃。」

麻辣主持徐熙娣小S,台上專攻明星話題禁區,台下卻是緊張大師!

小S台上串嘴 台下卻是緊張大師

雖然在熒幕前經常對男神鮮肉輩們「毛手毛腳」,不過結婚多年的小S是緋聞絕緣體,與老公還是很sweet sweet,事業家庭兼顧得很不錯。「張惠妹和蔡依林才是忙得瘋癲。我嘛,工作量算適中,還有蠻多時間跟家人相處。」工作以外,她的時間全都給了家人,與老公經常孖公仔出雙入對,每天盡量跟三個寶貝女說︰「吃早餐啦,要上課了。」閒時還會與兩位胞姊姊妹淘。

對事業,她從來安於本分。「我真的沒有更高的目標。現在有人找我工作,能賺就賺吧,日後女兒出國讀書就不用擔心。」雖然野心欠奉,不過小S對工作絕不"Hea"做。觀眾以為她是個擅長打天才波的天生artist,她卻說自己是個畏首畏尾的緊張大師。「每次工作前我都超級緊張,壓力一大就胃痛,要跑厠所非常多次。如果工作的首五分鐘順利,我才會慢慢放鬆。我也很想拍電影,但又怕自己表現不好。」

小S一直討厭其緊張個性,不過小燕姐的一句勉勵語讓她釋懷。「她說如果一個人不緊張他的工作,代表他根本不care,所以緊張也是件好事。」從來揮灑自如小S竟然容易緊張,真的看不出來呢!

麻辣主持徐熙娣小S,台上專攻明星話題禁區,台下卻是緊張大師!

▲粉藍色半透視露肩上衣及綠色半截裙 both from Fendi

面對女兒小S也收「賤」

當今世代怪獸虎媽橫行,如果小S做你的媽媽,你會俾like嗎﹖女兒說︰「媽,我今次的數學科考得很爛,我想只有五、六十分。」小S道︰「還好啦,媽之前的數學科考過二十四分。」女兒續說︰「那如果我考十五分呢﹖」小S答︰「那我就為你辦個party,如果有這麼多是非題和選擇題,你都能考五十分,你還是蠻厲害的。」

對於分數,小S並不在乎,不過對孩子的品行,她還是很重視的。她一樣會罵女兒,一樣要驚惕自己做個好榜樣。「平日我也會跟工作人員罵髒話,說很多無聊話。姊妹們來我家聊天,試過不小心吐出一個『賤』字,我便後悔了。在小孩面前,絶不能讓她們聽到不好的言語。」

photos by 韋來
art direction by Genie Yam styling by Cynthia Hung
assisted by Katie Yip
makeup by Yalu
hair by Sydni Liu @ZOOM HAIR

LOAD MORE